Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог без начинки с фото

Фото рецепта Пирог без начинки

Время готовки: 35 мин.; Порций: 8;

Очень просто, быстро, из самых обычных продуктов! Пирог без начинки — это наипростейшая выпечка, которая выручит вас, когда нужно испечь что-то вкусное к чаю из минимального набора ингредиентов. Добавление отдельно взбитых белков делает его особенно пышным и мягким.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1 стак.
Яйца3 шт.
Сахар1 стак.
Молоко60 мл
Растительное масло40 мл
Разрыхлитель1.5 чайн.л.
Соль0.25 чайн.л.





Как приготовить пирог без начинки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог без начинки Как сделать пирог без начинки? Подготовьте продукты. Чтобы пирог лучше поднялся и был пышнее, выньте их из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Молоко возьмите любой жирности, масло — рафинированное, без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог без начинки Яйца помойте и обсушите. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Отделите белки от желтков в разные миску. Белки пока отложите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог без начинки В желтки влейте молоко и перемешайте венчиком до однородности. Затем добавьте масло и снова перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог без начинки Муку просейте. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Всыпьте к ней разрыхлитель, соль и половину сахара. Не бойтесь соли в сладкой выпечке — она выступает как усилитель вкуса. Перемешайте сухие ингредиенты ложкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог без начинки Отложенные белки начните взбивать миксером на малых оборотах. Когда они слегка побелеют, скорость увеличьте. Не переставая взбивать, всыпьте в белки оставшийся сахар. Взбивайте белки до состояния мягких пиков — масса должна стать гладкой, белой и блестящей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог без начинки Введите взбитые белки в желтковую массу при помощи венчика аккуратными движениями снизу вверх.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог без начинки Затем порциями всыпьте муку, перемешивая тесто после каждого добавления. Должно получиться однородное тесто консистенцией как густая сметана. Мука у разных производителей имеет неодинаковые свойства, поэтому ее может понадобиться меньше или больше чем указано.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог без начинки Возьмите форму для выпечки, смажьте ее каплей растительного масла. У меня круглая форма d18см. Вылейте в нее подготовленное тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог без начинки Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Готовность проверьте при помощи деревянной палочки — она должна выйти сухой из середины пирога. Готовый пирог выньте из духовки, остудите и освободите от формы. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог без начинки Подавайте пирог к столу. Можете посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Сахар Молоко Растительное масло Разрыхлитель Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог без начинки на 1000.menu

Вверх