Пицца с грибами помидорами и сыром с фото
Вкусная, сочная, из простых продуктов, на каждый день! Пицца с грибами, помидорами и сыром на сухих дрожжах готовится очень просто. Начинку можно немного разнообразить по своему вкусу. Вы можете изменять сорт грибов и сыра, вместо помидоров брать томатный соус, добавлять новые ингредиенты.Юлия МАвтор рецепта
Вода | 250 мл |
Дрожжи | 7 гр |
Пшеничная мука | 500 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Оливковое масло | 30 гр |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Вода | 2 стол.л. |
Сахар | 0.2 чайн.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Шампиньоны | 200 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Моцарелла | 200 гр |
Базилик | по вкусу |
Как приготовить пицца с грибами помидорами и сыром
ШАГ 1 Как сделать пиццу с грибами, помидорами и сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве грибов можно использовать лесные грибы (их заранее отварить) или шампиньоны.
ШАГ 2 Соедините теплую воду, соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи начали растворяться.
ШАГ 3 Добавьте оливковое масло. Муку просейте через сито и постепенно подсыпая в чашу, замесите тесто.
ШАГ 4 Тесто должно стать мягкое, пластичное и не липнущее к рукам, поэтому в количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
ШАГ 5 В это время для соуса соедините томатную пасту, растительное масло и воду. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, щепотку сахара и сушеные травы. Идеальным вариантом станет орегано или базилик.
ШАГ 6 Шампиньоны промойте и нарежьте пластинами. Помидоры нарежьте кружочками.
ШАГ 7 Подошедшее тесто разделите на 2-3 пиццы. Раскатайте тесто тоненько на пергаменте и смажьте томатным соусом. Поставьте тесто в духовку, разогретую до 220 градусов, на 5 минут. За это время тесто немного пропечется, а соус подсохнет. Благодаря этому пицца с начинкой не будет влажной, а тесто будет слегка хрустящим.
ШАГ 8 На горячий корж потрите сыр, выложите грибы и помидоры.
ШАГ 9 Сверху потрите еще немного сыра. Посыпьте сушеным базиликом. Поставьте пиццу в духовку еще на 8-10 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
ШАГ 10 Готовую пиццу извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Украсьте пиццу свежими листиками базилика.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца с грибами помидорами и сыром на 1000.menu