Пицца Маргарита в домашних условиях классическая с фото
Гармоничное сочетание теста, сыра, томатов и базилика! Выпекается классическая Пицца Маргарита в домашних условиях в хорошо разогретой духовке очень быстро. Её тонкая основа получается хрустящей, а моцарелла остается нежной. Помидоры успевают запечься, но сохраняют форму.RopotushkaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1.5 стак. |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Вода | 0.5 стак. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Оливковое масло | 4 стол.л. |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Базилик | 6 листк. |
Моцарелла | 200 гр |
Помидоры черри | 8 шт. |
Как приготовить пицца маргарита в домашних условиях классическая
ШАГ 1 Как сделать пиццу Маргарита в домашних условиях? Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор, насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось. Оливковое масло используется в классическом рецепте теста для пиццы. Но его можно заменить на любое другое рафинированное масло.
ШАГ 2 Начните приготовление пиццы с теста. Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Растворите в ней сахар и добавьте дрожжи. Если нет кулинарного термометра температуру определите следующим способом: капните на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное - значит температура правильная. Оставьте в теплом месте на 5-15 минут для активации дрожжей.
ШАГ 3 Добавьте в тесто соль, 2 столовых ложки оливкового масла и хорошо размешайте до однородности.
ШАГ 4 Свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться. Поэтому чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.
ШАГ 5 Тесто должно получиться мягким, нежным и слегка липнуть к рукам. Смажьте миску и руки растительным маслом. Сформируйте из теста шар, миску накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте, пока будете готовить начинку.
ШАГ 6 Займитесь приготовлением начинки. Свежий базилик можно заменить сушеным. Помидоры выбирайте небольшого размера, плотные и мясистые, чтобы они не растекались и сохраняли форму в процессе запекания.
ШАГ 7 Чеснок очистите и помойте, разрежьте вдоль зубчика на 2 части. В разогретой сковороде разогрейте масло. Поджарьте на среднем огне чеснок в течение 2 минут, перемешивая.
ШАГ 8 Добавьте к чесноку томатную пасту. Если паста слишком густая, добавьте немного воды, чтобы можно было получить однородную массу. Постоянно помешивая, доведите до кипения, посолите по вкусу. Протушите все еще 2 минуты.
ШАГ 9 С базилика удалите вялые листики и твердые стебли, промойте, просушите и измельчите ножом. Добавьте в сковороду и перемешайте. Соус готов.
ШАГ 10 Переложите его в небольшую емкость и остудите. Чеснок уберите, он вам больше не пригодится.
ШАГ 11 Моцареллу нарежьте на кусочки толщиной 3-5 мм. Часть можете, как я, натереть на терке.
ШАГ 12 Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на кружочки или просто пополам.
ШАГ 13 Когда остынет соус, переходите к формированию пиццы. Включите разогреваться духовку до 220 градусов, чтобы она успела прогреться.
ШАГ 14 Разомните тесто руками в круглый пласт толщиной 3-5 мм. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.
ШАГ 15 Равномерно смажьте тесто соусом.
ШАГ 16 Сверху распределите моцареллу.
ШАГ 17 Далее разложите помидоры.
ШАГ 18 Выпекайте 10-15 минут на средней полке предварительно разогретой до 220 градусов духовки при режиме "верх-низ". Точное время и температуру определяйте по своей духовке. В готовой пицце края теста слегка зарумянятся. У идеальной пиццы Маргариты кусочки Моцареллы должны лишь слегка подплавиться. Я немного передержала ее в духовке и у меня все растеклось. В следующий раз сделаю температуру побольше.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца Маргарита в домашних условиях классическая на 1000.menu