Поиск по названию/ингредиенту:

Пицца с ветчиной грибами и сыром с фото

Фото рецепта Пицца с ветчиной грибами и сыром

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Из простых продуктов, но очень вкусная и аппетитная! Пицца с ветчиной, грибами и сыром - это отличный вариант сытного перекуса или обеда. Основа для неё делается из дрожжевого теста, гладкого, эластичного, податливого. В качестве начинки можно использовать любые продукты по вкусу.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука100 гр
Вода60 мл
Соль0.5 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Сухие дрожжи0.5 чайн.л.
Оливковое масло1 стол.л.
Ветчина120 гр
Шампиньоны50 гр
Твёрдый сыр100 гр
Томатный соус3 стол.л.
Лук репчатый30 гр





Как приготовить пицца с ветчиной грибами и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пицца с ветчиной грибами и сыром Как сделать пиццу с ветчиной, грибами и сыром? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для основы. В глубокую миску просейте муку. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее. Добавьте соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи и влейте оливковое масло. Если у вас активные или свежие дрожжи, то их надо предварительно развести в теплой воде, чтобы они активировались.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пицца с ветчиной грибами и сыром Влейте к муке теплую воду (она должна быть именно теплая, но не обжигающая, иначе дрожжи погибнут) и замесите тесто. Сначала удобно работать ложкой, а затем месить руками. Если тесто сильно липнет к рукам, то добавьте ещё немного муки, если наоборот, слишком крутым, то влейте еще немного теплой воды. Вымешивайте тесто 5-7 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пицца с ветчиной грибами и сыром Из теста сформируйте шар, накройте миску полотенцем, чтобы тесто дышало, и оставьте в теплом месте на полчаса, чтобы тесто подошло. Я всегда делаю так: грею в микроволновке стакан с водой в течение одной минуты. Убираю его, и оставляю накрытую миску с тестом внутри микроволновки. Такая схема пока ни разу меня не подводила.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пицца с ветчиной грибами и сыром Через полчаса тесто увеличится примерно в 1,5 раза и будут отчетливо видны пузырьки воздуха внутри. Включите духовку на 200 градусов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пицца с ветчиной грибами и сыром Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Если у вас свежие шампиньоны, сперва их нужно вымыть, а затем нашинковать тонкими слайсами. Ветчину порежьте на тонкие полоски. Сыр натрите на крупной терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пицца с ветчиной грибами и сыром Тесто раскатайте в тонкий круг на присыпанной мукой поверхности. Толщина основы на данном этапе не должна быть больше трех миллиметров, если вы любите пиццу на тонком тесте. Я раскатываю основу сразу на листе для выпечки. Так удобно будет переносить пиццу на противень, чтобы не рассыпать начинку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пицца с ветчиной грибами и сыром Томатный соус равномерно распределите на основе, отступая от края примерно полсантиметра.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пицца с ветчиной грибами и сыром Основу присыпьте третью натертого сыра и сверху выложите ветчину.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пицца с ветчиной грибами и сыром Грибы распределите поверх ветчины.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пицца с ветчиной грибами и сыром Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте очень тонкими полукольцами. Это нужно для того, чтобы лук успел приготовиться за время выпекания пиццы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пицца с ветчиной грибами и сыром Сверху посыпьте пиццу оставшимся сыром. Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. В зависимости от индивидуальных особенностей духовых шкафов время приготовления может меняться. Но ориентироваться стоит на сыр. Он должен расплавиться и зарумяниться. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Соль Сахар Сухие дрожжи Оливковое масло Ветчина Шампиньоны Твёрдый сыр Томатный соус Лук репчатый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца с ветчиной грибами и сыром на 1000.menu

Вверх