Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с маком Бабушкина салфетка с фото

Фото рецепта Пирог с маком Бабушкина салфетка

Время готовки: 140 мин.; Порций: 12;

Вкусный и очень красивый пирог - украшение стола любой хозяйки. Обманчиво сложный вид у пирога. А на самом деле приготовить его совсем несложно.AlenaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Куриные яйца1 шт.
Сахар4 стол.л.
Сухие дрожжи1 стол.л.
Сливочное масло1 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Молоко1 стак.
Сольпо вкусу
Мак пищевой0.5 стак.
Вода (или молоко для варки мака)0.5 л
Вода (Теплая, но не выше 40 градусов)50 мл





Как приготовить пирог с маком бабушкина салфетка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с маком Бабушкина салфетка Дрожжи зальем теплой водой (не выше 40 градусов), добавим сахар и щепотку муки. Оставим на полчаса. Муку просеем горкой. В центр вольем опару, перемешаем. Постепенно добавим яйца, молоко, сливочное масло. В последнюю очередь - растительное масло. Тесто должно быть некрутое. Отправляем его подниматься в теплое место минут на 30. Обминаем и еще на 30 минут отставляем подниматься.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с маком Бабушкина салфетка Пока тесто подходит, готовим для него начинку. Мак сварим в молоке или воде, добавив 3 столовые ложки сахара. Сольем жидкость. Далее делим тесто на части (для двух пирогов), раскатываем обе части и смазываем сливочным маслом. Распределяем мак по поверхности теста. Формируем из теста рулет. Обрезаем концы рулета с обеих сторон. Рулет сворачиваем в кольцо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с маком Бабушкина салфетка С помощью острого ножа или кулинарных ножниц делаем надрезы по всему рулету с внешней стороны, не дорезая до конца примерно 1,5-2 см. Отсчитываем два надрезанных кусочка, третий выворачиваем наверх. И так по всему рулету.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с маком Бабушкина салфетка Обрезанные кончики рулета выворачиваем и формируем розочки. Одну розочку кладем вниз по центру, вторую сверху. Оставляем рулет на полчаса в теплом месте. За это время прогреваем духовку до 170 градусов. Выпекаем пирог в течение 20 минут.





Пшеничная мука Куриные яйца Сахар Сухие дрожжи Сливочное масло Растительное масло Молоко Соль Мак пищевой Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с маком Бабушкина салфетка на 1000.menu

Вверх