Пицца на пиве с фото
Аппетитная, яркая, сочная, на тонком тесте. Без дрожжей! Пицца на пиве делается очень просто и быстро. В нее можно добавить любую начинку: мясную, сырную и даже морепродукты. Любители хмельного напитка оценят наличие его легкого привкуса в готовой выпечке.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 380 гр |
Пиво (у меня светлое) | 200 мл |
Растительное масло | 2 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Томатный соус | 80 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Помидоры | 100 гр |
Ветчина | 80 гр |
Сырокопченая колбаса | 80 гр |
Маслины (без косточек) | 50 гр |
Перец (сладкий) | 1 шт. |
Как приготовить пицца на пиве
ШАГ 1 Как сделать пиццу на пиве? Подготовьте ингредиенты для теста.
Муку берите высшего сорта. Растительное масло подойдет любое. У меня подсолнечное.
Пиво подойдет светлое или темное. Если вы хотите более выраженный пивной вкус у теста, берите темное пиво.
ШАГ 2 В миску просейте 320 г муки. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Всыпьте соль и сахар и перемешайте.
ШАГ 3 Влейте пиво и растительное масло. Перемешайте ложкой.
ШАГ 4 Затем смажьте руки растительным маслом и продолжайте вымешивать тесто на столе до однородности, при необходимости подсыпая понемногу оставшуюся муку.
Если тесто все еще липнет, а муки требуется еще больше, чем по рецепту, лучше не забивайте его мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотное и невкусное. Лучше посыпьте мукой скалку и стол при раскатке. Дополнительные сведения о муке читайте в статьях под шагами.
ШАГ 5 Тесто скатайте в шар. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте на 30 минут в тепле для подъема. Поднимается тесто на пиве не так сильно, как на дрожжах, поэтому особой пышности не ждите.
ШАГ 6 Теперь подготовьте продукты для начинки. Для соуса я взяла готовый магазинный томатный соус для пиццы. По желанию можете сделать такой соус самостоятельно: взбейте в блендере очищенные от кожицы помидоры с солью, перцем и орегано. Подходящие рецепты соусов для пиццы смотрите по ссылке в конце рецепта под шагами.
Начинку можете брать любую по своему вкусу. Я сделала с ветчиной, колбасой, помидорами и болгарским перцем.
ШАГ 7 Ветчину и колбасу нарежьте тонкими ломтиками.
ШАГ 8 Болгарский перец вымойте, очистите от семян и нарежьте кольцами.
ШАГ 9 Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.
ШАГ 10 Маслины выньте из рассола и обсушите.
ШАГ 11 Сыр натрите на крупной терке.
Для этого рецепта можно использовать рассольную и нерассольную моцареллу, сулугуни, а также любой сыр по вашему вкусу, который хорошо плавится. Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 12 Тесто распределите по форме для пиццы (Ø 30-35 см).
Или разделите тесто на две части и сделайте 2 средние круглые пиццы.
Сверху смажьте тесто томатным соусом.
ШАГ 13 Поверх соуса распределите ветчину, колбасу, помидоры, болгарский перец и оливки.
ШАГ 14 Сверху посыпьте все тертым сыром. Поставьте пиццу в разогретую до 200°С духовку и выпекайте 10-15 минут или чуть дольше до готовности.
Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. О духовках читайте в статье под шагами.
ШАГ 15 Готовую пиццу на пиве без дрожжей украсьте базиликом, или другой зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца на пиве на 1000.menu