Пицца с томатным соусом без мяса и колбасы с фото
Традиционная итальянская пицца с помидорами и моцареллой. Пицца получается очень ароматной, с тонкой хрустящей корочкой. Это очень вкусно. Соус можно подавать не только к пицце, он хорошо подойдет к пасте или к блюдам с мяса, он будет прекрасно сочетаться просто с кусочком зажаренного хлеба.ИришаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2.5 стак. |
Вода | 200 мл |
Поваренная соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 0.5 стол.л. |
Дрожжи | 1 чайн.л. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Сахар | 10 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Помидоры (крупных) | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Перец острый молотый | по вкусу |
Орегано сухой | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Помидоры (крупная) | 1 шт. |
Моцарелла | 150 гр |
Как приготовить пицца с томатным соусом без мяса и колбасы
ШАГ 1 Отмеряем продукты для теста.
ШАГ 2 Для приготовления теста в миску или просто на столе просеиваем нашу муку, в центре делаем углубление и выливаем туда теплую воду. К воде добавляем сахар и дрожжи и оставляем так минут на 5, чтобы наши дрожжи перешли в раствор.
ШАГ 3 После того, как дрожжи растворились, добавляем оливковое масло, соль и замешиваем тесто.
ШАГ 4 Тесто должно получится мягким, эластичным. Замешанное тесто оставляем отдыхать в теплом месте минут на 30-40 до увеличения в объеме. Пока тесто отдыхает, займемся соусом.
ШАГ 5 Готовим продукты для соуса и начинки.
ШАГ 6 Для соуса с помидор снимаем шкурку (для этого на помидорах делаем надрезы и опускаем их в кипяток на 2 минуты, после такой процедуры шкурка очень легко снимается).
ШАГ 7 Вытягиваем семена (это не обязательно, но так наш соус быстрее уварится и не будет жидким).
ШАГ 8 Подготовленные помидоры мелко режем и отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Увариваем наш соус до загустения (у меня это заняло где-то 15 -20 минут), в конце добавляем соль, сахар и перец по вкусу, чеснок мелко измельчаем и тоже добавляем в соус, по желанию можно добавить сухие травы, я добавила базилик и орегано.
ШАГ 9 Для начинки помидоры нарезаем тоненькими кружками, также поступаем с моцареллой (её можно заменить на любой другой сыр, который у вас есть).
ШАГ 10 Подошедшее тесто делим на 2 части (с этой порции теста получается 2 пиццы диаметром около 24 см).
ШАГ 11 Тесто можно раскатать или растянуть руками, я растягивала руками. Отправляем наше тесто на противень.
ШАГ 12 Смазываем его нашим соусом, сверху выкладываем слой помидор.
ШАГ 13 Затем слой моцареллы.
ШАГ 14 Выпекаем мы нашу пиццу в разогретой духовке при 220-230С, около 7-10-ти минут (ориентируйтесь на свою духовку, на тесте должна появится легкая золотистая корочка). Готовую пиццу посыпаем листочками свежего базилика и подаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца с томатным соусом без мяса и колбасы на 1000.menu