Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог без выпечки с фото

Фото рецепта Пирог без выпечки

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Освежающий, летний, с ярким ароматом и вкусом лимонов! Пирог без выпечки выручит сладкоежек в жару, когда не хочется включать духовку. Основа из печенья готовится за считанные минуты. Лимонный заварной крем отлично дополняет сладкое печенье. А какой аромат стоит по всему дому!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печенье (шоколадное)300 гр
Сливочное масло150 гр
Сахар300 гр
Сливочное масло100 гр
Лимоны6 шт.
Яйца6 шт.
Картофельный крахмал1 стол.л.
Вода1 стол.л.





Как приготовить пирог без выпечки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог без выпечки Как сделать пирог без выпечки? Для начала подготовьте продукты для основы. Вы можете взять любое сахарное или бисквитное печенье. У меня шоколадное, но подойдет и обычное светлое. Сливочное масло выбирайте качественное, с приятным ароматом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог без выпечки Печенье поломайте на кусочки. Измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог без выпечки Сливочное масло растопите на медленном огне и охладите до комнатной температуры.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог без выпечки Влейте растопленное масло в печенье и перемешайте до получения влажной крошки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог без выпечки Высыпьте получившуюся крошку в разъемную форму или кулинарное кольцо (⊘ 20-22 см). В зависимости от диаметра формы ваш пирог будет выше или ниже. Сформируйте сначала бортики высотой 2-4 см. Затем из остатков печенья сформируйте дно. Поставьте форму в холодильник.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог без выпечки Теперь приготовьте лимонный курд. Если лимоны у вас крупные, можете взять 4-5 штук. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог без выпечки Разведите крахмал в холодной воде. По желанию можете взять больше крахмала, если вам нужен более густой крем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог без выпечки Лимоны тщательно вымойте, потрите щеткой и обсушите. Со всех лимонов с помощью терки снимите желтую цедру, стараясь не затрагивать белую горчащую прослойку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог без выпечки Очищенные лимоны разрежьте пополам и выдавите из них сок.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог без выпечки В миске смешайте сахар, сок и цедру лимонов. Оставьте смесь на 15 минут. Это нужно, чтобы цедра отдала свой аромат.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог без выпечки В сотейник разбейте яйца и слегка взбейте венчиком, чтобы белки соединились с желтками. Через сито влейте сахарно-лимонную смесь, отсекая цедру.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог без выпечки Перемешайте яично-лимонную смесь и поставьте сотейник на средний огонь. Добавьте сливочное масло и при постоянном помешивании доведите до кипения. Варите до загустения, продолжая помешивать, чтобы крем не подгорел снизу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог без выпечки Помешивая, влейте в курд разведенный крахмал. Продолжайте варить до сильного загустения. По желанию можете добавить в крем заранее разведенный в небольшом количестве воды желатин (1 ч. л.). Тогда крем получится более плотный и устойчивый и не будет растекаться при разрезании пирога. Уберите сотейник с огня. Лимонный курд слегка охладите.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог без выпечки Вылейте лимонный крем на основу из печенья. Дайте пирогу остыть при комнатной температуре. Затем уберите на ночь в холодильник.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог без выпечки Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Пирог нарежьте кусочками. Приятного аппетита!





Печенье Сливочное масло Сахар Лимоны Яйца Картофельный крахмал Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог без выпечки на 1000.menu

Вверх