Пицца со страчателлой с фото
Необычная, сочная, на мягком дрожжевом тесте. Вкусно! Пицца со страчателлой разнообразит ваше привычное меню. Такой пиццы вы еще не пробовали. Нежный сливочный сыр страчателла словно создан для подобной выпечки. Попробовав эту пиццу, захочется сделать ее еще не раз.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 175 гр |
Молоко | 125 мл |
Сухие дрожжи | 5 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Помидоры | 200 гр |
Страчателла (можно заменить на другой мягкий сыр по вкусу) | 150 гр |
Моцарелла (рассольная, можно заменить на другой сыр, который хорошо плавится) | 50 гр |
Оливки (без косточек) | 50 гр |
Томатный соус (для пиццы) | 2 стол.л. |
Руккола | 20 гр |
Базилик | 15 гр |
Как приготовить пицца со страчателлой
ШАГ 1 Как сделать пиццу со страчателлой? Подготовьте ингредиенты для теста.
Муку берите высшего сорта.
Растительное масло подойдет любое. У меня оливковое. Перед тем, как покупать дрожжи, почитайте инструкцию. Нам нужны дрожжи, которые сразу смешиваются с мукой. О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами. Это тесто подойдет также для приготовления пирожков и пирогов.
ШАГ 2 В миску просейте муку. Добавьте сахар, соль и сухие дрожжи.
Влейте теплое молоко, нагретое до температуры 37-40℃ и перемешайте тесто. В процессе замешивания влейте оливковое масло. Замесите однородное мягкое нелипкое тесто, при необходимости подсыпая оставшуюся муку.
ШАГ 3 В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Если тесто все еще липнет, а муки требуется еще больше, чем по рецепту, лучше не забивайте тесто мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотное и невкусное. Пусть оно останется слегка липким. Липкость уйдет во время подъема и раскатывания теста.
ШАГ 4 Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подходить в тепле на 1 час. Я ставлю в слегка теплую духовку. В ней тесто поднимается очень хорошо. Примерно за полчаса до начала приготовления включите духовку на 200 градусов.
ШАГ 5 Теперь сделайте начинку.
Для соуса я взяла готовый магазинный томатный соус для пиццы. По желанию можете сделать такой соус самостоятельно: взбейте в блендере очищенные от кожицы помидоры с солью, перцем и орегано.
ШАГ 6 Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.
ШАГ 7 Моцареллу нарежьте небольшими ломтиками. Для этого рецепта можно использовать рассольную моцареллу или моцареллу для пиццы, а также любой сыр по вашему вкусу, который хорошо плавится.
Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 8 Подошедшее тесто раскатайте и распределите по форме для пиццы (Ø около 30 см).
Сверху смажьте поверхность теста томатным соусом.
ШАГ 9 Поверх соуса распределите помидоры, моцареллу, страчателлу и оливки.
Поставьте пиццу в разогретую до 200°С духовку и выпекайте 10-15 минут до готовности.
Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. О духовках читайте в статье под шагами.
ШАГ 10 Готовую пиццу посыпьте свежей рукколой, базиликом и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца со страчателлой на 1000.menu