Поиск по названию/ингредиенту:

Пицца с луком и сыром с фото

Фото рецепта Пицца с луком и сыром

Время готовки: 70 мин.; Порций: 4;

Ароматная, сочная, всеми любимая. Не останется ни кусочка! Пицца с луком и сыром на тонком дрожжевом тесте получается очень сочная. Чуть сладковатая овощная начинка с легкой пикантностью соевого соуса дополняется ароматом и вкусом копченостей. И каждый кусочек будто шепчет: "Съешь меня скорее!".ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода60 мл
Сухие дрожжи0.3 чайн.л.
Сахар0.3 чайн.л.
Соль (по вкусу)по вкусу
Оливковое масло1 стол.л.
Пшеничная мука105 гр
Томатная паста60 гр
Вода50 мл
Сольпо вкусу
Сахар0.5 чайн.л.
Оливковое масло1 стол.л.
Чеснок1 зубч.
Базилик (сухой)0.5 чайн.л.
Лук репчатый (средние)3 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Соевый соус1 стол.л.
Копченая колбаса50 гр
Твёрдый сыр60 гр





Как приготовить пицца с луком и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пицца с луком и сыром Как сделать домашнюю пиццу с луком, колбасой и сыром? Подготовьте ингредиенты для приготовления томатного соуса. Оливковое масло можно заменить растительным рафинированным. Вместо базилика подойдут другие ароматные травы, например, орегано.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пицца с луком и сыром На сковороде слегка разогрейте оливковое масло. Выложите на сковороду предварительно очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Потомите чеснок на среднем огне примерно 1 минуту, чтобы масло приобрело пикантный аромат и вкус. Обратите внимание, что важно не перегреть масло, иначе чеснок сгорит. Уберите чеснок из сковороды. По желанию чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс и оставить. Тогда его вкус в соусе будет более выражен.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пицца с луком и сыром Выложите на сковороду томатную пасту, перемешайте. Прогрейте томатную пасту на умеренном огне при помешивании пару минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пицца с луком и сыром Добавьте воду, хорошо перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пицца с луком и сыром Доведите соус до кипения. Добавьте соль, сахар, сушеный базилик или другие специи по вкусу. Готовьте соус на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пицца с луком и сыром Снимите соус с плиты, накройте крышкой и дайте немного настояться. Томатный соус станет гуще и приобретет более насыщенный вкус и аромат.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пицца с луком и сыром Отмерьте необходимые ингредиенты для теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пицца с луком и сыром В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Если уверены в качестве дрожжей, можно не ждать их активации. Если же есть сомнения, оставьте массу примерно на 10 минут до появления на поверхности легкой пенки. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пицца с луком и сыром Добавьте в дрожжевую воду оливковое масло и соль, перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пицца с луком и сыром Просейте муку. Немного муки оставьте, возможно, ее понадобится меньше указанного количества. Перемешайте тесто сначала ложкой. Затем замесите тесто руками, по необходимости подсыпая муку. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пицца с луком и сыром Замесите мягкое, некрутое тесто, не липнущее к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пицца с луком и сыром Тем временем подготовьте начинку. Колбасу можно взять любую. У меня сырокопченая.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пицца с луком и сыром Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами или перьями.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пицца с луком и сыром На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук, периодически помешивая, до готовности. Овощ должен стать мягким.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пицца с луком и сыром Добавьте к луку соевый соус, перемешайте. Потомите лук с соусом 1-2 минуты и снимите с плиты. Начинку остудите.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пицца с луком и сыром Колбасу нарежьте тонкими кружочками.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пицца с луком и сыром Сыр натрите на крупной терке. Сыр подойдет любой: твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пицца с луком и сыром Тесто подошло. Включите духовку на 190-200 С.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пицца с луком и сыром На пергаменте раскатайте тесто в тонкий круглый пласт. У меня диаметр примерно 25 см. Сформируйте небольшие бортики. Как правильно выбрать пергамент, можно прочитать в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пицца с луком и сыром Перенесите пергамент с тестом на противень. Смажьте основу томатным соусом. Можно использовать кетчуп или готовый соус.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пицца с луком и сыром Распределите равномерно обжаренный репчатый лук.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пицца с луком и сыром Выложите кружочки колбасы.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Пицца с луком и сыром Посыпьте начинку сверху тертым сыром.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Пицца с луком и сыром Запекайте пиццу в заранее разогретой до 190-200 С духовке примерно 15 минут. Сыр должен расплавиться, а краешки пиццы слегка зарумяниться. Время и режим выпечки могут отличаться. Устанавливайте их, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Полезную информацию на эту тему читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Пицца с луком и сыром Готовую пиццу достаньте из духовки, нарежьте на порции и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!





Вода Сухие дрожжи Сахар Соль Оливковое масло Пшеничная мука Томатная паста Чеснок Базилик Лук репчатый Растительное масло Соевый соус Копченая колбаса Твёрдый сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца с луком и сыром на 1000.menu

Вверх