Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог Банана Мама с фото

Фото рецепта Пирог Банана Мама

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Пирог простой и потрясающе вкусный - украшение любого стола! Я влюблена в данный пирог. Приготовить его не составляет труда, а эффект потрясающий. Пирог необходимо подавать к столу в холодном виде, но приготовив его, я не сдержалась и съела кусочек. Но настоящий эффект пирог принес тогда, когда остыл и постоял в холодильнике. Невозможно остановиться ! СветланаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Бананы (Бананы должны быть крупными)3 шт.
Сметана250 гр
Куриные яйца3 шт.
Сливочное масло100 гр
Сахар (Из них 2,5 столовой ложки идет на тесто, все остальное на крем)160 гр
Сольпо вкусу
Пшеничная мука300 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Ванилин8 гр





Как приготовить пирог банана мама

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог Банана Мама Масло настрогать ножом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог Банана Мама В муку добавить масло и разрыхлитель.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог Банана Мама Все тщательно размять руками до образования однородной крошки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог Банана Мама Далее необходимо белки отделить от желтков. Добавить желтки, сахар 60 грамм (2 столовые ложки с горкой, весь остальной сахар идет на приготовление крема), щепотку соли и ванилин. Замесить крутое тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог Банана Мама Тесто свернуть в шар, завернуть в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог Банана Мама Достаем тесто из холодильника и прямо в форме распределяем его по дну и по стенкам формочки. Далее режем бананы дольками и распределяем поверх теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог Банана Мама Вот такая красота должна получиться. Бананы полностью должны покрывать тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог Банана Мама Затем сметану равномерно распределяем поверх банановой поляны ) И отправляем в предварительно разогретую духовку до 200С на 20 минут. В это время взбиваем белки с оставшимся сахаром.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог Банана Мама Достаем пирог из духовки и сверху аккуратно распределяем взбитые с сахаром белки.Отправляем опять в духовку на минут 5-7, я предварительно увеличиваю температуру духовки до 220С. Если плохо взбили белки с сахаром и белок осядет, то ничего страшного в этом нет, вкус пирога не в коем случае не пострадает. Подавать пирог необходимо холодным, обязательно!





Бананы Сметана Куриные яйца Сливочное масло Сахар Соль Пшеничная мука Разрыхлитель Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Банана Мама на 1000.menu

Вверх