Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог Белые ночи с фото

Фото рецепта Пирог Белые ночи

Время готовки: 100 мин.; Порций: 8;

Нежный и вкусный пирог, станет украшением любого стола. Попробуйте)НастусяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука350 гр
Сливочное масло200 гр
Сахарная пудра2 стол.л.
Яичные желтки2 шт.
Сметана50 гр
Разрыхлитель0.25 чайн.л.
Соль1 гр
Яичные желтки2 шт.
Сметана250 гр
Яичные белки5 шт.
Ванильный сахар10 гр
Картофельный крахмал1 стол.л.
Сахар100 гр
Сахар2 стол.л.
Молотая корица1 чайн.л.
Панировочные сухари2 гр
Фрукты (любые фрукты на ваше усмотрение)по вкусу





Как приготовить пирог белые ночи

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог Белые ночи Необходимые продукты для теста





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог Белые ночи Муку,разрыхлитель,чуть-чуть соли просеять в миску





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог Белые ночи Холодное масло нарезать на кубики, перетереть с мукой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог Белые ночи Добавить сахарную пудру и желтки. Замесить однородное тесто сметаной.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог Белые ночи Форму смазать маслом посыпать мукой ,излишки муки стряхнуть Тесто раскатать и выложить в форму (чуть оставить если вам захочется бока пирога закрепить такими вот косичками). Тесто в нескольких местах наколоть вилкой И поставить в холодильник на 20-30 минут





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог Белые ночи Продукты для крема





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог Белые ночи В отдельной посуде взбить белки.Постепенно вводя сахар. Взбить до густой массы





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог Белые ночи Яичные желтки соединить с сметаной, ванильным сахаром и крахмалом





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог Белые ночи Все взбить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог Белые ночи Соединить со взбитыми белками. Крем готов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог Белые ночи Выбираем тесто из холодильника. Тесто посыпаем сухарями. Выкладываем помытые высушенные фрукты срезом верх (если есть косточки их выбрать, нарезать на дольки или оставить половинками, зависит от фруктов и вашего выбора) Верх посыпать (1 чайную ложку корицы смешать с 2 ст ложками сахара)





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог Белые ночи На верх пирога равномерным слоем выложить крем





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог Белые ночи Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать пирогу остыть в форме 2-3 часа. После пирог посыпать сахарной пудрой





Пшеничная мука Сливочное масло Сахарная пудра Яичные желтки Сметана Разрыхлитель Соль Яичные белки Ванильный сахар Картофельный крахмал Сахар Молотая корица Панировочные сухари Фрукты

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Белые ночи на 1000.menu

Вверх