Пирог Банана Мама с фото
Пирог простой и потрясающе вкусный - украшение любого стола! Я влюблена в данный пирог. Приготовить его не составляет труда, а эффект потрясающий. Пирог необходимо подавать к столу в холодном виде, но приготовив его, я не сдержалась и съела кусочек. Но настоящий эффект пирог принес тогда, когда остыл и постоял в холодильнике. Невозможно остановиться ! СветланаАвтор рецепта
Бананы (Бананы должны быть крупными) | 3 шт. |
Сметана | 250 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар (Из них 2,5 столовой ложки идет на тесто, все остальное на крем) | 160 гр |
Соль | по вкусу |
Пшеничная мука | 300 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванилин | 8 гр |
Как приготовить пирог банана мама
ШАГ 1 Масло настрогать ножом.
ШАГ 2 В муку добавить масло и разрыхлитель.
ШАГ 3 Все тщательно размять руками до образования однородной крошки.
ШАГ 4 Далее необходимо белки отделить от желтков. Добавить желтки, сахар 60 грамм (2 столовые ложки с горкой, весь остальной сахар идет на приготовление крема), щепотку соли и ванилин. Замесить крутое тесто.
ШАГ 5 Тесто свернуть в шар, завернуть в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 6 Достаем тесто из холодильника и прямо в форме распределяем его по дну и по стенкам формочки. Далее режем бананы дольками и распределяем поверх теста.
ШАГ 7 Вот такая красота должна получиться. Бананы полностью должны покрывать тесто.
ШАГ 8 Затем сметану равномерно распределяем поверх банановой поляны ) И отправляем в предварительно разогретую духовку до 200С на 20 минут. В это время взбиваем белки с оставшимся сахаром.
ШАГ 9 Достаем пирог из духовки и сверху аккуратно распределяем взбитые с сахаром белки.Отправляем опять в духовку на минут 5-7, я предварительно увеличиваю температуру духовки до 220С. Если плохо взбили белки с сахаром и белок осядет, то ничего страшного в этом нет, вкус пирога не в коем случае не пострадает. Подавать пирог необходимо холодным, обязательно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Банана Мама на 1000.menu