Пицца с ветчиной грибами и сыром с фото
Из простых продуктов, но очень вкусная и аппетитная! Пицца с ветчиной, грибами и сыром - это отличный вариант сытного перекуса или обеда. Основа для неё делается из дрожжевого теста, гладкого, эластичного, податливого. В качестве начинки можно использовать любые продукты по вкусу.UnicornSteakАвтор рецепта
Пшеничная мука | 100 гр |
Вода | 60 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Сухие дрожжи | 0.5 чайн.л. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Ветчина | 120 гр |
Шампиньоны | 50 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Томатный соус | 3 стол.л. |
Лук репчатый | 30 гр |
Как приготовить пицца с ветчиной грибами и сыром
ШАГ 1 Как сделать пиццу с ветчиной, грибами и сыром? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для основы. В глубокую миску просейте муку. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее. Добавьте соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи и влейте оливковое масло. Если у вас активные или свежие дрожжи, то их надо предварительно развести в теплой воде, чтобы они активировались.
ШАГ 2 Влейте к муке теплую воду (она должна быть именно теплая, но не обжигающая, иначе дрожжи погибнут) и замесите тесто. Сначала удобно работать ложкой, а затем месить руками. Если тесто сильно липнет к рукам, то добавьте ещё немного муки, если наоборот, слишком крутым, то влейте еще немного теплой воды. Вымешивайте тесто 5-7 минут.
ШАГ 3 Из теста сформируйте шар, накройте миску полотенцем, чтобы тесто дышало, и оставьте в теплом месте на полчаса, чтобы тесто подошло. Я всегда делаю так: грею в микроволновке стакан с водой в течение одной минуты. Убираю его, и оставляю накрытую миску с тестом внутри микроволновки. Такая схема пока ни разу меня не подводила.
ШАГ 4 Через полчаса тесто увеличится примерно в 1,5 раза и будут отчетливо видны пузырьки воздуха внутри.
Включите духовку на 200 градусов.
ШАГ 5 Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Если у вас свежие шампиньоны, сперва их нужно вымыть, а затем нашинковать тонкими слайсами. Ветчину порежьте на тонкие полоски. Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 6 Тесто раскатайте в тонкий круг на присыпанной мукой поверхности. Толщина основы на данном этапе не должна быть больше трех миллиметров, если вы любите пиццу на тонком тесте. Я раскатываю основу сразу на листе для выпечки. Так удобно будет переносить пиццу на противень, чтобы не рассыпать начинку.
ШАГ 7 Томатный соус равномерно распределите на основе, отступая от края примерно полсантиметра.
ШАГ 8 Основу присыпьте третью натертого сыра и сверху выложите ветчину.
ШАГ 9 Грибы распределите поверх ветчины.
ШАГ 10 Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте очень тонкими полукольцами. Это нужно для того, чтобы лук успел приготовиться за время выпекания пиццы.
ШАГ 11 Сверху посыпьте пиццу оставшимся сыром. Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. В зависимости от индивидуальных особенностей духовых шкафов время приготовления может меняться. Но ориентироваться стоит на сыр. Он должен расплавиться и зарумяниться. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца с ветчиной грибами и сыром на 1000.menu