Пикантная скумбрия в духовке с фото
Скумбрия запеченная в соевом соусе с кетчупом в духовке - это пикантный рецепт рыбки "на любителя". Скумбрия по этому рецепту получается острой, пряной, а благодаря соевому соусу еще и имеет легкие нотки японской кухни.
Для того чтобы приготовить такую рыбу потребуется совсем немного времени. Огромным плюсом этого рецепта является то, что скумбрия запекается без костей. А это значит, что ничего перебирать в тарелке уже не придется.

Скумбрия - 1 шт. |
Сок лимона - 1 ч.л. |
Кетчуп - 4 ст. л. |
Смесь специй для рыбы - 1 ст. л. |
Растительное масло - 1 ст. л. |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить пикантная скумбрия в духовке
ШАГ 1 Рыбу нужно филировать. Проще всего сделать надрез по спинке по обе стороны хребта и аккуратно отделить мясо от косточек. Если в филе еще останутся кости, их следует выщипать пинцетом.
ШАГ 2 В миске смешать сок лимона, растительное масло, соль и соевый соус.Если соевый соус достаточно соленый, соль можно не добавлять.
ШАГ 3 Залить филе подготовленным маринадом и оставить на 5 минут.
ШАГ 4 Кетчуп смешать со специями.
ШАГ 5 Смесью кетчупа и специй смазать рыбу и оставить еще минут на 5.
ШАГ 6 Готовить скумбрию в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
ШАГ 7 Готовая рыбка получается румяной и ароматной.
ШАГ 8 Подать скумбрию можно с картофелем по-деревенски.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пикантная скумбрия в духовке на delo-vcusa.ru