Пирог с картошкой и фаршем в духовке с фото
Красивый, сытный, ароматный, очень аппетитный. В зависимости от подачи пирог с картошкой и фаршем в духовке может стать отличной закуской, которая подогреет аппетит, а также основным горячим блюдом. Ведь в таком пироге есть все необходимое для полноценного обеда - мясо, овощи и тесто.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Сливочное масло | 125 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Фарш мясной | 350 гр |
Картошка | 300 гр |
Сметана | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить пирог с картошкой и фаршем в духовке
ШАГ 1 Как испечь пирог с картошкой и фаршем в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
Сливочное масло должно быть холодным, поэтому вынимать его из холодильника нужно в последний момент, непосредственно перед добавлением.
ШАГ 2 Муку просейте. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовое тесто будет воздушнее и пышнее. В чашу блендера выложите муку, нарезанное на кусочки холодное сливочное масло и соль.
ШАГ 3 Взбейте все в мелкую крошку.
ШАГ 4 Добавьте яйцо и сметану.
ШАГ 5 Быстро замесите податливое нежное тесто.
Замешивать нужно быстро, чтобы тепло от ладоней не растопило масло.
ШАГ 6 Заверните тесто в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник.
ШАГ 7 Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки
ШАГ 8 Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Крупно нарезанный картофель с большой долей вероятности не пропечется, в то время как тесто начнет подгорать снизу. Поэтому сразу режьте картошку помельче.
ШАГ 9 Фарш можете использовать любой. У меня был смешанный из свинины и говядины. Но подойдет фарш из одного вида мяса, а также куриный или из индейки. Выбирайте тот, что вам больше по вкусу, но с умеренным количеством жира. Если в фарше будет слишком много жира, то при выпекании выделится много влаги, которая размочит тесто снизу..
ШАГ 10 К картошке добавьте фарш и сметану.
ШАГ 11 Начинку посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
ШАГ 12 Охлажденное тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в круг, превышающий диаметр формы для выпечки.
Выложите тесто в форму и сделайте высокие бортики.
У меня диаметр формы 20 см, но можно брать и больше - до 26 см. Просто ваш пирог будет не таким высоким.
Чтобы было удобнее вынимать пирог, я выстилаю форму полосками пекарской бумаги. Потянув за них потом можно легко вынуть пирог из формы, не повредив его.
ШАГ 13 Выложите на тесто начинку и разровняйте.
ШАГ 14 Вторую часть теста раскатайте в круг, равный диаметру формы для выпечки.
ШАГ 15 Накройте начинку вторым пластом теста. Края тщательно защипайте. В центре сделайте отверстие для выхода пара.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 1 часа или чуть дольше. Периодически проверяйте пирог, чтобы тесто снизу и с боков не подгорело. Ориентируйтесь на свою духовку. Если сок в центре пирога прозрачный, то мясо готово.
ШАГ 16 Готовый пирог выньте из формы и нарежьте на кусочки. Можно подавать в горячем, теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с картошкой и фаршем в духовке на 1000.menu