Пицца с говяжьим фаршем, сыром и томатами с фото
Мягкое и нежное оригинальное тесто для выпечки! Идеальный рецепт быстрого приготовления пиццы с томленым фаршем, сыром и помидорами для завтрака, сытного обеда или плотного ужина, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 330 гр |
Сухие дрожжи | 0.67 чайн.л. |
Оливковое масло | 5 стол.л. |
Вода | 200 мл |
Соль | 1.25 чайн.л. |
Томатная паста | 150 гр |
Говяжий фарш | 350 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры | 1.5 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Базилик (Листья свежего базилика по вкусу) | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Моцарелла | 250 гр |
Пармезан | 40 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Как приготовить пицца с говяжьим фаршем, сыром и томатами
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейшей пиццы в духовке по-домашнему подготавливаем необходимые продукты со специями.
ШАГ 2 Просеиваем в объемную миску триста тридцать граммов пшеничной муки, затем высыпаем в нее две трети чайной ложки сухих дрожжей.
ШАГ 3 Добавляем в миску две столовые ложки оливкового масла.
ШАГ 4 Выливаем в общую миску двести миллилитров теплой воды и замешиваем тесто.
ШАГ 5 Высыпаем в миску одну чайную ложку соли и пять минут тщательно вымешиваем тесто руками.
ШАГ 6 Хорошо обминаем тесто, затем кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на один час.
ШАГ 7 Выливаем в сковороду две столовые ложки растительного масла, затем ставим ее на плиту и выкладываем в нее триста пятьдесят граммов говяжьего фарша, который перемешивая обжариваем на высоком огне.
ШАГ 8 На мелкой терке натираем одну головку репчатого лука.
ШАГ 9 Выкладываем натертый лук в сковороду с фаршем.
ШАГ 10 Перемешиваем натертый репчатый лук с фаршем и продолжаем обжаривать.
ШАГ 11 Высыпаем в сковороду с фаршем по вкусу соль, хмели-сунели, базилик, смесь из перцев и перемешивая продолжаем обжаривать.
ШАГ 12 На мелкой терке натираем один помидор, после чего выкладываем его в сковороду и перемешиваем все ингредиенты между собой.
ШАГ 13 Убавляем огонь плиты до минимального и продолжаем томить фарш в сковороде закрыв ее крышкой до полной готовности порядка семи-десяти минут.
ШАГ 14 По прошествии времени достаем тесто из холодильника и разрезаем его на две одинаковые части.
ШАГ 15 Хорошо обминаем каждый кусочек теста и формуем из них колобки, которые затем прикрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на двадцать-тридцать минут расстаиваться.
ШАГ 16 По прошествии времени разминаем колобки до лепешек необходимого диаметра и толщины.
ШАГ 17 Выкладываем лепешки на противень и придаем им нужную форму.
ШАГ 18 На каждую лепешку выкладываем по семьдесят пять граммов томатной пасты или кетчупа и распределяем равномерным слоем немного не доходя до краев лепешек.
ШАГ 19 Выкладываем на лепешки сверху томатного слоя зеленые листики базилика по вкусу.
ШАГ 20 Выкладываем на каждую лепешку равномерным слоем порядка ста двадцати граммов натертого на крупной терке сыра Моцарелла.
ШАГ 21 Сверху слоя из сыра выкладываем на каждую лепешку по половине приготовленного фарша и равномерно его распределяем.
ШАГ 22 Равномерно сверху слоя из фарша выкладываем на каждую лепешку по двадцать граммов натертого на мелкой терке сыра Пармезан.
ШАГ 23 Для придания аромата поливаем пиццу сверху приготовленным из чеснока с оливковым маслом соусом, затем украшаем одну из них нарезанным тонкими дольками помидором с листиками базилика и ставим противень в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку выпекать пиццу.
ШАГ 24 По прошествии семи-восьми минут приготовленную пиццу достаем из духовки, после чего выкладываем на тарелки и подаем к столу.
ШАГ 25 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца с говяжьим фаршем, сыром и томатами на 1000.menu