Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле с фото

Фото рецепта Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле

Время готовки: 180 мин.; Порций: 12;

Вкуснейший торт, готовится просто, напоминает мороженое крем-брюле... Попробуйте приготовить и торт вас не разочарует, станет одним из самых любимых, потому что готовится просто, а вкус... ммм, пальчики оближешь! АнжеликаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сметана350 мл
Сахар300 гр
Яйца3 шт.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Сливочное масло200 гр
Какао2 стол.л.
Пшеничная мука450 гр
Разрыхлитель (пакетик)1.5 чайн.л.
Молоко750 мл
Сахар (стакан 250 мл)1.5 стак.
Яичные желтки3 шт.
Пшеничная мука (или 3 ст.ложки с горкой)100 гр
Ванильный сахар1 пак.
Коньяк2 стол.л.
Сливочное масло200 гр
Сахар100 гр
Сливочное масло40 гр
Соль (обязательно!)0.25 чайн.л.
Сливки (по рецепту 30 % жирность, я брала 20 %)200 гр
Ванильный сахар1 пак.





Как приготовить торт пинчер из сметанника с крем-брюле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле Соединяем яйца, сахар, ванилин.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле Тщательно взбиваем до полного расстворения сахара (минут 15).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле Добавляем размягченное до комнатной температуры масло





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле и сметану.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле Далее всё ещё немного взбиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле Сметанно-масляную смесь смешиваем с мукой. Делим тесто пополам.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле Одну часть выкладываем в форму, разравниваем руками, немного смазанными маслом. Выпекаем в духовке при 180 градусах 50-60 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле Другую часть теста смешиваем с какао и также выпекаем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле Так выглядит первый корж после выпечки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле Это корж с какао. Пока пекутся коржи, можно подготовить крем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле Начинаем с приготовления карамельного соуса. Сахар расплавляем в посуде с антипригарным покрытием. Как только он растаял, начинаем его помешивать.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле Приобретет коричневый цвет, добавляем масло, соль, ванилин, сливки (я предварительно их грею почти до кипения) и постоянно мешаем.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле Варим 20-30 минут на медленном огне.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле Карамельный соус приобретает глубокий коричневый цвет, становится гуще. Оставляем его остывать до комнатной температуры.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле Он становится намного гуще после остывания.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле Тем временем варим заварную часть крема. В кастрюле кипятим 500 мл молока со стаканом сахара. Пока молоко закипает, смешиваем полстакана сахара с мукой, желтками и 250 мл молока холодного. Тщательно взбиваем, чтобы не было комков. В закипающее молоко вливаем тонкой струйкой яично-мучную смесь, помешиваем и варим до загустения. Остужаем до комнатной температуры.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле В отдельной посуде взбиваем масло до пышной белой массы, не переставая взбивать, добавляем по ложке заварную часть крема, потом коньяк, ванилин и карамельный соус.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле Крем получается как густая сметана.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле Далее собираем тортик. Форму выстилаем полиэтиленовой пленкой.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле На дно выкладываем часть крема.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле Так как наш тортик - это пинчер, режем коржи на куски примерно 3 на 3 см и выкладываем их, промазывая кремом.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле У меня получилось вот так, а можно выложить просто горкой.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле Накрываем тарелкой и ставим пинчер в холодильник на сутки, чтобы пропитался. Затем переворачиваем торт на тарелку, освобождаем от формы и пленки, при этом верх будет ровненький. Украшаем по своему вкусу.





Сметана Сахар Яйца Ванильный сахар Сливочное масло Какао Пшеничная мука Разрыхлитель Молоко Яичные желтки Коньяк Соль Сливки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле на 1000.menu

Вверх