Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с картошкой и фаршем в духовке с фото

Фото рецепта Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Время готовки: 150 мин.; Порций: 6;

Красивый, сытный, ароматный, очень аппетитный. В зависимости от подачи пирог с картошкой и фаршем в духовке может стать отличной закуской, которая подогреет аппетит, а также основным горячим блюдом. Ведь в таком пироге есть все необходимое для полноценного обеда - мясо, овощи и тесто.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Сливочное масло125 гр
Яйца1 шт.
Сметана2 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Фарш мясной350 гр
Картошка300 гр
Сметана1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить пирог с картошкой и фаршем в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с картошкой и фаршем в духовке Как испечь пирог с картошкой и фаршем в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть холодным, поэтому вынимать его из холодильника нужно в последний момент, непосредственно перед добавлением.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с картошкой и фаршем в духовке Муку просейте. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовое тесто будет воздушнее и пышнее. В чашу блендера выложите муку, нарезанное на кусочки холодное сливочное масло и соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с картошкой и фаршем в духовке Взбейте все в мелкую крошку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с картошкой и фаршем в духовке Добавьте яйцо и сметану.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с картошкой и фаршем в духовке Быстро замесите податливое нежное тесто. Замешивать нужно быстро, чтобы тепло от ладоней не растопило масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с картошкой и фаршем в духовке Заверните тесто в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с картошкой и фаршем в духовке Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с картошкой и фаршем в духовке Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Крупно нарезанный картофель с большой долей вероятности не пропечется, в то время как тесто начнет подгорать снизу. Поэтому сразу режьте картошку помельче.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с картошкой и фаршем в духовке Фарш можете использовать любой. У меня был смешанный из свинины и говядины. Но подойдет фарш из одного вида мяса, а также куриный или из индейки. Выбирайте тот, что вам больше по вкусу, но с умеренным количеством жира. Если в фарше будет слишком много жира, то при выпекании выделится много влаги, которая размочит тесто снизу..





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с картошкой и фаршем в духовке К картошке добавьте фарш и сметану.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с картошкой и фаршем в духовке Начинку посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с картошкой и фаршем в духовке Охлажденное тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в круг, превышающий диаметр формы для выпечки. Выложите тесто в форму и сделайте высокие бортики. У меня диаметр формы 20 см, но можно брать и больше - до 26 см. Просто ваш пирог будет не таким высоким. Чтобы было удобнее вынимать пирог, я выстилаю форму полосками пекарской бумаги. Потянув за них потом можно легко вынуть пирог из формы, не повредив его.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с картошкой и фаршем в духовке Выложите на тесто начинку и разровняйте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с картошкой и фаршем в духовке Вторую часть теста раскатайте в круг, равный диаметру формы для выпечки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог с картошкой и фаршем в духовке Накройте начинку вторым пластом теста. Края тщательно защипайте. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 1 часа или чуть дольше. Периодически проверяйте пирог, чтобы тесто снизу и с боков не подгорело. Ориентируйтесь на свою духовку. Если сок в центре пирога прозрачный, то мясо готово.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог с картошкой и фаршем в духовке Готовый пирог выньте из формы и нарежьте на кусочки. Можно подавать в горячем, теплом и холодном виде. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Яйца Сметана Соль Фарш мясной Картошка Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с картошкой и фаршем в духовке на 1000.menu

Вверх