Домашняя мясная пицца с фото
Аппетитная, сытная и очень вкусная. Она всегда нарасхват! Домашняя мясная пицца в рекламе не нуждается! Тесто делается элементарно и всегда получается отлично - тоненькое, хрустящее! Начинка сочная, с насыщенная. И ее можно менять по своему вкусу.ВераАвтор рецепта
Вода (теплая) | 240 мл |
Растительное масло (рафинированное) | 50 мл |
Сахар | 3 гр |
Сухие дрожжи | 7 гр |
Пшеничная мука | 350 гр |
Фарш свинина говядина | 300 гр |
Лук (фиолетовый) | 0.5 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры (среднего размера) | 2 шт. |
Томатный соус | 6 стол.л. |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Шампиньоны | 200 гр |
Растительное масло | 30 мл |
Укроп | 5 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить домашняя мясная пицца
ШАГ 1 Как сделать домашнюю мясную пиццу? Подготовьте все ингредиенты: тесто, томатный соус на свой вкус, я использовала томаты в собственном соку. Если вы готовите фарш сами, мясо помойте, обсушите и перекрутите через мясорубку, хорошо перемешайте. Свежие шампиньоны помойте, высушите бумажными полотенцами. Я взяла твердый сыр, но подойдет и моцарелла. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Очистите зубчики чеснока и измельчите ножом.
ШАГ 2 Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, чеснок, и обжаривайте, разминая фарш вилкой или ложкой. Помешивайте.
ШАГ 3 Томаты в собственном соку предварительно уварите на сковороде, пока жидкость не выпарилась и масса не стала густой, как соус. Посолите и, если хотите, добавьте 1 чайн. л итальянских трав или сухой базилик. Я еще добавила щепотку молотой корицы для аромата, но это не обязательно.
ШАГ 4 Выложите получившийся соус в готовый фарш. Вы можете использовать уже готовый томатный соус по своему вкусу. В этом случае уваривать его не нужно, просто добавьте на сковороду к фаршу, перемешайте и протушите несколько минут.
ШАГ 5 Готовую мясную начинку переложите в емкость и остудите.
ШАГ 6 Помытые, обсушенные и очищенные грибы нарежьте крупными ломтиками и обжарьте на оливковом масле до румяности.
ШАГ 7 Как приготовить тесто на пиццу? Подготовьте основные продукты: просеянную муку, дрожжи, воду, оливковое масло. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом. Воду немного подогрейте.
ШАГ 8 В просеянную муку добавьте сухие дрожжи. Перемешайте.
ШАГ 9 Добавьте соль и сахар. Перемешайте.
ШАГ 10 Аккуратно влейте тёплую воду. Немного перемешайте. Вода должна быть около 30 градусов. В горячей воде дрожжи погибнут, а в холодной не заработают.
ШАГ 11 Теперь влейте оливковое масло и вымесите тесто руками до однородного состояния. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место без сквозняков на 40 минут. Обомните тесто, оставьте ещё на 20 минут, после чего тесто готово к работе.
ШАГ 12 Выложите половину теста (так как из указанного количества ингредиентов выходит 2 пиццы) и растяните его руками по форме для выпекания пиццы (диаметр 30 см). Делать это нужно аккуратно, посыпая мукой и приминая ладонями, так как тесто у нас довольно тонкое.
ШАГ 13 Выложите на тесто и распределите мясной соус.
ШАГ 14 Помидор нарежьте и разложите сверху. Помидоры берите твердые, так как мягкие и сочные при выпекании потеряют форму и дадут лишний сок.
ШАГ 15 Сладкий перец нарежьте тонкими колечками и разложите поверх помидоров.
ШАГ 16 Натрите твердый сыр на крупной терке. Посыпьте половиной сыра пиццу.
ШАГ 17 Нарежьте не очень мелко красный лук, положите его выше слоя сыра.
ШАГ 18 Теперь разложите сверху обжаренные шампиньоны, так они не потеряются внутри начинки.
ШАГ 19 Посыпьте пиццу оставшейся половиной сыра и отправьте её в предварительно разогретую до 220 °C духовку, на 10-15 минут. Ставьте пиццу немного ниже центрального яруса. Выпекайте до готовности. Советую основная начинка у нас уже приготовлена, нам необходимо лишь запечь тесто, расплавить сыр и немного поджарить овощи.
ШАГ 20 После того как мы достали нашу пиццу из духовки посыпаем её мелко рубленной зеленью укропа, петрушки или листиками базилика. Вот и всё, пицца готова. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя мясная пицца на 1000.menu