Пирог без выпечки с фото
Освежающий, летний, с ярким ароматом и вкусом лимонов! Пирог без выпечки выручит сладкоежек в жару, когда не хочется включать духовку. Основа из печенья готовится за считанные минуты. Лимонный заварной крем отлично дополняет сладкое печенье. А какой аромат стоит по всему дому!МарияАвтор рецепта
Печенье (шоколадное) | 300 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Сахар | 300 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Лимоны | 6 шт. |
Яйца | 6 шт. |
Картофельный крахмал | 1 стол.л. |
Вода | 1 стол.л. |
Как приготовить пирог без выпечки
ШАГ 1 Как сделать пирог без выпечки? Для начала подготовьте продукты для основы.
Вы можете взять любое сахарное или бисквитное печенье. У меня шоколадное, но подойдет и обычное светлое.
Сливочное масло выбирайте качественное, с приятным ароматом.
ШАГ 2 Печенье поломайте на кусочки. Измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.
ШАГ 3 Сливочное масло растопите на медленном огне и охладите до комнатной температуры.
ШАГ 4 Влейте растопленное масло в печенье и перемешайте до получения влажной крошки.
ШАГ 5 Высыпьте получившуюся крошку в разъемную форму или кулинарное кольцо (⊘ 20-22 см). В зависимости от диаметра формы ваш пирог будет выше или ниже. Сформируйте сначала бортики высотой 2-4 см. Затем из остатков печенья сформируйте дно. Поставьте форму в холодильник.
ШАГ 6 Теперь приготовьте лимонный курд.
Если лимоны у вас крупные, можете взять 4-5 штук.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
ШАГ 7 Разведите крахмал в холодной воде. По желанию можете взять больше крахмала, если вам нужен более густой крем.
ШАГ 8 Лимоны тщательно вымойте, потрите щеткой и обсушите.
Со всех лимонов с помощью терки снимите желтую цедру, стараясь не затрагивать белую горчащую прослойку.
ШАГ 9 Очищенные лимоны разрежьте пополам и выдавите из них сок.
ШАГ 10 В миске смешайте сахар, сок и цедру лимонов. Оставьте смесь на 15 минут. Это нужно, чтобы цедра отдала свой аромат.
ШАГ 11 В сотейник разбейте яйца и слегка взбейте венчиком, чтобы белки соединились с желтками. Через сито влейте сахарно-лимонную смесь, отсекая цедру.
ШАГ 12 Перемешайте яично-лимонную смесь и поставьте сотейник на средний огонь. Добавьте сливочное масло и при постоянном помешивании доведите до кипения. Варите до загустения, продолжая помешивать, чтобы крем не подгорел снизу.
ШАГ 13 Помешивая, влейте в курд разведенный крахмал. Продолжайте варить до сильного загустения.
По желанию можете добавить в крем заранее разведенный в небольшом количестве воды желатин (1 ч. л.). Тогда крем получится более плотный и устойчивый и не будет растекаться при разрезании пирога.
Уберите сотейник с огня. Лимонный курд слегка охладите.
ШАГ 14 Вылейте лимонный крем на основу из печенья. Дайте пирогу остыть при комнатной температуре. Затем уберите на ночь в холодильник.
ШАГ 15 Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Пирог нарежьте кусочками.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог без выпечки на 1000.menu