Пицца с курицей и болгарским перцем на творожном тесте с фото
Пицца получается необыкновенно нежной и мягкой. Привет, всем любителям пиццы! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пиццы на творожном тесте. Тесто готовится за 5 минут, выпекается за 25. Ваши гости никогда не застанут вас врасплох (если дома творог имеется)). Более того, это тесто великолепно подойдет и для сладкой выпечки. Поэтому, не задумываясь, добавляйте рецепт в кулинарную книгу. Тесто рассчитано на 1 пиццу диаметром 30 см.znlenaАвтор рецепта
Творог | 250 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука (или чуть больше) | 300 гр |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Лимонная кислота (на кончике ножа) | по вкусу |
Соль | 1 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Курица | 300 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 70 гр |
Кетчуп | 3 стол.л. |
Как приготовить пицца с курицей и болгарским перцем на творожном тесте
ШАГ 1 Лучше заранее подготовить все необходимые ингредиенты
ШАГ 2 В творог положить соль и сахар. Тщательно размять вилкой
ШАГ 3 Вбить яйца. Влить растительное масло.
Еще раз тщательно все перемешать.
ШАГ 4 Просеять муку с содой. Добавить лимонную кислоту.
Муку добавляйте постепенно, замешивая эластичное податливое тесто.
Не забивайте его мукой.
ШАГ 5 Готовое тесто выложить в форму для пиццы или на противень. Разровнять руками, равномерно распределяя по толщине.
ШАГ 6 Тесто смазать томатным соусом или кетчупом.
ШАГ 7 сверху выложить кусочки курицы
ШАГ 8 затем томаты
ШАГ 9 и перец.
Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут.
ШАГ 10 Достать пиццу. Посыпать сыром, и поставить в духовку еще на 5 минут.
ШАГ 11 Наша пицца готова. Пицца получается очень ароматная и необычайно вкусная.
ШАГ 12 Пицца в разрезе
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца с курицей и болгарским перцем на творожном тесте на 1000.menu