Пицца на дрожжах как в пиццерии с фото
Сочная, вкусная, ароматная. Невозможно пройти мимо! Пиццу на дрожжах как в пиццерии легко сделать в домашних условиях. Тесто готовится просто и совсем недолго, а начинку можно выбрать любую на свой вкус. И никто не сможет отказаться от любимого кусочка с хрустящими краешками и сочной начинкой!ЮлияАвтор рецепта
Сухие дрожжи | 0.5 чайн.л. |
Вода | 80 мл |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Оливковое масло | 1.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 125 гр |
Куриные грудки (копчено-вареные) | 65 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Болгарский перец | 35 гр |
Моцарелла | 40 гр |
Твёрдый сыр | 40 гр |
Оливки | 8 шт. |
Помидоры черри | 2 шт. |
Кетчуп | 1.5 стол.л. |
Базилик (сухой) | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить пицца на дрожжах как в пиццерии
ШАГ 1 Как сделать пиццу на дрожжах как в пиццерии? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сухие дрожжи можно заменить свежими. Как правильно это сделать, читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Воду слегка подогрейте.
ШАГ 2 В миске растворите в воде дрожжи и сахар. Оставьте массу примерно на 10 минут до появления на поверхности легкой пенной "шапочки". Этим мы проверим активность дрожжей. Если уверены в их качестве, можно не ждать активации, а приступать к следующему шагу.
ШАГ 3 Добавьте соль и оливковое масло, перемешайте.
ШАГ 4 Просейте к жидким ингредиентам муку. Всю муку сразу не высыпайте. Муки может потребоваться больше или меньше указанного количества. Перемешайте тесто сначала ложкой, затем замесите руками. По необходимости подсыпайте оставшуюся муку в процессе замеса. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5 Тесто получается мягкое, однородное, не липнущее к рукам.
Прикройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
ШАГ 6 Тем временем подготовьте продукты для начинки. Варено-копченую куриную грудку можно заменить любыми колбасными изделиями. Овощи помойте, обсушите.
ШАГ 7 Тесто подошло. Оно выросло в 2 раза.
ШАГ 8 На пергаменте раскатайте тесто в круглую тонкую основу, сформируйте бортики. У меня диаметр основы получился примерно 24 см. Как выбрать пергамент для выпечки, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
Заранее включите духовку на 200 градусов.
ШАГ 9 Смажьте тесто кетчупом или томатным соусом. Присыпьте базиликом или орегано. Рецепты соусов для пиццы можно выбрать в каталоге по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 10 Равномерно распределите натертую на крупной терке моцареллу.
ШАГ 11 Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками и выложите на основу.
ШАГ 12 Распределите нарезанные тонкими кружочками помидоры. Помидоры выбирайте спелые, но плотные, чтобы при нарезании они сохранили свою форму.
ШАГ 13 Болгарский перец, предварительно очищенный от семян и плодоножки, нарежьте колечками и разложите.
ШАГ 14 Выложите оливки. Подойдут также маслины.
ШАГ 15 Сверху натрите на крупной терке твердый сыр. Сыр подойдет любой: мягкий, твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 16 На сыр можно выложить черри, нарезанные половинками, четвертинками или кружочками.
ШАГ 17 Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 200 С духовке примерно 20 минут. Режим и время выпечки устанавливайте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Полезную статью на эту тему можно прочесть по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 18 Готовую пиццу на дрожжах как в пиццерии сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца на дрожжах как в пиццерии на 1000.menu