Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог без яиц в духовке с фото

Фото рецепта Пирог без яиц в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Пышный, мягкий, бюджетный, из обычных продуктов! Пирог без яиц в духовке — рецепт, который готовится на скорую руку. Не надо ничего взбивать, долго замешивать — перемешал венчиком и в духовку. Его можно печь с любыми ягодами или фруктами, а также просто без всего. Такой пирог долго не черствеет.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука350 гр
Кефир300 мл
Растительное масло150 мл
Сахар200 гр
Разрыхлитель (с горкой)1 чайн.л.
Яблоки3 шт.
Соль (щепотка)по вкусу
Сливочное масло1 чайн.л.
Панировочные сухари1 десерт.л.





Как приготовить пирог без яиц в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог без яиц в духовке Как сделать пирог без яиц в духовке? Подготовьте продукты. Кефир возьмите любой жирности, очень хорошо подойдет старый, кислый — тесто с таким поднимется лучше. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы он стал теплым. Если вы не успели этого сделать, то подогрейте кефир в микроволновке. Растительное масло возьмите без запаха. Яблоки — кисло-сладких сортов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог без яиц в духовке Кефир вылейте в миску, всыпьте в него сахар. Перемешайте их венчиком. Сахар в теплом напитке быстро разойдется.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог без яиц в духовке Влейте к кефиру растительное масло, перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог без яиц в духовке В другую миску просейте муку. Добавьте к муке разрыхлитель и щепотку соли — она выступит как усилитель вкуса. Перемешайте, чтобы сухие продукты распределились равномерно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог без яиц в духовке Вылейте в муку жидкие ингредиенты, перемешайте все венчиком. Должно получиться однородное тесто по консистенции как густая сметана. Если оно покажется вам слишком густым, то влейте еще немного кефира.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог без яиц в духовке Яблоки помойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждое яблоко пополам, удалите серединки с семенами и место крепления плодоножки. Нарежьте каждую половинку на тонкие дольки, но не разъединяйте их.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог без яиц в духовке Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня разъемная, диаметром 20см. Дно застелите пергаментом. Смажьте его и бортики кусочком сливочного масла. Насыпьте в форму панировочные сухари и потрясите — они прилипнут к маслу, образуя защитный слой, который не даст пирогу пристать. Вылейте тесто, разровняйте. Выложите нарезанные половинки яблок в виде цветка. Вы также можете просто перемешать кусочки яблок с тестом, как в обычной шарлотке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог без яиц в духовке Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до температуры 180°С, от 40 минут до 1 часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей техники и размера формы. Готовность проверьте деревянной шпажкой — воткнутая в центр, она выйдет сухой. Пирог остудите и освободите из формы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог без яиц в духовке Подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Кефир Растительное масло Сахар Разрыхлитель Яблоки Соль Сливочное масло Панировочные сухари

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог без яиц в духовке на 1000.menu

Вверх