Пикша запеченная в духовке с фото
Быстрое блюдо из запеченной с молоком и сыром пикши. Пикша, запеченная в духовке по этому рецепту, может быть приготовлена для детского и диетического питания. Рыба получается сочной, приятной на вкус, нежной и не раздражающей желудок. Пикша относится к виду тресковых рыб, она обладает белой, не жирной плотью, поэтому успешно используется в кулинарии. Подавать такую рыбу можно с гарниром из отварного или пюрированного картофеля, рисом, макаронами, посыпав зеленью укропа.nanikiАвтор рецепта
Пикша | 500 гр |
Молоко | 0.5 стак. |
Твёрдый сыр | 30 гр |
Подсолнечное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. |
Как приготовить пикша запеченная в духовке
ШАГ 1 Как сделать пикшу запеченную в духовке? Для приготовления этого блюда возьмите свежую или замороженную пикшу, молоко, лук, твердый сыр, пряности для рыбы, соль.
Как правильно разморозить рыбу читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Рыбу почистите, помойте, обсушите кухонным полотенцем и разделайте на филе.
ШАГ 3 В смазанную маслом форму уложите кусочки нарезанного филе пикши, посолите, поперчите, можно смазать майонезом.
ШАГ 4 Добавьте пряности для рыбы, засыпьте нарезанной полукольцами луковицей.
ШАГ 5 Натрите твердый сыр на крупной терке и присыпьте рыбу сверху.
ШАГ 6 Добавьте в форму с рыбой полстакана молока и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку, запекайте примерно 30 минут, прикрыв форму фольгой. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. О духовках читайте в отдельной статье в конце рецепта.
ШАГ 7 В конце запекания фольгу снимите, рыбу с луком слегка подсушите.
ШАГ 8 Пикша, запеченная в духовке в домашних условиях, готова!
ШАГ 9 Подавайте пикшу с гарниром или без него, посыпав зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пикша запеченная в духовке на 1000.menu