Пирог без яиц в духовке с фото
Пышный, мягкий, бюджетный, из обычных продуктов! Пирог без яиц в духовке — рецепт, который готовится на скорую руку. Не надо ничего взбивать, долго замешивать — перемешал венчиком и в духовку. Его можно печь с любыми ягодами или фруктами, а также просто без всего. Такой пирог долго не черствеет.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 350 гр |
Кефир | 300 мл |
Растительное масло | 150 мл |
Сахар | 200 гр |
Разрыхлитель (с горкой) | 1 чайн.л. |
Яблоки | 3 шт. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Сливочное масло | 1 чайн.л. |
Панировочные сухари | 1 десерт.л. |
Как приготовить пирог без яиц в духовке
ШАГ 1 Как сделать пирог без яиц в духовке? Подготовьте продукты. Кефир возьмите любой жирности, очень хорошо подойдет старый, кислый — тесто с таким поднимется лучше. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы он стал теплым. Если вы не успели этого сделать, то подогрейте кефир в микроволновке. Растительное масло возьмите без запаха. Яблоки — кисло-сладких сортов.
ШАГ 2 Кефир вылейте в миску, всыпьте в него сахар. Перемешайте их венчиком. Сахар в теплом напитке быстро разойдется.
ШАГ 3 Влейте к кефиру растительное масло, перемешайте.
ШАГ 4 В другую миску просейте муку. Добавьте к муке разрыхлитель и щепотку соли — она выступит как усилитель вкуса. Перемешайте, чтобы сухие продукты распределились равномерно.
ШАГ 5 Вылейте в муку жидкие ингредиенты, перемешайте все венчиком. Должно получиться однородное тесто по консистенции как густая сметана. Если оно покажется вам слишком густым, то влейте еще немного кефира.
ШАГ 6 Яблоки помойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждое яблоко пополам, удалите серединки с семенами и место крепления плодоножки. Нарежьте каждую половинку на тонкие дольки, но не разъединяйте их.
ШАГ 7 Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня разъемная, диаметром 20см. Дно застелите пергаментом. Смажьте его и бортики кусочком сливочного масла. Насыпьте в форму панировочные сухари и потрясите — они прилипнут к маслу, образуя защитный слой, который не даст пирогу пристать. Вылейте тесто, разровняйте. Выложите нарезанные половинки яблок в виде цветка. Вы также можете просто перемешать кусочки яблок с тестом, как в обычной шарлотке.
ШАГ 8 Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до температуры 180°С, от 40 минут до 1 часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей техники и размера формы. Готовность проверьте деревянной шпажкой — воткнутая в центр, она выйдет сухой. Пирог остудите и освободите из формы.
ШАГ 9 Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог без яиц в духовке на 1000.menu