Пикантные котлеты из капусты с манной крупой с фото
Быстро готовить и незаменимы для соблюдения диеты! Эти великолепные и довольно простые в приготовлении котлеты из белокочанной капусты с манкой, различными специями и зеленью понравятся своими вкусовыми качествами, они прекрасно подойдут для похудения и точно получатся даже у начинающих хозяюшек!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 1 кг |
Сливки | 150 мл |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Мускатный орех | 0.33 чайн.л. |
Смесь перцев молотых | 0.33 чайн.л. |
Молотый кориандр | 0.33 чайн.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Манка | 110 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Панировочные сухари | 100 гр |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить пикантные котлеты из капусты с манной крупой
ШАГ 1 Как приготовить вкуснейшие котлеты из белокочанной капусты со специями и зеленью для похудения, которые обязательно понравятся многим? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления диетических капустных котлет с манкой.
ШАГ 2 Мелко нарежьте и нашинкуйте один килограмм белокочанной капусты.
ШАГ 3 Выкладывайте нашинкованную капусту в поставленную на плиту сухую сковороду и добавьте в нее по вкусу соль.
ШАГ 4 Периодически перемешивая тушите капусту в сковороде прикрыв ее крышкой порядка семи минут на большой температуре плиты, после чего выливайте в сковороду сто пятьдесят миллилитров сливок или молока.
ШАГ 5 Выкладывайте в сковороду одну столовую ложку сливочного масла и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 6 Прикройте сковороду крышкой и продолжайте тушить капусту на протяжении семи минут не забывая периодически перемешивать.
ШАГ 7 Высыпайте в сковороду с капустой одну треть чайной ложки мускатного ореха, одну треть чайной ложки смеси из красного с черным перцев, одну треть чайной ложки кориандра и половину чайной ложки паприки.
ШАГ 8 Добавьте в сковороду пропущенные через пресс три зубчика чеснока и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты, после чего перекладывайте тушеную капусту из сковороды в объемную миску и остудите.
ШАГ 9 Довольно мелко нарежьте по вкусу зелень петрушки, укропа, зеленого лука и выкладывайте нарезанную зелень в миску с капустой.
ШАГ 10 Мелко нарежьте одно вареное куриное яйцо и выкладывайте его в общую миску.
ШАГ 11 Высыпайте в общую миску сто десять граммов манной крупы.
ШАГ 12 Разбейте и добавьте в миску одно куриное яйцо.
ШАГ 13 Хорошо перемешайте все ингредиенты между собой и отставьте миску для набухания манки на двадцать-тридцать минут.
ШАГ 14 Перемешайте по прошествии времени все ингредиенты в миске между собой и формируйте котлеты.
ШАГ 15 Обваливайте сформированные котлеты в панировочных сухарях и придайте им необходимую форму.
ШАГ 16 Выкладывайте сформированные котлеты в разогретую с добавленными в нее двумя столовыми ложками растительного масла сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с одной стороны.
ШАГ 17 Переворачивайте котлеты в сковороде, затем прикройте ее крышкой и обжаривайте котлеты три-четыре минуты до полной готовности.
ШАГ 18 Для приготовления соуса выкладывайте в миску по вкусу сметану, нарезанную зелень с пропущенным через пресс чесноком, соль, смесь из черного с красным перцев и перемешивайте до однородной массы.
ШАГ 19 Приготовленные котлеты выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу с приготовленным соусом. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пикантные котлеты из капусты с манной крупой на 1000.menu