Пирог с маком Бабушкина салфетка с фото
Вкусный и очень красивый пирог - украшение стола любой хозяйки. Обманчиво сложный вид у пирога. А на самом деле приготовить его совсем несложно.AlenaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сахар | 4 стол.л. |
Сухие дрожжи | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Молоко | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Мак пищевой | 0.5 стак. |
Вода (или молоко для варки мака) | 0.5 л |
Вода (Теплая, но не выше 40 градусов) | 50 мл |
Как приготовить пирог с маком бабушкина салфетка
ШАГ 1 Дрожжи зальем теплой водой (не выше 40 градусов), добавим сахар и щепотку муки. Оставим на полчаса. Муку просеем горкой. В центр вольем опару, перемешаем. Постепенно добавим яйца, молоко, сливочное масло. В последнюю очередь - растительное масло. Тесто должно быть некрутое. Отправляем его подниматься в теплое место минут на 30.
Обминаем и еще на 30 минут отставляем подниматься.
ШАГ 2 Пока тесто подходит, готовим для него начинку. Мак сварим в молоке или воде, добавив 3 столовые ложки сахара. Сольем жидкость.
Далее делим тесто на части (для двух пирогов), раскатываем обе части и смазываем сливочным маслом.
Распределяем мак по поверхности теста. Формируем из теста рулет. Обрезаем концы рулета с обеих сторон. Рулет сворачиваем в кольцо.
ШАГ 3 С помощью острого ножа или кулинарных ножниц делаем надрезы по всему рулету с внешней стороны, не дорезая до конца примерно 1,5-2 см.
Отсчитываем два надрезанных кусочка, третий выворачиваем наверх. И так по всему рулету.
ШАГ 4 Обрезанные кончики рулета выворачиваем и формируем розочки. Одну розочку кладем вниз по центру, вторую сверху.
Оставляем рулет на полчаса в теплом месте. За это время прогреваем духовку до 170 градусов.
Выпекаем пирог в течение 20 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с маком Бабушкина салфетка на 1000.menu