Пицца с фаршем в духовке с фото
Очень красиво, очень вкусно и просто, праздник каждый день! Домашняя пицца с фаршем в духовке понравится всем за свою необычность. Начинка для нее готовится так же, как для соуса болоньезе, и получается необыкновенно сочной, ароматной, сытной. Идеальный завтрак или ужин для всей семьи!katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 700 гр |
Вода | 350 мл |
Сухие дрожжи | 10 гр |
Оливковое масло (можно растительное) | 2 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Фарш мясной | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста | 4 стол.л. |
Помидоры (или черри 8шт.) | 3 шт. |
Твёрдый сыр | 300 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить пицца с фаршем в духовке
ШАГ 1 Как сделать пиццу с фаршем в духовке? Подготовьте продукты для теста. Сахар кладите по вкусу, можете обойтись совсем без него или заменить медом. Масло в идеале берите оливковое, но если его нет, подойдет и обычное растительное.
ШАГ 2 Воду прогрейте до температуры около 40 градусов - на ощупь она должна быть приятно теплая, не горячая. Слишком горячая вода убьет дрожжи. Перелейте воду в миску, насыпьте в нее дрожжи, перемешайте хорошенько венчиком.
ШАГ 3 Далее положите в воду сахар, соль и оливковое масло. Опять размешайте.
ШАГ 4 Просейте пшеничную муку. Не надо высыпать всю муку сразу. В зависимости от качества, муки может понадобится меньше или больше. У меня ушло около 600 граммов.
ШАГ 5 Начните замешивать тесто сначала ложкой, затем рукой. Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, добавьте муку. Но аккуратнее - очень легко ее переложить, тогда вы рискуете получить жесткое тесто.
ШАГ 6 Теперь переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замесите руками гладкое, однородное тесто.
ШАГ 7 Выложите тесто в миску, накройте миску крышкой и оставьте тесто для подъема примерно на 30-40 минут.
ШАГ 8 Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Фарш у меня говядина-свинина. Помидоры я взяла черри. В качестве специи - травы итальянской кухни. Вместо томатной пасты я всегда беру помидорную пассату - перетертую мякоть. Ее может понадобится немного больше, на ваш вкус.
ШАГ 9 Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
ШАГ 10 На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясной фарш. Обжарьте фарш в течение нескольких минут, помешивая его лопаткой.
ШАГ 11 Добавьте к фаршу нарезанный репчатый лук, соль, специи. Перемешайте.
ШАГ 12 Выложите к фаршу томатную пасту. Хорошо размешайте. Накройте сковороду крышкой и жарьте фарш на маленьком огне около 5 минут. Ориентируйтесь на свою плиту, не отходите от нее, чтобы у вас ничего не пригорело.
ШАГ 13 Пока жарится мясо, натрите сыр на крупной терке.
ШАГ 14 Тесто тем временем хорошо поднялось - увеличилось в размере в два раза. Если у вас оно не поднялось, заменяйте дрожжи.
ШАГ 15 Переложите тесто на стол, припорошенный мукой, обомните его и раскатайте в круглую лепешку по размеру будущей пиццы. Можете раскатывать не только круг, но и овал, квадрат или прямоугольник.
ШАГ 16 Выложите на тесто сверху фарш ровным слоем.
ШАГ 17 Поверх фарша разложите нарезанные помидоры. У меня это черри, но вы можете взять любые другие, нарезав их кружками.
ШАГ 18 Посыпьте пиццу тертым сыром. Количество сыра можете изменять по своему вкусу.
ШАГ 19 Запекайте пиццу при температуре около 200-220 градусов примерно 20-35 минут.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки и внешний вид пиццы. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца с фаршем в духовке на 1000.menu