Поиск по названию/ингредиенту:

Толстая пицца по американски с фото

Фото рецепта Толстая пицца по американски

Время готовки: 120 мин.; Порций: 2;

Вкусная, на мягком, нежном, воздушном тесте, вместо пирога! Толстая пицца по американски готовится с добавлением яйца. Благодаря этому тесто становится похоже на сдобное и получается очень мягким. Начинки можно менять по своему вкусу, готовить сладкий и несладкий вариант этой выпечки!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко250 мл
Сухие дрожжи7 гр
Сахар2 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Яйца1 шт.
Сливочное масло50 гр
Пшеничная мука2.5 стак.
Растительное масло3 стол.л.
Кетчуп2 стол.л.
Майонез2 стол.л.
Шампиньоны200 гр
Ветчина200 гр
Помидоры150 гр
Твёрдый сыр100 гр
Итальянские травыпо вкусу





Как приготовить толстая пицца по американски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Толстая пицца по американски Как сделать толстую пиццу по-американски? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко нагрейте до теплого состояния, чтобы сухие дрожжи быстрее начали свою работу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Толстая пицца по американски В чаше для приготовления теста соедините теплое молоко и сливочное масло. Дождитесь, чтобы масло растаяло. Не делайте молоко слишком горячим - это убьёт дрожжи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Толстая пицца по американски Добавьте в чашу яйцо, соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Толстая пицца по американски Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Затем постепенно подсыпайте муку в чашу и замешивайте тесто. Ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию готового теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Толстая пицца по американски Когда тесто почти перестанет липнуть к рукам, муку больше не добавляйте. Подливайте немного растительного масла и замешивайте тесто руками. Готовое тесто получается мягкое и нежное. Накройте чашу с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Толстая пицца по американски Для начинки помойте шампиньоны и нарежьте их ломтиками. Ветчину нарежьте брусочками. Для соуса смешайте кетчуп и майонез.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Толстая пицца по американски Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Толстая пицца по американски Спустя час тесто заметно увеличилось в размере. Поделите его на 2 части. Из этого у нас получится две пиццы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Толстая пицца по американски Раскатайте тесто в круг, примерно, 25-30 см. Поверхность теста смажьте майонезным соусом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Толстая пицца по американски Посыпьте тесто сыром и разложите нарезанные шампиньоны.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Толстая пицца по американски Выложите ветчину и помидоры. Сверху посыпьте еще немного сыра. Добавьте пару щепоток сушеных итальянских трав. Поставьте пиццу в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Толстая пицца по американски Готовая пиццы станет румяная и аппетитная. Тесто по краям запечется. Извлеките пиццу из духовки, немного остудите и подавайте к столу! Приятного аппетита!





Молоко Сухие дрожжи Сахар Соль Яйца Сливочное масло Пшеничная мука Растительное масло Кетчуп Майонез Шампиньоны Ветчина Помидоры Твёрдый сыр Итальянские травы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Толстая пицца по американски на 1000.menu

Вверх