Пицца на кефире без дрожжей в духовке с фото
На пышной основе, с сочной начинкой и сырной корочкой. Традиционно пиццу готовят из теста на дрожжах. Но ситуации бывают разные, и дрожжей может не оказаться дома. Именно в таком случае выручит пицца на кефире без дрожжей в духовке. Получается она очень аппетитная, ароматная и сытная.UnicornSteakАвтор рецепта
Кефир | 90 гр |
Пшеничная мука | 160 гр |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Колбаса полукопченая | 150 гр |
Лук репчатый | 20 гр |
Болгарский перец | 50 гр |
Помидоры черри | 40 гр |
Томатный соус | 3 стол.л. |
Твёрдый сыр | 70 гр |
Как приготовить пицца на кефире без дрожжей в духовке
ШАГ 1 Как сделать пиццу на кефире без дрожжей в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. В миску влейте кефир и вбейте куриное яйцо. Добавьте разрыхлитель для теста и щепотку соли для улучшения вкусовых качеств будущей пиццы.
ШАГ 2 Взбейте смесь венчиком или миксером на самой низкой скорости в течение двух-трёх минут до образования лёгких пузырьков.
ШАГ 3 Добавить в тесто оливковое масло. Просейте через сито пшеничную муку. Это нужно для того, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому готовое тесто получится нежнее. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества, поэтому добавляйте муку к яично-кефирной массе частями.
ШАГ 4 Замесите эластичное тесто. Вначале удобно это делать столовой ложкой, а затем, когда тесто приобретёт более плотную консистенцию, его удобно месить руками. Придайте тесту форму шара, накройте полотенцем или салфеткой и оставьте в тёплом месте на 20 минут, чтобы оно отдохнуло. За это время в муке набухнет клейковина, и тесто получится нежнее и эластичнее.
ШАГ 5 По прошествии 20 минут раскатайте тесто скалкой в круглый пласт толщиной не более трёх миллиметров. Я раскатываю тесто сразу на специальном антипригарном листе для выпечки. Теперь основу удобно будет перенести на противень.
Включите духовку на 200 градусов.
ШАГ 6 Основу смажьте небольшим количеством томатного соуса. У меня домашний томатный соус, который я специально заготавливаю для пиццы. Но подойдёт и обычный кетчуп.
ШАГ 7 Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Сладкий болгарский перец вымойте, удалите у него семена и мелко нарежьте. Помидоры черри вымойте и нарежьте колечками. Все подготовленные ингредиенты распределите на основе. Очерёдность не влияет на вкус. Но мне показалось, что будет красиво в таком порядке: лук, колбаса, помидоры и болгарский перец.
ШАГ 8 Сыр натрите на крупной тёрке. Я использовала тильзитер. Равномерно распределите сыр поверх остальных ингредиентов. На самом деле, сыра можно не жалеть и даже добавить двойную порцию. Пицца от этого будет только вкуснее. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 20 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Сыр должен расплавиться и хорошо зарумяниться.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца на кефире без дрожжей в духовке на 1000.menu