Пикантный свекольный торт с фото
Хочу поделиться с вами рецептом пикантного свекольного торта с творожным кремом, который можно приготовить для праздничного стола или для выходного семейного обеда или ужина. Пикантность торту придает чернослив, который добавляется в свекольный корж, и ароматная зелень и чеснок в творожном слое.
Для творожного слоя советую выбрать гладкий сыр со сливочным вкусом, тогда торт получится более нежным. Зелень для творожного слоя выберите ту, которую вы любите, мне нравится с петрушкой.
Такой торт можно подать на общем блюде, а можно приготовить порционно, используя кулинарные кольца меньшего размера. Я взяла примерно в равных частях творожной сыр и свеклу. Вы же можете варьировать слои по своим вкусовым предпочтениям. Вместо творожного сыра можно использовать фету, козий сыр или творог.
Очень советую попробовать такой тортик, это не только вкусно и красиво, но еще и полезно. Если вам, как и мне, нравятся необычные салаты из свеклы, рекомендую приготовить салат "Пизанская Башня".

Свекла - 600 г |
Чернослив - 100 г |
Майонез - 1 ст. л. |
Соль - 0.25 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Творожной сыр - 400 г |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Грецкие орехи - 100 г |
Майонез - 2 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Чеснок - 2 зубчика |
Как приготовить пикантный свекольный торт
ШАГ 1 Вареную очищенную свеклу (600 г) натрите на терке, выложите на сито и хорошо отожмите ее от лишней влаги.
ШАГ 2 Чернослив замочите в горячей воде на 5 минут, промойте его и обсушите.Нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 3 Смешайте свеклу, чернослив, добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте.
ШАГ 4 Зелень свежей петрушки мелко порубите.Орехи порубите мелкими кусочками или измельчите в блендере.
ШАГ 5 В творожный сыр добавьте майонез, чеснок пропущенный через пресс, соль и перец.
ШАГ 6 Добавьте к творожной массе орехи, зелень и хорошо перемешайте.
ШАГ 7 На блюдо установите кольцо диаметром 16 см.Первым слоем выложите 1/3 части свеклы. Утрамбуйте плотно.
ШАГ 8 Следующим слоем выложите половину творожной начинки. Утрамбуйте и разровняйте.
ШАГ 9 Затем слои повторите - еще одна часть свекольного слоя, оставшаяся творожная начинка и последним слоем свекла.
ШАГ 10 Уберите готовый торт в холодильник на 1-2 часа, затем аккуратно снимите кольцо. Украсьте по желанию.Я украсила зеленым луком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пикантный свекольный торт на delo-vcusa.ru