Поиск по названию/ингредиенту:

Пицца с беконом и сыром с фото

Фото рецепта Пицца с беконом и сыром

Время готовки: 150 мин.; Порций: 6;

Ароматная, самая вкусная, исчезнет за одну минуту! Пицца с беконом и сыром - это прекрасное, сытное блюдо для всей семьи. Приготовить её в домашних условиях не составит никакого труда. Никто не останется равнодушным! Скорее готовьте!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Вода180 мл
Сухие дрожжи5 гр
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Растительное масло30 гр
Помидоры2 шт.
Твёрдый сыр100 гр
Бекон100 гр
Томатный соус2 стол.л.





Как приготовить пицца с беконом и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пицца с беконом и сыром Как сделать пиццу с беконом, сыром и помидорами в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Бекон я использую сырокопченый. Его необходимо нарезать на небольшие ломтики. Сыр можно взять любой, главное, чтобы он легко натирался на терке. Воду для приготовления теста нагрейте до теплого состояния. Это необходимо для того, чтобы дрожжи начали активно работать в теплой среде. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пицца с беконом и сыром Для приготовления дрожжевого теста возьмите удобную, просторную чашу, чтобы в ней было удобно замешивать тесто. В чашу налейте теплую воду и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пицца с беконом и сыром Затем влейте в чашу растительное масло и добавьте соль и сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пицца с беконом и сыром Муку высшего или первого сорта просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому тесто будет наиболее воздушное. Постепенно начинайте подсыпать муку и замешивать тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пицца с беконом и сыром В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно не должно липнуть к рукам, но должно оставаться нежным и мягким. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто должно хорошо подойти и увеличиться в размерах в несколько раз.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пицца с беконом и сыром Заранее включите духовку на 200 градусов. Готовое тесто разделите на 2-3 пиццы. Каждую часть раскатайте в круг, в диаметре 25-35 сантиметров. Ориентируйтесь по своему вкусу. Можно вообще сделать одну большую пиццу, сразу из всего теста. Выложите тесто на противень для выпечки, застеленный пергаментом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пицца с беконом и сыром Подготовленное тесто смажьте небольшим количеством томатного соуса. Затем разложите по всей поверхности ломтики нарезанного бекона.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пицца с беконом и сыром Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Разложите нарезанные помидоры по все пицце, распределяя их наиболее равномерно.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пицца с беконом и сыром Верх пиццы обильно посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Подготовленную пиццу поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пицца с беконом и сыром Готовую пиццу выньте из духовки, нарежьте на кусочки и угощайтесь. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Сухие дрожжи Сахар Соль Растительное масло Помидоры Твёрдый сыр Бекон Томатный соус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца с беконом и сыром на 1000.menu

Вверх