Пицца овощная в домашних условиях в духовке с фото
Оригинальная, легкая, ароматная, аппетитная! Овощная пицца в домашних условиях получается мягкой и очень сочной. Этот рецепт доказывает, что вкусная пицца не обязательно должна быть с беконом, колбасой или прочими мясными продуктами. Хороший вариант для тех, кто не ест мясо.ЮлияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 145 гр |
Яйца | 1 шт. |
Вода (кипяток) | 75 мл |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Молодые кабачки | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры черри | 5 шт. |
Томатный соус | 3 стол.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Моцарелла | 75 гр |
Твёрдый сыр | 60 гр |
Укроп | 5 гр |
Смесь трав (у меня прованские (0,5 ч.л.)) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить пицца овощная в домашних условиях в духовке
ШАГ 1 Как сделать овощную пиццу в домашних условиях в духовке? Первым делом приготовьте начинку. Подготовьте ингредиенты для нее. Кабачок возьмите один маленький или половинку среднего. Перцы я взяла разных цветов, чтобы было красиво. Вместо черри можно использовать и обычные помидоры. Кроме этих овощей подойдут абсолютно любые, какие любите или имеете в наличии.
ШАГ 2 Кабачок помойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками.
ШАГ 3 Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте произвольно. Я нарезала на полосочки.
ШАГ 4 Кабачок и перец положите в миску, добавьте прованские травы, оливковое масло (немного оставьте на смазывания теста), по желанию посолите. Все хорошо перемешайте.
ШАГ 5 Выложите овощи на противень, застеленный фольгой или пергаментом, в один слой.
ШАГ 6 Запекайте их в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до мягкости.
ШАГ 7 Далее займитесь тестом. Подготовьте продукты для нее.
ШАГ 8 Как сделать тесто? Муку просейте в миску, добавьте к ней соль. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто получится воздушным и хорошо поднимется при выпекании.
ШАГ 9 Сделайте в муке углубление, влейте в него кипяток, перемешайте.
ШАГ 10 Далее влейте оливковое масло и взбитое яйцо. Перемешайте.
ШАГ 11 Замесите мягкое, эластичное тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
ШАГ 12 Укроп помойте, обсушите, мелко нарежьте.
ШАГ 13 Моцареллу выньте из рассола, обсушите и нарежьте ломтиками.
ШАГ 14 Черри помойте, обсушите, разрежьте каждую на 4 части.
ШАГ 15 Твердый сыр натрите на мелкой терке.
ШАГ 16 Тесто раскатайте на пергаменте в круглый тонкий пласт, сделайте небольшие бортики. Смажьте тесто оливковым маслом. Из этого объема теста у меня получилась пицца диаметром 24 см и маленькая пицца диаметром 11 см.
ШАГ 17 Смажьте тесто томатным соусом. Томатный соус я использовала домашний. Его можно заменить кетчупом или другим магазинным вариантом.
ШАГ 18 Посыпьте пиццу укропом.
ШАГ 19 Равномерно разложите сверху ломтики моцареллы.
ШАГ 20 На нее выложите кружочки запеченного кабачка.
ШАГ 21 Затем болгарский перец.
ШАГ 22 Равномерно разложите помидоры черри.
ШАГ 23 Сверху посыпьте пиццу тертым сыром.
ШАГ 24 Выпекайте овощную пиццу в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Готовую пиццу нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца овощная в домашних условиях в духовке на 1000.menu