Пирог без начинки с фото
Очень просто, быстро, из самых обычных продуктов! Пирог без начинки — это наипростейшая выпечка, которая выручит вас, когда нужно испечь что-то вкусное к чаю из минимального набора ингредиентов. Добавление отдельно взбитых белков делает его особенно пышным и мягким.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1 стак. |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 60 мл |
Растительное масло | 40 мл |
Разрыхлитель | 1.5 чайн.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить пирог без начинки
ШАГ 1 Как сделать пирог без начинки? Подготовьте продукты. Чтобы пирог лучше поднялся и был пышнее, выньте их из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Молоко возьмите любой жирности, масло — рафинированное, без запаха.
ШАГ 2 Яйца помойте и обсушите. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Отделите белки от желтков в разные миску. Белки пока отложите.
ШАГ 3 В желтки влейте молоко и перемешайте венчиком до однородности. Затем добавьте масло и снова перемешайте.
ШАГ 4 Муку просейте. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Всыпьте к ней разрыхлитель, соль и половину сахара. Не бойтесь соли в сладкой выпечке — она выступает как усилитель вкуса. Перемешайте сухие ингредиенты ложкой.
ШАГ 5 Отложенные белки начните взбивать миксером на малых оборотах. Когда они слегка побелеют, скорость увеличьте. Не переставая взбивать, всыпьте в белки оставшийся сахар. Взбивайте белки до состояния мягких пиков — масса должна стать гладкой, белой и блестящей.
ШАГ 6 Введите взбитые белки в желтковую массу при помощи венчика аккуратными движениями снизу вверх.
ШАГ 7 Затем порциями всыпьте муку, перемешивая тесто после каждого добавления. Должно получиться однородное тесто консистенцией как густая сметана. Мука у разных производителей имеет неодинаковые свойства, поэтому ее может понадобиться меньше или больше чем указано.
ШАГ 8 Возьмите форму для выпечки, смажьте ее каплей растительного масла. У меня круглая форма d18см. Вылейте в нее подготовленное тесто.
ШАГ 9 Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Готовность проверьте при помощи деревянной палочки — она должна выйти сухой из середины пирога. Готовый пирог выньте из духовки, остудите и освободите от формы. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.
ШАГ 10 Подавайте пирог к столу. Можете посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог без начинки на 1000.menu