Пицца с шампиньонами колбасой и сыром в духовке с фото
Бесподобно вкусно, легко и просто, ярко и красиво, на ужин! Основа для пиццы с шампиньонами колбасой и сыром в духовке делается из дрожжевого теста, замешанного на муке, воде и оливковом масле. Это тесто нежное и удобное в работе. А начинку можно сделать любую, используя разные сыры, колбасы, грибы, овощи.ЮлияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 100 гр |
Вода (теплая) | 60 мл |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Сухие дрожжи | 0.3 чайн.л. |
Шампиньоны | 60 гр |
Колбаса полукопченая (у меня варено-копченая, можно копченую) | 120 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Томатный соус | 3 стол.л. |
Смесь трав (прованские травы - 0,5 ч.л.) | по вкусу |
Как приготовить пицца с шампиньонами колбасой и сыром в духовке
ШАГ 1 Как сделать пиццу с шампиньонами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку берите высшего или первого сорта. Оливковое масло можете заменить другим растительным, хотя не советую этого делать.
ШАГ 2 Муку просейте через мелкое сито, смешайте с сухими дрожжами.
ШАГ 3 В теплой воде растворите соль.
ШАГ 4 Сделайте в муке углубление, добавьте оливковое масло.
ШАГ 5 Влейте в муку подсоленную воду.
ШАГ 6 Перемешайте мучную смесь сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Имейте в виду, что муки у вас может уйти чуть больше или меньше, чем у меня.
ШАГ 7 Вымесите тесто до однородности. Оно получается мягкое, податливое. Накройте тесто полотенцем, чтобы не заветрилось, оставьте его на 30 минут.
ШАГ 8 Тем временем подготовьте ингредиенты для начинки. Шампиньоны можете заменить любыми другими съедобными грибами, свежими или маринованными. Сыр берите любой твердый или полутвердый. Колбасу можете взять и копченую, и вареную или заменить ее ветчиной.
ШАГ 9 Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками.
ШАГ 10 Колбасу также тонко нарежьте.
ШАГ 11 Сыр натрите на крупной, либо на мелкой терке.
ШАГ 12 Через полчаса тесто немного подошло.
ШАГ 13 Тесто обомните, раскатайте в круглый пласт толщиной 0,4-0,5 см. Края сделайте немного потолще или сформируйте небольшие бортики.
Удобно раскатывать тесто сразу на промасленном пергаменте, чтобы при переносе теста не нарушить форму круглого пласта.
Смажьте тесто томатным соусом.
ШАГ 14 Равномерно посыпьте основу пиццы прованскими травами.
ШАГ 15 Выложите на нее примерно половину тертого сыра.
ШАГ 16 Затем разложите ломтики колбасы.
ШАГ 17 Распределите нарезанные шампиньоны.
ШАГ 18 Сверху посыпьте пиццу оставшимся сыром.
ШАГ 19 Выпекайте пиццу в разогретой до 200-210 градусов духовке 20-25 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца с шампиньонами колбасой и сыром в духовке на 1000.menu