Пицца с красной рыбой семгой на дрожжевом тесте с фото
Невероятно вкусная пицца понравится всем без исключения! Пицца - это, думаю, один из самых любимых перекусов как у детей, так и у взрослых. Перед хрустящей лепешкой с нежной начинкой устоять просто невозможно. Традиционно пиццу готовят с овощами, с птицей или с копченостями, но есть еще очень вкусный вариант - с рыбой. Красная рыба прекрасно подходит в качестве начинки для пиццы, поэтому, если вы еще не пробовали такую пиццу, то настоятельно рекомендую, это очень-очень вкусно! Приготовить такую пиццу вы можете как из соленой красной рыбы, так и из свежей. Только если будете использовать свежую рыбу, то запекайте её вместе с тестом. Моей семье больше понравился вариант с солёной рыбой, так её вкус более насыщенный, ну а вы можете готовить тем способом, который вам больше нравится.✿AkT®iS@✿Автор рецепта
Пшеничная мука | 550 гр |
Сыворотка (можно заменить на воду или молоко) | 220 мл |
Вода | 120 мл |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Дрожжи (свежие или 1 ч. л. сухих активных дрожжей) | 12 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сёмга (солёная) | 150 гр |
Моцарелла | 300 гр |
Руккола (небольшой пучок зелени) | 15 шт. |
Базилик (по желанию) | по вкусу |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Как приготовить пицца с красной рыбой семгой на дрожжевом тесте
ШАГ 1 Как сделать пиццу с красной рыбой на дрожжевом тесте? Подготовьте ингредиенты для теста.
ШАГ 2 Сыворотку и воду соедините вместе и слегка подогрейте (температура жидкости не должна превышать 40С, поэтому будьте внимательны и не перегрейте её). В теплую жидкость всыпьте столовую ложку сахара и добавьте дрожжи.
ШАГ 3 Тщательно размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости.
ШАГ 4 Влейте оливковое масло.
ШАГ 5 Добавьте соль и порциями введите просеянную муку.
ШАГ 6 Таким образом замесите тесто. Сперва помесите тесто в миске в течение нескольких минут, чтобы оно собралось в неоднородный колобок.
ШАГ 7 Далее перейдите на рабочий стол и хорошенько помесите тесто в течение 7-8 минут. Оно должно стать гладким и очень нежным. Если нужно, то стол во время вымешивания слегка припыляйте мукой, но особо не увлекайтесь, чтобы не забить тесто.
ШАГ 8 Поместите тесто в миску (предварительно её можете слегка смазать маслом или присыпать мукой), накройте его влажным полотенцем или плёнкой и оставьте на 1 час в тепле для подъема.
ШАГ 9 Пока тесто подходит, подготовьте начинку.
ШАГ 10 Сперва займитесь соусом. Традиционно для пиццы используют томатный соус, приготовленный из свежих или из консервированных томатов, но так как сезон свежих томатов слишком короткий, а консервированные можно найти не везде, предлагаю приготовить простой, но вкусный вариант соуса для пиццы. Возьмите 1 ст. л. с горкой хорошей (качественной и вкусной!) томатной пасты, добавьте к ней 2-3 ст. л. воды (кипяченой), щепотку сахара, соли и немного сушенных трав.
ШАГ 11 И перемешайте. По консистенции соус должен быть близок к кетчупу, поэтому если нужно, то можете добавить немного больше или меньше воды, в зависимости от густоты пасты. Вот и всё, соус готов.
ШАГ 12 Также подготовьте сыр - натрите его на крупной терке. Кстати, вместо моцареллы можете взять любой другой сыр, главное, чтобы он был вкусный и легко плавился.
ШАГ 13 Солёную семгу нарежьте тонкими пластинками.
ШАГ 14 Спустя час духовку поставьте разогреваться до 230-250 С вместе с противнем или камнем для пиццы и достаньте уже подошедшее тесто.
ШАГ 15 Выложите тесто на присыпанный мукой стол и разделите его на 3-4 части, в зависимости от желаемого размера пиццы.
ШАГ 16 Каждую часть подкатайте в шарик, накройте колобки полотенцем и оставьте отдохнуть на 5-10 минут.
ШАГ 17 Спустя нужное время возьмите один колобок (оставшиеся держите под полотенцем, чтобы не обветривались) и выложите его сразу на бумагу для выпечки.
ШАГ 18 Раскатайте или растяните руками колобок теста в лепешку толщиной 5 мм (толщину теста подбирайте на свой вкус, можете раскатать его тоньше или толще).
ШАГ 19 Смажьте лепешку соусом.
ШАГ 20 А сверху присыпьте щедрой порцией тёртого сыра.
ШАГ 21 Из горячей духовки аккуратно достаньте разогретый противень и перетяните на него сформированную пиццу. Выпекайте пиццу до полной готовности около 7 минут или более, ориентируйтесь на возможности вашей духовки. Пицца должна со всех сторон подрумяниться.
ШАГ 22 Готовую пиццу достаньте из духовки и выложите сверху кусочки солёной рыбы.
ШАГ 23 Также добавьте горсть рукколы и немного свежих листиков базилика.
Таким же образом приготовьте оставшиеся три пиццы.
ШАГ 24 Вот и всё, очень вкусная и нежная пицца с красной рыбой готова! Подавайте её немедленно к столу.
ШАГ 25 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца с красной рыбой семгой на дрожжевом тесте на 1000.menu