Пицца с беконом и сыром с фото
Ароматная, самая вкусная, исчезнет за одну минуту! Пицца с беконом и сыром - это прекрасное, сытное блюдо для всей семьи. Приготовить её в домашних условиях не составит никакого труда. Никто не останется равнодушным! Скорее готовьте!Юлия МАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Вода | 180 мл |
Сухие дрожжи | 5 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 30 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Бекон | 100 гр |
Томатный соус | 2 стол.л. |
Как приготовить пицца с беконом и сыром
ШАГ 1 Как сделать пиццу с беконом, сыром и помидорами в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Бекон я использую сырокопченый. Его необходимо нарезать на небольшие ломтики. Сыр можно взять любой, главное, чтобы он легко натирался на терке. Воду для приготовления теста нагрейте до теплого состояния. Это необходимо для того, чтобы дрожжи начали активно работать в теплой среде. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 Для приготовления дрожжевого теста возьмите удобную, просторную чашу, чтобы в ней было удобно замешивать тесто. В чашу налейте теплую воду и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте.
ШАГ 3 Затем влейте в чашу растительное масло и добавьте соль и сахар.
ШАГ 4 Муку высшего или первого сорта просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому тесто будет наиболее воздушное.
Постепенно начинайте подсыпать муку и замешивать тесто.
ШАГ 5 В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно не должно липнуть к рукам, но должно оставаться нежным и мягким. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто должно хорошо подойти и увеличиться в размерах в несколько раз.
ШАГ 6 Заранее включите духовку на 200 градусов. Готовое тесто разделите на 2-3 пиццы. Каждую часть раскатайте в круг, в диаметре 25-35 сантиметров. Ориентируйтесь по своему вкусу. Можно вообще сделать одну большую пиццу, сразу из всего теста.
Выложите тесто на противень для выпечки, застеленный пергаментом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 7 Подготовленное тесто смажьте небольшим количеством томатного соуса.
Затем разложите по всей поверхности ломтики нарезанного бекона.
ШАГ 8 Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Разложите нарезанные помидоры по все пицце, распределяя их наиболее равномерно.
ШАГ 9 Верх пиццы обильно посыпьте сыром, натертым на мелкой терке.
Подготовленную пиццу поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 10 Готовую пиццу выньте из духовки, нарежьте на кусочки и угощайтесь. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца с беконом и сыром на 1000.menu