Поиск по названию/ингредиенту:

Пицца с соусом на основе молока и пармезана с фото

Фото рецепта Пицца с соусом на основе молока и пармезана

Время готовки: 45 мин.; Порций: 2;

Пицца быстрого приготовления с домашним соусом! Не обязательно долго возиться с тестом для пиццы. В современных супермаркетах в продаже есть специальные основы для пицц, на которые осталось только нанести соус, начинку, выпечь в течение 8 минут и вуаля! Горячая пицца готова!НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло30 гр
Чеснок1 зубч.
Смесь трав (прованские травы - 1 ст.л.)по вкусу
Пшеничная мука1 стол.л.
Молоко150 мл
Пармезан30 гр
Мускатный орехпо вкусу
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Ветчина25 гр
Шампиньоны45 гр
Плавленый сыр15 гр
Лук (красный)15 гр
Майонез10 гр





Как приготовить пицца с соусом на основе молока и пармезана

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пицца с соусом на основе молока и пармезана Достаньте основу для пиццы из морозилки. Она должна разморозиться при комнатной температуре. Обычно для этого требуется 10-15 минут. За это время приготовьте соус. В ковшик с антипригарным покрытием положите масло, растопите его на медленном огне, кипеть масло не должно. Всыпьте травы и измельченный чеснок. Купленные мною прованские травы дали вот такой вот зеленоватый оттенок. У вас, возможно, соус цвет не поменяет. Все зависит от качества трав.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пицца с соусом на основе молока и пармезана Всыпьте через сито 1 столовую ложку муки без горки и быстро перемешайте. Просеивая муку через сито, мы избегаем образования мучных комочков в нашем соусе.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пицца с соусом на основе молока и пармезана В получившуюся мучную поджарку потихоньку вливаете холодное молоко тонкой струйкой и сразу же вымешивайте. Все эти манипуляции помогут избежать образования комочков. Варите соус на среднем огне до легкого загустения. Учтите, после того, как соус остынет, он еще немного загустеет.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пицца с соусом на основе молока и пармезана В загустевший соус всыпаем натертый пармезан, приправляем черным молотым перцем, солью и мускатным орехом, перемешиваем и снимаем соус с огня. Советую пармезан купить сразу натертый, так как в домашних условиях на терке натереть сыр очень мелко будет тяжело.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пицца с соусом на основе молока и пармезана Соус должен немного остыть. В это время приготовьте начинку для пиццы. Ломтик плавленого сыра и шинку нарежьте треугольничками, шампиньоны – пластинками и красную луковицу – перьями. Так как диаметр моей пиццы 22,5 см., соответственно, и продукты я нарезала небольшими кусочками. Исходя из своей основы для пиццы, нарежьте все продукты пропорционально ей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пицца с соусом на основе молока и пармезана На поверхность размороженной основы для пиццы выложите 2 ст.л. соуса и равномерно распределите его, чуть-чуть не доходя до края основы. Оставшийся соус переложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пицца с соусом на основе молока и пармезана Поверх соуса выложите все нарезанные продукты (ломтики шинки, сыра, шампиньоны и перья красного лука), в хаотичном порядке выложите немного майонеза. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 180оС в течение 8-10 минут. Продолжительность и температура выпечки может изменяться в зависимости от температуры и конструкции духового шкафа.





Сливочное масло Чеснок Смесь трав Пшеничная мука Молоко Пармезан Мускатный орех Перец Соль Ветчина Шампиньоны Плавленый сыр Лук Майонез

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца с соусом на основе молока и пармезана на 1000.menu

Вверх