Пицца с колбасой сыром и яйцами с фото
Необычно, недорого, сытно, к семейному ужину или перекус! Пицца колбаса сыр яйца - интересный вариант любимого блюда! Процесс исполнения несложный, ингредиенты доступные. Начинку можно изменять по своему вкусу. Выглядит такая пицца оригинально, очень аппетитно и ярко. Все, кто пробовал оценили на ура!ВераАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Сухие дрожжи | 6 гр |
Вода (теплая) | 150 мл |
Сахар | 2 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Колбаса | 200 гр |
Шампиньоны | 150 гр |
Лук (красный или репчатый) | 1 шт. |
Маслины | 10 шт. |
Помидоры черри | 8 шт. |
Твёрдый сыр | 60 гр |
Томатный соус (или кетчуп) | 3 стол.л. |
Перепелиные яйца | 5 шт. |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить пицца с колбасой сыром и яйцами
ШАГ 1 Как сделать пиццу с яйцом, колбасой и сыром? Подготовьте ингредиенты для замешивания дрожжевого теста. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом. Растительное масло я взяла оливковое, но подойдет рафинированное подсолнечное масло.
ШАГ 2 В подходящей емкость всыпьте просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
ШАГ 3 Влейте теплой воды и замешайте крутое тесто. Вода должна быть именно теплой около 30 градусов, так как в горячей дрожжи погибнут, а в холодной не заработают. Также муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Оно должно быть эластичным и мягким. Емкость с тестом поставьте в теплое место без сквозняков. Оставьте на 1 час. За это время тесто поднимется и увеличится в объеме.
ШАГ 4 Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Колбасу я взяла полукопченую. Подойдет копченая, вареная колбаса или сосиски. Шампиньоны помойте и обсушите бумажными полотенцами. Также помойте и обсушите помидоры. Лук у меня красный, но подойдет и обычный репчатый. Вместо перепелиных яиц можно взять три небольших куриных яйца.
ШАГ 5 Твердый сыр подойдет любой, главное, чтобы он был качественным, вкусным и хорошо плавился. Натрите его на терке крупного или среднего размера.
ШАГ 6 Колбасу нарежьте тонкими кружочками. Очистите лук , промойте его прохладной водой и также нарежьте тонкими кольцами. Нарежьте маслины тонкими кружочками.
ШАГ 7 Помытые помидоры нарежьте на кружочки или просто разрежьте пополам.
ШАГ 8 Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на сухой сковороде.
ШАГ 9 Форму в которой вы будете выпекать пиццу смажьте растительным маслом. Поднявшееся тесто обомните. Тонко раскатайте его и переложите в форму. Так как тесто хорошо тянется, я его просто растянула руками по форме.
ШАГ 10 Смажьте основу силиконовой кисточкой томатным соусом или кетчупом.
ШАГ 11 Выложите кружочки колбасы и лука.
ШАГ 12 Сверху распределите грибы, помидоры и маслины.
ШАГ 13 Посыпьте сверху тертым сыром. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 15 минут.
ШАГ 14 Достаньте форму с пиццей и аккуратно по одному вбейте перепелиные яйца, распределяя по всей поверхности. Растекаться они не будут, так как поверхность пиццы теплая и они быстро схватятся. Рекомендую сначала разбить яйца в маленькую тарелочку, а затем выливать на пиццу. Немного присыпьте их сверху тертым сыром. Верните форму с выпечкой в духовку еще на 10 минут. Если вы хотите, чтобы желток оставался жидким, пиццу достаньте раньше.
ШАГ 15 Достаньте готовую пиццу с яйцом из духовки. Присыпьте любой зеленью, например, измельченным укропом. Украсьте листиками петрушки. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца с колбасой сыром и яйцами на 1000.menu