Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле с фото
Вкуснейший торт, готовится просто, напоминает мороженое крем-брюле... Попробуйте приготовить и торт вас не разочарует, станет одним из самых любимых, потому что готовится просто, а вкус... ммм, пальчики оближешь! АнжеликаАвтор рецепта
Сметана | 350 мл |
Сахар | 300 гр |
Яйца | 3 шт. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 200 гр |
Какао | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 450 гр |
Разрыхлитель (пакетик) | 1.5 чайн.л. |
Молоко | 750 мл |
Сахар (стакан 250 мл) | 1.5 стак. |
Яичные желтки | 3 шт. |
Пшеничная мука (или 3 ст.ложки с горкой) | 100 гр |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Коньяк | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 200 гр |
Сахар | 100 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Соль (обязательно!) | 0.25 чайн.л. |
Сливки (по рецепту 30 % жирность, я брала 20 %) | 200 гр |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Как приготовить торт пинчер из сметанника с крем-брюле
ШАГ 1 Соединяем яйца, сахар, ванилин.
ШАГ 2 Тщательно взбиваем до полного расстворения сахара (минут 15).
ШАГ 3 Добавляем размягченное до комнатной температуры масло
ШАГ 4 и сметану.
ШАГ 5 Далее всё ещё немного взбиваем.
ШАГ 6 Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем.
ШАГ 7 Сметанно-масляную смесь смешиваем с мукой. Делим тесто пополам.
ШАГ 8 Одну часть выкладываем в форму, разравниваем руками, немного смазанными маслом. Выпекаем в духовке при 180 градусах 50-60 минут.
ШАГ 9 Другую часть теста смешиваем с какао и также выпекаем.
ШАГ 10 Так выглядит первый корж после выпечки.
ШАГ 11 Это корж с какао. Пока пекутся коржи, можно подготовить крем.
ШАГ 12 Начинаем с приготовления карамельного соуса. Сахар расплавляем в посуде с антипригарным покрытием. Как только он растаял, начинаем его помешивать.
ШАГ 13 Приобретет коричневый цвет, добавляем масло, соль, ванилин, сливки (я предварительно их грею почти до кипения) и постоянно мешаем.
ШАГ 14 Варим 20-30 минут на медленном огне.
ШАГ 15 Карамельный соус приобретает глубокий коричневый цвет, становится гуще. Оставляем его остывать до комнатной температуры.
ШАГ 16 Он становится намного гуще после остывания.
ШАГ 17 Тем временем варим заварную часть крема. В кастрюле кипятим 500 мл молока со стаканом сахара. Пока молоко закипает, смешиваем полстакана сахара с мукой, желтками и 250 мл молока холодного. Тщательно взбиваем, чтобы не было комков. В закипающее молоко вливаем тонкой струйкой яично-мучную смесь, помешиваем и варим до загустения. Остужаем до комнатной температуры.
ШАГ 18 В отдельной посуде взбиваем масло до пышной белой массы, не переставая взбивать, добавляем по ложке заварную часть крема, потом коньяк, ванилин и карамельный соус.
ШАГ 19 Крем получается как густая сметана.
ШАГ 20 Далее собираем тортик. Форму выстилаем полиэтиленовой пленкой.
ШАГ 21 На дно выкладываем часть крема.
ШАГ 22 Так как наш тортик - это пинчер, режем коржи на куски примерно 3 на 3 см и выкладываем их, промазывая кремом.
ШАГ 23 У меня получилось вот так, а можно выложить просто горкой.
ШАГ 24 Накрываем тарелкой и ставим пинчер в холодильник на сутки, чтобы пропитался. Затем переворачиваем торт на тарелку, освобождаем от формы и пленки, при этом верх будет ровненький. Украшаем по своему вкусу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле на 1000.menu