Пирог Белые ночи с фото
Нежный и вкусный пирог, станет украшением любого стола. Попробуйте)НастусяАвтор рецепта
Пшеничная мука | 350 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Сахарная пудра | 2 стол.л. |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сметана | 50 гр |
Разрыхлитель | 0.25 чайн.л. |
Соль | 1 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сметана | 250 гр |
Яичные белки | 5 шт. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Картофельный крахмал | 1 стол.л. |
Сахар | 100 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Молотая корица | 1 чайн.л. |
Панировочные сухари | 2 гр |
Фрукты (любые фрукты на ваше усмотрение) | по вкусу |
Как приготовить пирог белые ночи
ШАГ 1 Необходимые продукты для теста
ШАГ 2 Муку,разрыхлитель,чуть-чуть соли просеять в миску
ШАГ 3 Холодное масло нарезать на кубики, перетереть с мукой.
ШАГ 4 Добавить сахарную пудру и желтки. Замесить однородное тесто сметаной.
ШАГ 5 Форму смазать маслом посыпать мукой ,излишки муки стряхнуть
Тесто раскатать и выложить в форму (чуть оставить если вам захочется бока пирога закрепить такими вот косичками). Тесто в нескольких местах наколоть вилкой
И поставить в холодильник на 20-30 минут
ШАГ 6 Продукты для крема
ШАГ 7 В отдельной посуде взбить белки.Постепенно вводя сахар. Взбить до густой массы
ШАГ 8 Яичные желтки соединить с сметаной, ванильным сахаром и крахмалом
ШАГ 9 Все взбить.
ШАГ 10 Соединить со взбитыми белками. Крем готов.
ШАГ 11 Выбираем тесто из холодильника. Тесто посыпаем сухарями. Выкладываем помытые высушенные фрукты срезом верх (если есть косточки их выбрать, нарезать на дольки или оставить половинками, зависит от фруктов и вашего выбора)
Верх посыпать (1 чайную ложку корицы смешать с 2 ст ложками сахара)
ШАГ 12 На верх пирога равномерным слоем выложить крем
ШАГ 13 Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать пирогу остыть в форме 2-3 часа. После пирог посыпать сахарной пудрой
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Белые ночи на 1000.menu