Пикантный салат из фасоли и помидоров с фото
Сегодня делюсь рецептом простого, постного салата из фасоли, помидоров, лука и чеснока. Салат получается очень вкусным, ярким и одновременно сочным, пикантным и оригинальным. На мой взгляд, это то что нужно для легкого перекуса.
Для рецепта можно использовать как белую, так и красную фасоль, а лук лучше выбирать красный, сладкий. Для заправки салата подойдет любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, чесночное или масло авокадо. Подавать салат можно самостоятельно, с кашами или вместо гарнира.

Фасоль консервированная - 150 г |
Помидоры - 150 г |
Лук красный - 80 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Соль - 2 г |
Черный молотый перец - 2 г |
Как приготовить пикантный салат из фасоли и помидоров
ШАГ 1 Красный лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами.Если лук горчит, можно замариновать его в уксусе.
ШАГ 2 Помидор сполоснуть, просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидор небольшими кубиками.
ШАГ 3 Соединить лук, помидоры и фасоль в салатнике.
ШАГ 4 Добавить в салат растительное масло. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, переложить в салат. Добавить соль и немного молотого перца.
ШАГ 5 Перемешать все ингредиенты между собой, снять пробу и отрегулировать вкус при надобности.
ШАГ 6 Разложить фасолевый салат с помидорами по тарелкам и подавать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пикантный салат из фасоли и помидоров на delo-vcusa.ru