Пицца с соусом на основе молока и пармезана с фото
Пицца быстрого приготовления с домашним соусом! Не обязательно долго возиться с тестом для пиццы. В современных супермаркетах в продаже есть специальные основы для пицц, на которые осталось только нанести соус, начинку, выпечь в течение 8 минут и вуаля! Горячая пицца готова!НикаАвтор рецепта
Сливочное масло | 30 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Смесь трав (прованские травы - 1 ст.л.) | по вкусу |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Молоко | 150 мл |
Пармезан | 30 гр |
Мускатный орех | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ветчина | 25 гр |
Шампиньоны | 45 гр |
Плавленый сыр | 15 гр |
Лук (красный) | 15 гр |
Майонез | 10 гр |
Как приготовить пицца с соусом на основе молока и пармезана
ШАГ 1 Достаньте основу для пиццы из морозилки. Она должна разморозиться при комнатной температуре. Обычно для этого требуется 10-15 минут. За это время приготовьте соус. В ковшик с антипригарным покрытием положите масло, растопите его на медленном огне, кипеть масло не должно. Всыпьте травы и измельченный чеснок. Купленные мною прованские травы дали вот такой вот зеленоватый оттенок. У вас, возможно, соус цвет не поменяет. Все зависит от качества трав.
ШАГ 2 Всыпьте через сито 1 столовую ложку муки без горки и быстро перемешайте. Просеивая муку через сито, мы избегаем образования мучных комочков в нашем соусе.
ШАГ 3 В получившуюся мучную поджарку потихоньку вливаете холодное молоко тонкой струйкой и сразу же вымешивайте. Все эти манипуляции помогут избежать образования комочков. Варите соус на среднем огне до легкого загустения. Учтите, после того, как соус остынет, он еще немного загустеет.
ШАГ 4 В загустевший соус всыпаем натертый пармезан, приправляем черным молотым перцем, солью и мускатным орехом, перемешиваем и снимаем соус с огня. Советую пармезан купить сразу натертый, так как в домашних условиях на терке натереть сыр очень мелко будет тяжело.
ШАГ 5 Соус должен немного остыть. В это время приготовьте начинку для пиццы. Ломтик плавленого сыра и шинку нарежьте треугольничками, шампиньоны – пластинками и красную луковицу – перьями. Так как диаметр моей пиццы 22,5 см., соответственно, и продукты я нарезала небольшими кусочками. Исходя из своей основы для пиццы, нарежьте все продукты пропорционально ей.
ШАГ 6 На поверхность размороженной основы для пиццы выложите 2 ст.л. соуса и равномерно распределите его, чуть-чуть не доходя до края основы. Оставшийся соус переложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике.
ШАГ 7 Поверх соуса выложите все нарезанные продукты (ломтики шинки, сыра, шампиньоны и перья красного лука), в хаотичном порядке выложите немного майонеза. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 180оС в течение 8-10 минут. Продолжительность и температура выпечки может изменяться в зависимости от температуры и конструкции духового шкафа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца с соусом на основе молока и пармезана на 1000.menu