Пирог 35-Минутка с яблоками и вареньем с фото
Нежная пушинка - быстрая сладкая выпечка! Уникальный рецепт приготовления воздушного и удивительно простого в приготовлении ароматного пирога, который обязательно многим понравится и приятно удивит своим вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Кефир | 400 мл |
Сухие дрожжи | 8 гр |
Сахар | 5 стол.л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 80 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 650 гр |
Яблоки | 2 шт. |
Варенье | 6 стол.л. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Корица | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 2 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить пирог 35-минутка с яблоками и вареньем
ШАГ 1 Для приготовления сладкого пирога «Минутка» подготавливаем необходимые продукты со специями и в емкость с четырьмястами миллилитрами кефира или ряженки добавляем восемь граммов сухих быстродействующих дрожжей.
ШАГ 2 Высыпаем в емкость четыре столовых ложки сахара.
ШАГ 3 Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком и отставляем на пятнадцать минут для активации дрожжей.
ШАГ 4 Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо и добавляем щепотку соли.
ШАГ 5 Выкладываем в миску пятьдесят граммов размягченного сливочного масла.
ШАГ 6 Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске венчиком.
ШАГ 7 Соединяем перемешивая активированные дрожжи в миске с яично-масляной смесью и добавляем одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 8 Хорошо перемешиваем до однородной массы все ингредиенты в миске.
ШАГ 9 Добавляем частями в миску к жидкой основе теста шестьсот граммов муки.
ШАГ 10 Добавляя муку перемешиваем все ингредиенты в миске венчиком.
ШАГ 11 Продолжаем замешивать тесто в миске руками.
ШАГ 12 Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, затем тщательно вымешиваем его руками и формируем из него комок.
ШАГ 13 Смазываем большую миску растительным маслом, убираем в нее тесто и отставляем на один час прикрыв полотенцем.
ШАГ 14 Нарезаем мелким кубиком два очищенных средних по размеру яблока.
ШАГ 15 Растапливаем тридцать граммов сливочного масла с одной столовой ложкой сахара в нагретой на плите сковороде и выкладываем нарезанные яблоки.
ШАГ 16 Перемешивая слегка обжариваем яблоки в сковороде, добавляем половину чайной ложки корицы и перемешав убираем остывать.
ШАГ 17 Выкладываем шесть ложек варенья по вашему вкусу в подходящую емкость и добавляем одну столовую ложку крахмала.
ШАГ 18 Хорошо перемешиваем между собой крахмал с вареньем.
ШАГ 19 Выкладываем в емкость с вареньем остывшие яблоки.
ШАГ 20 Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в емкости и ароматная начинка для пирога готова.
ШАГ 21 Выкладываем по прошествии времени тесто на присыпанный мукой стол и делим его на две не равные части, меньшую из которых убираем в миску и прикрываем полотенцем.
ШАГ 22 Смазываем растительным маслом форму, выкладываем в нее большую часть теста, которое равномерно распределяем и прикрыв полотенцем ставим на расстойку.
ШАГ 23 Разминаем и вытягиваем второй кусок теста, после чего нарезаем его полосками, которые приминаем и делаем на них своеобразную нарезку елочкой.
ШАГ 24 Через двадцать минут выкладываем начинку в форму с тестом и равномерно ее распределяем.
ШАГ 25 Выкладываем сверху начинки нарезанные из теста украшения и закрыв полотенцем ставим расстаиваться на полчаса.
ШАГ 26 Через тридцать минут смазываем украшения из теста взбитым куриным яйцом. Ставим форму с пирогом в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на тридцать минут, после чего оставляем в выключенной духовке еще на пять минут.
ШАГ 27 Приготовленный пирог выкладываем на блюдо и даем ему немного времени остыть. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог 35-Минутка с яблоками и вареньем на 1000.menu