Пицца на сковороде за 10 минут на сметане и майонезе с фото
На скорую руку, из обычных продуктов, вкусно и просто! Пицца на сковороде за 10 минут на сметане и майонезе - самая быстрая из всех возможных! Тесто замешивается буквально за 3 минуты! Не нужно ничего вымешивать и раскатывать. Соус и начинка готовятся от силы минут 7. Идеальный завтрак для всей семьи!МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука (120-130 г) | 120 гр |
Сметана | 120 гр |
Яйца | 2 шт. |
Майонез | 2 стол.л. |
Вареная колбаса | 150 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Маслины | 50 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры (1-2 шт.) | 1 шт. |
Перец чили (зеленый) | 1 шт. |
Базилик (1 веточка) | по вкусу |
Кетчуп | 2 стол.л. |
Майонез | 1 стол.л. |
Паприка (сушеная) | 1 стол.л. |
Хмели-сунели (щепотка) | 1 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить пицца на сковороде за 10 минут на сметане и майонезе
ШАГ 1 Как сделать пиццу на сковороде на сметане? Подготовьте ингредиенты.
Начните с теста.
Сметану берите жирностью 20%, не водянистую.
Муку используйте пшеничную, высшего сорта.
ШАГ 2 В миске соедините сметану, майонез и яйца и хорошо перемешайте венчиком до однородности.
ШАГ 3 Всыпьте просеянную муку. Снова перемешайте тесто до однородности.
ШАГ 4 В зависимости от влажности вашей сметаны, майонеза, размера яиц муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому ориентируйтесь прежде всего на консистенцию.
Должно получиться вязкое слегка текучее тесто. О свойствах муки читайте в статье под шагами.
ШАГ 5 Теперь приготовьте соус. Варианты соусов для пиццы вы найдете по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6 В миске соедините кетчуп, майонез, специи.
ШАГ 7 И перемешайте до однородности. Кетчуп можете заменить на томатную пасту.
ШАГ 8 А теперь самое вкусное - начинка.
Маслины предварительно выньте из рассола и обсушите. Проверьте, чтобы внутри не осталось влаги.
ШАГ 9 Болгарский перец вымойте и нарежьте кольцами или соломкой.
ШАГ 10 Вареную колбасу нарежьте небольшими тонкими пластинками.
ШАГ 11 Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Так как диаметр у сковороды меньше, чем противень, то и помидоры нужны не очень крупные. Идеально подойдут сливовидные.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 12 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 13 В смазанную растительным маслом большую сковороду (диаметром 26-30 см) вылейте тесто и разровняйте.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
ШАГ 14 Поверх теста равномерно распределите томатный соус, не доходя до краев 1 см.
ШАГ 15 Сверху посыпьте тесто тертым сыром. Можете оставить часть сыра, чтобы посыпать верх пиццы.
ШАГ 16 Распределите по поверхности теста колбасу, помидоры, болгарский перец, маслины. Я для вкуса и цвета добавила в процессе еще немножко порезанного кружочками зеленого перца чили. Но это по желанию.
ШАГ 17 Поставьте сковороду на медленный огонь, накройте крышкой и готовьте пиццу около 15-20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.
Через 10-15 минут тесто проверьте на готовность и если необходимо, подержите на огне еще.
ШАГ 18 Готовую пиццу посыпьте листиками базилика, нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца на сковороде за 10 минут на сметане и майонезе на 1000.menu