Пицца на тонком тесте без дрожжей с фото
Безупречная и удивительно вкусная! Невозможно оторваться! Сделать пиццу на тонком тесте без дрожжей очень просто, ведь такое тесто не поднимается во время выпечки. Поэтому как будет раскатано тесто, такая основа в пицце и получится. Если предпочтение отдается вкусу начинки, то сделайте именно такую пиццу!ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Вода | 60 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 165 гр |
Томатная паста | 60 гр |
Вода | 45 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 чайн.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Базилик (сухой) | 0.5 чайн.л. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Томатный соус | 3 стол.л. |
Бекон (карбонад варено-копченый или колбаса) | 120 гр |
Шампиньоны | 45 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Оливковое масло | 1 чайн.л. |
Как приготовить пицца на тонком тесте без дрожжей
ШАГ 1 Как сделать пиццу на тонком тесте без дрожжей в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Воду подогрейте до чуть теплого состояния.
ШАГ 2 Муку просейте через сито в широкую миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Благодаря просеиванию она насытится кислородом, и готовое тесто поучится нежнее.
ШАГ 3 В отдельной тарелке взбейте яйцо вилкой или венчиком до однородности.
ШАГ 4 В муке сделайте углубление, влейте в него взбитое яйцо и слегка перемешайте.
ШАГ 5 Добавьте теплую воду.
ШАГ 6 Затем влейте оливковое масло, чтобы тесто было более мягким и эластичным.
ШАГ 7 Все перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце этого рецепта. Тесто должно быть мягкое, не липнущее к рукам. Заверните его в пищевую пленку или прикройте полотенцем и оставьте "отдохнуть" на 30 минут. За это время клейковина набухнет, и тесто станет более податливым.
ШАГ 8 Для томатного соуса специи и травы можно использовать любые по желанию. Домашний соус можно заменить кетчупом или другим вариантом соуса.
ШАГ 9 Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
ШАГ 10 На небольшой сковороде слегка разогрейте оливковое масло и выложите на него пластинки чеснока. Томите чеснок на медленном огне, переворачивая, примерно 1 минуту. Это придаст маслу легкий пикантный аромат. Если хотите усилить пикантный вкус соуса, можно чеснок порезать более мелко или натереть на терке. Чеснок уберите со сковороды.
ШАГ 11 Выложите на сковороду томатную пасту и перемешайте. Прогрейте пасту на медленном огне около 1 минуты, помешивая.
ШАГ 12 Влейте на сковороду воду и перемешайте.
ШАГ 13 Добавьте соль, сахар, базилик и опять перемешайте. Доведите соус до кипения.
ШАГ 14 Томите соус на медленном огне до загустения около 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте соусу немного настояться.
ШАГ 15 Подготовьте ингредиенты для начинки. Они могут быть любыми в зависимости от желаний и вкусов. Приготовленный томатный соус используйте остывшим. Сыр можно взять любой.
Заранее включите духовку на 200 градусов.
ШАГ 16 Тесто раскатайте в тонкий круглый пласт, сформируйте небольшие бортики. Удобно это делать сразу на пергаменте.
ШАГ 17 Смажьте тесто оливковым маслом.
ШАГ 18 Затем нанесите томатный соус.
ШАГ 19 Карбонад (колбасу или бекон) нарежьте на тонкие ломтики и выложите равномерно на тесто.
ШАГ 20 Грибы помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте грибы к начинке.
ШАГ 21 Помидор помойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками. Выложите кружочки помидора на начинку.
ШАГ 22 Сыр измельчите на мелкой терке.
ШАГ 23 Посыпьте пиццу сверху натертым сыром.
ШАГ 24 Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до легкой румяности. Точное время и температура приготовления у вас могут быть другими. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
ШАГ 25 Нарежьте пиццу на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца на тонком тесте без дрожжей на 1000.menu