Поиск по названию/ингредиенту:

Пицца сырная на медовом тесте с фото

Фото рецепта Пицца сырная на медовом тесте

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Такая вкусная, красивая, ароматная - находка для гурманов! Пицца сырная на медовом тесте получается не хуже, чем из пиццерии! Тесто на меде получается несколько ароматнее, чем обычное. Начинка состоит из четырех видов сыра. В итоге пористое нежное тесто и очень нежный, сырный вкус!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода (теплая)120 мл
Соль0.33 чайн.л.
Мёд1 стол.л.
Оливковое масло1 стол.л.
Сухие дрожжи0.5 чайн.л.
Пшеничная мука200 гр
Петрушка4 гр
Базилик4 гр
Кетчуп3 стол.л.
Пармезан60 гр
Рассольный сыр (например, сулугуни)60 гр
Твёрдый сыр (Любой твердый сыр (у меня гауда))60 гр
Моцарелла60 гр
Растительное масло1 чайн.л.





Как приготовить пицца сырная на медовом тесте

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пицца сырная на медовом тесте Как делать пиццу сырную на медовом тесте? Подготовьте требуемые продукты. Все они должны быть комнатной температуры. Воду берите теплую, муку - высшего сорта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пицца сырная на медовом тесте Муку просейте в миску подходящих размеров. Просеивание нужно, чтобы насытить муку кислородом. После тесто будет проще и легче подниматься при выпечке, получится более нежным. Муку смешайте с сухими дрожжами и солью.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пицца сырная на медовом тесте Добавьте мед в теплую воду, перемешайте. Это позволит меду лучше раствориться и ускорит процесс поднятия теста.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пицца сырная на медовом тесте В просеянной муке сделайте углубление, влейте оливковое масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пицца сырная на медовом тесте Добавьте медовую воду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пицца сырная на медовом тесте Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Чтобы оно не липло к рукам, руки должны быть сухими и холодными. Или можете слегка смазать их растительным маслом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пицца сырная на медовом тесте Тесто должно получиться мягким и немного пружинить. Для этого его нужно хорошо вымесить, чтобы выделилась клейковина. Она поможет тесту создать растяжимый каркас, благодаря которому получается упругий и плотный мякиш. Тесто переложите в чашу, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем. Уберите в теплое место для поднятия на 40 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пицца сырная на медовом тесте За это время тесто заметно поднимется. Я разделила тесто на 2 части, соответственно ингредиенты для начинки тоже. Но вы можете сделать одну большую пиццу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пицца сырная на медовом тесте На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в круглую лепешку толщиной 0,3-0,5 см.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пицца сырная на медовом тесте С помощью скалки перенесите раскатанное тесто на смазанный растительным маслом лист. Я просто застелила противень пергаментом. Вы можете сделать так же. Края теста сделайте чуть толще, чтобы начинка не вытекала.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пицца сырная на медовом тесте Смажьте лепешку из теста кетчупом или любым подходящим для этого случая томатным соусом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пицца сырная на медовом тесте Петрушку и базилик вымойте, обсушите, мелко порежьте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пицца сырная на медовом тесте Слой кетчупа присыпьте нарезанной зеленью.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пицца сырная на медовом тесте Натрите выбранные сыры на крупной терке - все, кроме моцареллы. Сначала равномерно распределите по поверхности теста сулугуни или любой другой рассольный сыр на ваш выбор.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пицца сырная на медовом тесте Поверх сулугуни насыпьте тертый пармезан (можно заменить другим твердым сыром).





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пицца сырная на медовом тесте Поверх пармезана распределяйте любой полутвердый сыр. Я взяла гауду.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пицца сырная на медовом тесте Моцареллу нарежьте на произвольные кусочки и выложите на пиццу сверху.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пицца сырная на медовом тесте Выпекайте пиццу в разогретой до 200С духовке 15 минут (учитывайте особенности своей духовки). Готовой пицце дайте немного остыть. Нарежьте пиццу на порционные кусочки и подавайте слегка горячей. Если сыр застынет, пицца будет уже не такой вкусной, имейте это в виду. Приятного аппетита!





Вода Соль Мёд Оливковое масло Сухие дрожжи Пшеничная мука Петрушка Базилик Кетчуп Пармезан Рассольный сыр Твёрдый сыр Моцарелла Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца сырная на медовом тесте на 1000.menu

Вверх