Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог без яиц на молоке с фото

Фото рецепта Пирог без яиц на молоке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Непередаваемо сочный, вкусный и ароматный! Язык проглотишь! Пирог без яиц на молоке с выраженным вкусом и запахом лимона покорит даже самых взыскательных приверед. Перед такой выпечкой невозможно устоять - влажное, ароматное, пропитанное лимонным сиропом тесто никого не оставит равнодушным. Попробуйте и вы!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко400 мл
Пшеничная мука340 гр
Сахар240 гр
Растительное масло (рафинированное без запаха)80 гр
Лимонная цедра (с 1 крупного лимона)2 стол.л.
Лимонный сок4 стол.л.
Разрыхлитель (без горки)2 чайн.л.
Соль (без горки)1 чайн.л.
Сахар100 гр
Лимонный сок100 мл





Как приготовить пирог без яиц на молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог без яиц на молоке Как испечь пирог без яиц на молоке? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Растительное масло желательно рафинированное без запаха. У меня подсолнечное, так как оливковое может давать легкую горчинку. Молоко можете заменить на натуральный йогурт или кефир, но количество муки в таком случае может измениться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог без яиц на молоке В миску просейте муку и смешайте ее с сахаром, цедрой, разрыхлителем и солью. Ниже под рецептом см. информацию, как правильно снять цедру с лимона.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог без яиц на молоке Влейте в муку молоко комнатной температуры и перемешайте тесто венчиком до однородности. Если делаете пирог первый раз, добавляйте молоко частями и смотрите на консистенцию. Тесто должно быть вязким. О муке и её свойствах, а также о нюансах работы с разрыхлителем подробнее можно прочитать в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог без яиц на молоке Влейте в тесто растительное масло и лимонный сок и снова перемешайте. Ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно быть полугустое текучее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог без яиц на молоке Вылейте тесто в силиконовую форму и слегка постучите формой об стол, чтобы из теста вышел лишний воздух. Если форма из другого материала, лучше застелите ее пергаментом и смажьте маслом. Выпекайте пирог в разогретой до 180℃ духовке 40-50 минут до сухой шпажки. Информацию о формах для выпечки и особенностях работы духовок вы найдете в конце рецепта под шагами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог без яиц на молоке Пока выпекается пирог, приготовьте сироп. Можете не пропитывать пирог сиропом. Но с ним выпечка получается сочнее и ароматнее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог без яиц на молоке В сотейник влейте лимонный сок, всыпьте сахар. На небольшом огне доведите смесь до кипения и проварите 5-7 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог без яиц на молоке Сироп перелейте в удобную посуду и охладите. Правильно сваренный сироп при охлаждении загустеет.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог без яиц на молоке Не вынимая пирог из формы, сделайте в нем глубокие проколы шпажкой. Вылейте сверху сироп. Дайте пирогу полностью остыть.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог без яиц на молоке Переложите пирог на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!





Молоко Пшеничная мука Сахар Растительное масло Лимонная цедра Лимонный сок Разрыхлитель Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог без яиц на молоке на 1000.menu

Вверх