Пицца с салями и сыром моцарелла с фото
Яркая, на тонком тесте, как из итальянской пиццерии! Пицца с салями и сыром готовится на мягком пышном тесте с ароматным томатным соусом. В ней много сочной и вкусной начинки - именно такой должна быть настоящая пицца! Если следовать рецепту, то и сделать ее довольно просто, справится любой новичок.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Вода | 160 мл |
Сухие дрожжи | 5 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Итальянские травы | 0.5 чайн.л. |
Мускатный орех (щепотка) | 1 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Салями | 100 гр |
Помидоры черри | 100 гр |
Моцарелла | 100 гр |
Пармезан | 50 гр |
Маслины | 50 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Базилик (5 веточек) | 20 гр |
Орегано сухой | 1 чайн.л. |
Как приготовить пицца с салями и сыром моцарелла
ШАГ 1 Как сделать вкусную пиццу с салями и сыром моцарелла? Для начала подготовьте все ингредиенты для пиццы и замесите тесто.
Муку берите высшего сорта. Масло - любое растительное. У меня оливковое.
ШАГ 2 Муку просейте через сито в миску. Всыпьте быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Все перемешайте.
Для этого рецепта нужны дрожжи, которые сразу соединяются с мукой. Их не нужно предварительно активировать в теплой жидкости. Поэтому при выборе дрожжей внимательно читайте инструкцию.
ШАГ 3 Влейте в мучную смесь теплую воду, нагретую до 37-40°С и растительное масло.
ШАГ 4 Замесите однородное мягкое, слегка липкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше, но не торопитесь забивать все тесто мукой, иначе оно станет жестким и невкусным.
ШАГ 5 Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте на 1 час в тепле. Оно должно хорошо подняться.
ШАГ 6 Пока поднимается, подготовьте соус и начинку.
Соус для пиццы можете заменить на готовый магазинный или на обычный кетчуп или томатную пасту. Но вкуснее, конечно, получится с самодельным.
ШАГ 7 Помидоры очистите от кожицы. Мякоть натрите на мелкой терке.
Как быстро очистить от кожицы помидоры? Для этого нужно сделать на них неглубокие надрезы крест-накрест и опустить на 1-2 минуты в кипяток. После этого кожица достаточно легко снимется.
ШАГ 8 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите помидоры, посыпьте итальянскими травами, мускатным орехом, соль и перцем.
ШАГ 9 Тушите соус под крышкой 5-7 минут до загустения.
ШАГ 10 Теперь подготовьте начинку.
Маслины можете заменить на оливки. Салями на любую другую колбасу.
Маслины и моцареллу предварительно выньте из рассола и обсушите.
ШАГ 11 Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
ШАГ 12 Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкими колечками.
ШАГ 13 Помидоры разрежьте пополам.
ШАГ 14 Моцареллу и пармезан натрите на мелкой терке. У меня молодой пармезан, поэтому он не такой жесткий, как выдержанные сорта и легче натирается.
ШАГ 15 Поднявшееся дрожжевое тесто распределите по форме для пиццы. Диаметр моей формы 30 см. Тесто очень мягкое, податливое и легко распределяется руками по всей форме. Смазывать форму ничем не нужно.
Если хотите, чтобы пицца получилась на толстом тесте, оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно немного поднялось.
ШАГ 16 Сверху смажьте тесто томатным соусом.
ШАГ 17 Разложите целые листики базилика и колбасу.
ШАГ 18 Далее распределите колечки сладкого перца. Посыпьте сверху орегано.
ШАГ 19 Распределите половинки помидоров черри и маслины.
ШАГ 20 Посыпьте пиццу тертым пармезаном и моцареллой.
Поставьте заготовку в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
ШАГ 21 Готовую пиццу посыпьте листиками свежего базилика и нарежьте на кусочки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца с салями и сыром моцарелла на 1000.menu