Пицца в булочке - Боккончини ди пицца с фото
Булочки со вкусом пиццы или пицца в виде булочки. Очень интересное исполнение пиццы. Тесто делается совсем несложно из обычных продуктов. Такую пиццу не нужно разрезать, ведь она уже порционно разделена. Ее удобно брать с собой на пикник или в дорогу в качестве перекуса.RopotushkaАвтор рецепта
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Вода | 0.5 стак. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Пшеничная мука | 1.5 стак. |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Итальянские травы | по вкусу |
Базилик | 6 листк. |
Моцарелла | 150 гр |
Молоко | 20 мл |
Сливочное масло | 20 гр |
Как приготовить пицца в булочке - боккончини ди пицца
ШАГ 1 Как сделать пиццу в булочке? Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор, насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось. Оливковое масло используется в классическом рецепте теста для пиццы. Но его можно заменить на любое другое рафинированное масло. Рассол от моцареллы не выбрасывайте - им можно заменить воду для теста.
ШАГ 2 Начните приготовление пиццы с теста. Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. (Я часть воды заменила на рассол из моцареллы, с ним тесто получается вкуснее). Растворите в ней сахар и добавьте дрожжи. Если нет кулинарного термометра температуру определите следующим способом: капните на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное - значит температура правильная. Оставьте в теплом месте на 5-15 минут для активации дрожжей.
ШАГ 3 Добавьте в тесто соль, 2 столовых ложки растительного масла и хорошо размешайте до однородности. Свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться. Поэтому чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.
ШАГ 4 Тесто должно получиться мягким, нежным и слегка липнуть к рукам.
ШАГ 5 Смажьте миску и руки растительным маслом. Сформируйте из теста шар, миску накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 2 часа. Время зависит от свойств дрожжей и условий, в которых будет находится тесто.
ШАГ 6 Приготовьте начинку. С базилика удалите вялые листики и твердые стебли, промойте, просушите и измельчите ножом. Чеснок очистите и помойте, разрежьте вдоль зубчика на 2 части.
ШАГ 7 В разогретой сковороде разогрейте растительное масло. Поджарьте на среднем огне чеснок в течение 2 минут, перемешивая.
ШАГ 8 Добавьте к чесноку томатную пасту. Если паста слишком густая, добавьте немного воды, чтобы можно было получить однородную массу. Постоянно помешивая, доведите до кипения, добавьте базилик и половину сушеных трав. Протушите все еще 2 минуты.
ШАГ 9 Переложите полученную пасту в небольшую емкость и остудите. Чеснок уберите, он вам больше не пригодится.
ШАГ 10 Моцареллу разрежьте на 8 одинаковых кусочков.
ШАГ 11 Когда тесто увеличится в 1,5-2 раза, можно переходить к формированию пиццы. Включите разогреваться духовку до 180 градусов, чтобы она успела прогреться.
ШАГ 12 Разделите на 8 одинаковых кусочков тесто. Скатайте из них шарики. Выложите на горизонтальную рабочую поверхность, присыпанную мукой.
ШАГ 13 Сформируйте пиццы. Делайте пиццы, смазав руки маслом или присыпав мукой. Раскатайте тесто в круглый пласт диаметром 5-6 см. На середину положите чайную ложку томатной пасты, сверху моцареллу.
ШАГ 14 Приподнимите края теста и защепите их вместе. Тесто не должно быть слишком натянутым, иначе когда оно будет запекаться, может лопнуть и начинка вытечет. Я это упустила и несколько пицц у меня лопнули.
ШАГ 15 Готовые пиццы разу выкладывайте швом вниз на расстоянии друг от друга на противень, покрытый антипригарным пергаментом. Смажьте пиццы сверху молоком и ставьте на среднюю полку духовки. Точное время приготовления зависит от возможностей вашей духовки. У меня они пропеклись за 12 минут при температуре 180 градусов на режиме верх+низ с конвекцией. Смешайте растопленное сливочное масло, остатки растительного и ароматные травы. Смажьте этой смесью верх пицц.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца в булочке - Боккончини ди пицца на 1000.menu