Поиск по названию/ингредиенту:

Пицца с моцареллой грибами и фаршем на дрожжевом тесте с фото

Фото рецепта Пицца с моцареллой грибами и фаршем на дрожжевом тесте

Время готовки: 120 мин.; Порций: 11;

Необычная и очень вкусная пицца с сочной начинкой из мясного фарша. Тесто в этом рецепте - чудесное, эластичное, хорошо растягивается. Делать его не сложно. Начинка тоже хороша - сочная, вкусная, ароматная. Готовая пицца выглядит ярко, аппетитно. Она очень сытная и вкусная.мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука350 гр
Вода (тёплая)240 мл
Оливковое масло50 мл
Сахар3 гр
Сухие дрожжи7 гр
Смесь трав (сухих итальянских)4 гр
Соль (щепотка)по вкусу
Оливковое масло30 мл
Сольпо вкусу
Говяжий фарш130 гр
Куриный фарш120 гр
Лук репчатый (1 побольше белый и 1 маленький, лучше взять фиолетовый)2 шт.
Помидоры (крупная или 2 штуки)1 шт.
Болгарский перец (крупный)1 шт.
Шампиньоны150 гр
Моцарелла200 гр
Томатный соус (лучше острый)6 стол.л.
Укроп0.25 гр
Петрушка0.25 гр
Чеснок3 зубч.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить пицца с моцареллой грибами и фаршем на дрожжевом тесте

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пицца с моцареллой грибами и фаршем на дрожжевом тесте Продукты для теста. Муку нужно просеять.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пицца с моцареллой грибами и фаршем на дрожжевом тесте В муку добавляем дрожжи, соль с травами и сахар. Перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пицца с моцареллой грибами и фаршем на дрожжевом тесте Аккуратно вливаем тёплую воду. Немного перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пицца с моцареллой грибами и фаршем на дрожжевом тесте Теперь вливаем оливковое масло и вымешиваем тесто руками до однородности. Готовое тесто отстаёт от стенок посуды.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пицца с моцареллой грибами и фаршем на дрожжевом тесте Так тесто выглядит. Накрываем емкость с ним полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пицца с моцареллой грибами и фаршем на дрожжевом тесте Обминаем тесто, оставляем ещё на 20 минут под полотенцем, после чего тесто будет готово к работе.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пицца с моцареллой грибами и фаршем на дрожжевом тесте Подготовим все ингредиенты для начинки. Томатный соус выбирайте на свой вкус. Шампиньоны, помидоры, сладкий перец (у меня красный, но Вы можете взять другого цвета и тогда пицца будет более нарядной), зелень укропа и петрушки, репчатый лук (будет красивее, если Вы возьмёте фиолетовый лук, но я в продаже его не нашла сейчас), чеснок очищаем, моем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пицца с моцареллой грибами и фаршем на дрожжевом тесте Немного лука (если у Вас есть фиолетовый лук, то берёте именно его) нарезаем тонко четверть-кольцами. Оставшийся светлый лук нарезаем мелкими кубиками (он пойдёт в фарш при его обжарке), чеснок - тонкими пластинками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пицца с моцареллой грибами и фаршем на дрожжевом тесте Обжариваем фарш с луком и чесноком на части оливкового масла, добавив специи для мяса и немного соли.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пицца с моцареллой грибами и фаршем на дрожжевом тесте Пока жарится фарш, нарезаем пластинками грибы, тонкими кружочками болгарский перец и помидор.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пицца с моцареллой грибами и фаршем на дрожжевом тесте Добавляем к фаршу томатный соус. Перемешиваем, даём немного потомиться. Затем перекладываем получившийся мясной соус — основной ингредиент пиццы - в другую ёмкость остывать.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пицца с моцареллой грибами и фаршем на дрожжевом тесте В ту же сковороду доливаем оставшееся оливковое масло, выкладываем нарезанные грибы, перчим и солим слегка.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пицца с моцареллой грибами и фаршем на дрожжевом тесте Отстоявшееся тесто делим на 2 или 3 части (если у ваших форм маленький диаметр). У меня получилось из этого количества продуктов 2 пиццы: диаметром 20 см и 24 см соответственно. Тесто растягиваем руками по дну формы. Делаем это аккуратно, посыпая мукой и приминая ладонями, так как тесто у нас довольно тонкое. На слой теста выкладываем остывший мясной соус.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пицца с моцареллой грибами и фаршем на дрожжевом тесте Кружочки помидора раскладываем поверх мясного соуса.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пицца с моцареллой грибами и фаршем на дрожжевом тесте Сладкий перец, нарезанный кольцами, кладём поверх помидоров.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пицца с моцареллой грибами и фаршем на дрожжевом тесте Поверх перца насыпаем половину натёртого на тёрке сыра. Затем для аромата и сочности выкладываем слой тонко порезанного лука.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пицца с моцареллой грибами и фаршем на дрожжевом тесте Следующим слоем укладываем обжаренные шампиньоны. Посыпаем пиццу оставшейся половиной сыра и отправляем её в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, на 15-25 минут (время зависит от особенностей духовки), до полной готовности. Лучше ставить форму на нижний ярус духовки: основная начинка у нас уже приготовлена, нам необходимо лишь запечь тесто до румяного цвета по краю коржа, расплавить сыр и немного поджарить овощи.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пицца с моцареллой грибами и фаршем на дрожжевом тесте Так выглядит готовая пицца. Подаём её на стол горячей, посыпав мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Оливковое масло Сахар Сухие дрожжи Смесь трав Соль Говяжий фарш Куриный фарш Лук репчатый Помидоры Болгарский перец Шампиньоны Моцарелла Томатный соус Укроп Петрушка Чеснок Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца с моцареллой грибами и фаршем на дрожжевом тесте на 1000.menu

Вверх