Пицца сырная на медовом тесте с фото
Такая вкусная, красивая, ароматная - находка для гурманов! Пицца сырная на медовом тесте получается не хуже, чем из пиццерии! Тесто на меде получается несколько ароматнее, чем обычное. Начинка состоит из четырех видов сыра. В итоге пористое нежное тесто и очень нежный, сырный вкус!ЮлияАвтор рецепта
Вода (теплая) | 120 мл |
Соль | 0.33 чайн.л. |
Мёд | 1 стол.л. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Сухие дрожжи | 0.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 200 гр |
Петрушка | 4 гр |
Базилик | 4 гр |
Кетчуп | 3 стол.л. |
Пармезан | 60 гр |
Рассольный сыр (например, сулугуни) | 60 гр |
Твёрдый сыр (Любой твердый сыр (у меня гауда)) | 60 гр |
Моцарелла | 60 гр |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Как приготовить пицца сырная на медовом тесте
ШАГ 1 Как делать пиццу сырную на медовом тесте? Подготовьте требуемые продукты. Все они должны быть комнатной температуры. Воду берите теплую, муку - высшего сорта.
ШАГ 2 Муку просейте в миску подходящих размеров. Просеивание нужно, чтобы насытить муку кислородом. После тесто будет проще и легче подниматься при выпечке, получится более нежным.
Муку смешайте с сухими дрожжами и солью.
ШАГ 3 Добавьте мед в теплую воду, перемешайте. Это позволит меду лучше раствориться и ускорит процесс поднятия теста.
ШАГ 4 В просеянной муке сделайте углубление, влейте оливковое масло.
ШАГ 5 Добавьте медовую воду.
ШАГ 6 Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Чтобы оно не липло к рукам, руки должны быть сухими и холодными. Или можете слегка смазать их растительным маслом.
ШАГ 7 Тесто должно получиться мягким и немного пружинить. Для этого его нужно хорошо вымесить, чтобы выделилась клейковина. Она поможет тесту создать растяжимый каркас, благодаря которому получается упругий и плотный мякиш. Тесто переложите в чашу, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем. Уберите в теплое место для поднятия на 40 минут.
ШАГ 8 За это время тесто заметно поднимется. Я разделила тесто на 2 части, соответственно ингредиенты для начинки тоже. Но вы можете сделать одну большую пиццу.
ШАГ 9 На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в круглую лепешку толщиной 0,3-0,5 см.
ШАГ 10 С помощью скалки перенесите раскатанное тесто на смазанный растительным маслом лист. Я просто застелила противень пергаментом. Вы можете сделать так же. Края теста сделайте чуть толще, чтобы начинка не вытекала.
ШАГ 11 Смажьте лепешку из теста кетчупом или любым подходящим для этого случая томатным соусом.
ШАГ 12 Петрушку и базилик вымойте, обсушите, мелко порежьте.
ШАГ 13 Слой кетчупа присыпьте нарезанной зеленью.
ШАГ 14 Натрите выбранные сыры на крупной терке - все, кроме моцареллы. Сначала равномерно распределите по поверхности теста сулугуни или любой другой рассольный сыр на ваш выбор.
ШАГ 15 Поверх сулугуни насыпьте тертый пармезан (можно заменить другим твердым сыром).
ШАГ 16 Поверх пармезана распределяйте любой полутвердый сыр. Я взяла гауду.
ШАГ 17 Моцареллу нарежьте на произвольные кусочки и выложите на пиццу сверху.
ШАГ 18 Выпекайте пиццу в разогретой до 200С духовке 15 минут (учитывайте особенности своей духовки).
Готовой пицце дайте немного остыть. Нарежьте пиццу на порционные кусочки и подавайте слегка горячей. Если сыр застынет, пицца будет уже не такой вкусной, имейте это в виду.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца сырная на медовом тесте на 1000.menu