Поиск по названию/ингредиенту:

Пицца со страчателлой с фото

Фото рецепта Пицца со страчателлой

Время готовки: 100 мин.; Порций: 4;

Необычная, сочная, на мягком дрожжевом тесте. Вкусно! Пицца со страчателлой разнообразит ваше привычное меню. Такой пиццы вы еще не пробовали. Нежный сливочный сыр страчателла словно создан для подобной выпечки. Попробовав эту пиццу, захочется сделать ее еще не раз.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука175 гр
Молоко125 мл
Сухие дрожжи5 гр
Оливковое масло2 стол.л.
Сахар1 чайн.л.
Соль (щепотка)1 гр
Помидоры200 гр
Страчателла (можно заменить на другой мягкий сыр по вкусу)150 гр
Моцарелла (рассольная, можно заменить на другой сыр, который хорошо плавится)50 гр
Оливки (без косточек)50 гр
Томатный соус (для пиццы)2 стол.л.
Руккола20 гр
Базилик15 гр





Как приготовить пицца со страчателлой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пицца со страчателлой Как сделать пиццу со страчателлой? Подготовьте ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Растительное масло подойдет любое. У меня оливковое. Перед тем, как покупать дрожжи, почитайте инструкцию. Нам нужны дрожжи, которые сразу смешиваются с мукой. О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами. Это тесто подойдет также для приготовления пирожков и пирогов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пицца со страчателлой В миску просейте муку. Добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Влейте теплое молоко, нагретое до температуры 37-40℃ и перемешайте тесто. В процессе замешивания влейте оливковое масло. Замесите однородное мягкое нелипкое тесто, при необходимости подсыпая оставшуюся муку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пицца со страчателлой В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Если тесто все еще липнет, а муки требуется еще больше, чем по рецепту, лучше не забивайте тесто мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотное и невкусное. Пусть оно останется слегка липким. Липкость уйдет во время подъема и раскатывания теста.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пицца со страчателлой Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подходить в тепле на 1 час. Я ставлю в слегка теплую духовку. В ней тесто поднимается очень хорошо. Примерно за полчаса до начала приготовления включите духовку на 200 градусов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пицца со страчателлой Теперь сделайте начинку. Для соуса я взяла готовый магазинный томатный соус для пиццы. По желанию можете сделать такой соус самостоятельно: взбейте в блендере очищенные от кожицы помидоры с солью, перцем и орегано.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пицца со страчателлой Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пицца со страчателлой Моцареллу нарежьте небольшими ломтиками. Для этого рецепта можно использовать рассольную моцареллу или моцареллу для пиццы, а также любой сыр по вашему вкусу, который хорошо плавится. Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пицца со страчателлой Подошедшее тесто раскатайте и распределите по форме для пиццы (Ø около 30 см). Сверху смажьте поверхность теста томатным соусом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пицца со страчателлой Поверх соуса распределите помидоры, моцареллу, страчателлу и оливки. Поставьте пиццу в разогретую до 200°С духовку и выпекайте 10-15 минут до готовности. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. О духовках читайте в статье под шагами.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пицца со страчателлой Готовую пиццу посыпьте свежей рукколой, базиликом и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Сухие дрожжи Оливковое масло Сахар Соль Помидоры Страчателла Моцарелла Оливки Томатный соус Руккола Базилик

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца со страчателлой на 1000.menu

Вверх