Пицца Минутка на сковороде с фото
Быстрая, бюджетная и такая вкусная. Хочется еще кусочек! Пицца Минутка на сковороде - это полноценная выпечка, которая по вкусовым качествам ничем не уступает той, что приготовлена в духовке. Тесто можно сделать мягкое или более хрустящее, толстое или тонкое, как больше нравится.МарияАвтор рецепта
Сметана (жирностью 15-20%) | 150 гр |
Пшеничная мука | 120 гр |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Сосиски | 150 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Кетчуп | 80 гр |
Помидоры (у меня черри) | 50 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Итальянские травы (или прованские) | 1 чайн.л. |
Как приготовить пицца минутка на сковороде
ШАГ 1 Как сделать пиццу Минутка на сметане на сковороде? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Масло - любое растительное. Сметана подойдет жирностью 15-20%.
Яйца и сметана должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
ШАГ 2 В миске миксером взбейте яйца с солью до пышности.
ШАГ 3 Добавьте сметану комнатной температуры и снова взбейте.
ШАГ 4 Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте миксером до однородности.
Подробнее о том, как работать с разрыхлителем, смотрите в конце рецепта под шагами.
ШАГ 5 В зависимости от влажности вашей сметаны, размера яиц, муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому ориентируйтесь прежде всего на консистенцию. Должно получиться вязкое слегка текучее тесто.
ШАГ 6 Теперь подготовьте начинку.
Сосиски можете заменить сардельками, колбасой или ветчиной.
Помидоры можете брать любые. У меня черри. Если у вас обычные помидоры, нарежьте их кружочками.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 7 Сосиски очистите от заводской пленки и нарежьте кружочками.
ШАГ 8 Сыр натрите на крупной или средней терке.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.
ШАГ 9 В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сосиски и обжарьте, помешивая, до появления золотистой корочки.
Как выбрать сковороду читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце рецепта.
ШАГ 10 Бока и дно сковороды (Ø 24-26 см) смажьте растительным маслом. У меня после обжарки сосисок осталось достаточно жира, поэтому я готовила на нем.
Вылейте на дно тесто и разровняйте. Поверх теста аккуратно распределите кетчуп, не доходя до краев 1 см. Сверху посыпьте прованскими травами.
ШАГ 11 По всей поверхности теста распределите обжаренные сосиски.
ШАГ 12 Посыпьте сосиски тертым сыром. Сверху распределите помидоры черри.
ШАГ 13 Поставьте сковороду на медленный огонь, накройте крышкой и готовьте пиццу 10-15 минут или дольше до готовности теста и расплавления сыра. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты и выбранной сковороды.
ШАГ 14 Готовую пиццу «Минутка» переложите на блюдо и подайте к столу, украсив свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца Минутка на сковороде на 1000.menu