Пицца с луком и сыром с фото
Ароматная, сочная, всеми любимая. Не останется ни кусочка! Пицца с луком и сыром на тонком дрожжевом тесте получается очень сочная. Чуть сладковатая овощная начинка с легкой пикантностью соевого соуса дополняется ароматом и вкусом копченостей. И каждый кусочек будто шепчет: "Съешь меня скорее!".ЮлияАвтор рецепта
Вода | 60 мл |
Сухие дрожжи | 0.3 чайн.л. |
Сахар | 0.3 чайн.л. |
Соль (по вкусу) | по вкусу |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 105 гр |
Томатная паста | 60 гр |
Вода | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Базилик (сухой) | 0.5 чайн.л. |
Лук репчатый (средние) | 3 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Копченая колбаса | 50 гр |
Твёрдый сыр | 60 гр |
Как приготовить пицца с луком и сыром
ШАГ 1 Как сделать домашнюю пиццу с луком, колбасой и сыром? Подготовьте ингредиенты для приготовления томатного соуса. Оливковое масло можно заменить растительным рафинированным. Вместо базилика подойдут другие ароматные травы, например, орегано.
ШАГ 2 На сковороде слегка разогрейте оливковое масло. Выложите на сковороду предварительно очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Потомите чеснок на среднем огне примерно 1 минуту, чтобы масло приобрело пикантный аромат и вкус. Обратите внимание, что важно не перегреть масло, иначе чеснок сгорит. Уберите чеснок из сковороды. По желанию чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс и оставить. Тогда его вкус в соусе будет более выражен.
ШАГ 3 Выложите на сковороду томатную пасту, перемешайте. Прогрейте томатную пасту на умеренном огне при помешивании пару минут.
ШАГ 4 Добавьте воду, хорошо перемешайте.
ШАГ 5 Доведите соус до кипения. Добавьте соль, сахар, сушеный базилик или другие специи по вкусу. Готовьте соус на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая.
ШАГ 6 Снимите соус с плиты, накройте крышкой и дайте немного настояться. Томатный соус станет гуще и приобретет более насыщенный вкус и аромат.
ШАГ 7 Отмерьте необходимые ингредиенты для теста.
ШАГ 8 В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Если уверены в качестве дрожжей, можно не ждать их активации. Если же есть сомнения, оставьте массу примерно на 10 минут до появления на поверхности легкой пенки.
О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта.
ШАГ 9 Добавьте в дрожжевую воду оливковое масло и соль, перемешайте.
ШАГ 10 Просейте муку. Немного муки оставьте, возможно, ее понадобится меньше указанного количества. Перемешайте тесто сначала ложкой. Затем замесите тесто руками, по необходимости подсыпая муку. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 11 Замесите мягкое, некрутое тесто, не липнущее к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
ШАГ 12 Тем временем подготовьте начинку. Колбасу можно взять любую. У меня сырокопченая.
ШАГ 13 Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами или перьями.
ШАГ 14 На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук, периодически помешивая, до готовности. Овощ должен стать мягким.
ШАГ 15 Добавьте к луку соевый соус, перемешайте. Потомите лук с соусом 1-2 минуты и снимите с плиты. Начинку остудите.
ШАГ 16 Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
ШАГ 17 Сыр натрите на крупной терке. Сыр подойдет любой: твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 18 Тесто подошло. Включите духовку на 190-200 С.
ШАГ 19 На пергаменте раскатайте тесто в тонкий круглый пласт. У меня диаметр примерно 25 см. Сформируйте небольшие бортики. Как правильно выбрать пергамент, можно прочитать в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 20 Перенесите пергамент с тестом на противень. Смажьте основу томатным соусом. Можно использовать кетчуп или готовый соус.
ШАГ 21 Распределите равномерно обжаренный репчатый лук.
ШАГ 22 Выложите кружочки колбасы.
ШАГ 23 Посыпьте начинку сверху тертым сыром.
ШАГ 24 Запекайте пиццу в заранее разогретой до 190-200 С духовке примерно 15 минут. Сыр должен расплавиться, а краешки пиццы слегка зарумяниться. Время и режим выпечки могут отличаться. Устанавливайте их, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Полезную информацию на эту тему читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 25 Готовую пиццу достаньте из духовки, нарежьте на порции и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца с луком и сыром на 1000.menu