Поиск по названию/ингредиенту:

Пицца Маргарита в домашних условиях классическая с фото

Фото рецепта Пицца Маргарита в домашних условиях классическая

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Гармоничное сочетание теста, сыра, томатов и базилика! Выпекается классическая Пицца Маргарита в домашних условиях в хорошо разогретой духовке очень быстро. Её тонкая основа получается хрустящей, а моцарелла остается нежной. Помидоры успевают запечься, но сохраняют форму.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1.5 стак.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Вода0.5 стак.
Соль0.5 чайн.л.
Оливковое масло4 стол.л.
Томатная паста3 стол.л.
Оливковое масло2 стол.л.
Чеснок1 зубч.
Сольпо вкусу
Базилик6 листк.
Моцарелла200 гр
Помидоры черри8 шт.





Как приготовить пицца маргарита в домашних условиях классическая

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пицца Маргарита в домашних условиях классическая Как сделать пиццу Маргарита в домашних условиях? Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор, насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось. Оливковое масло используется в классическом рецепте теста для пиццы. Но его можно заменить на любое другое рафинированное масло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пицца Маргарита в домашних условиях классическая Начните приготовление пиццы с теста. Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Растворите в ней сахар и добавьте дрожжи. Если нет кулинарного термометра температуру определите следующим способом: капните на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное - значит температура правильная. Оставьте в теплом месте на 5-15 минут для активации дрожжей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пицца Маргарита в домашних условиях классическая Добавьте в тесто соль, 2 столовых ложки оливкового масла и хорошо размешайте до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пицца Маргарита в домашних условиях классическая Свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться. Поэтому чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пицца Маргарита в домашних условиях классическая Тесто должно получиться мягким, нежным и слегка липнуть к рукам. Смажьте миску и руки растительным маслом. Сформируйте из теста шар, миску накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте, пока будете готовить начинку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пицца Маргарита в домашних условиях классическая Займитесь приготовлением начинки. Свежий базилик можно заменить сушеным. Помидоры выбирайте небольшого размера, плотные и мясистые, чтобы они не растекались и сохраняли форму в процессе запекания.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пицца Маргарита в домашних условиях классическая Чеснок очистите и помойте, разрежьте вдоль зубчика на 2 части. В разогретой сковороде разогрейте масло. Поджарьте на среднем огне чеснок в течение 2 минут, перемешивая.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пицца Маргарита в домашних условиях классическая Добавьте к чесноку томатную пасту. Если паста слишком густая, добавьте немного воды, чтобы можно было получить однородную массу. Постоянно помешивая, доведите до кипения, посолите по вкусу. Протушите все еще 2 минуты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пицца Маргарита в домашних условиях классическая С базилика удалите вялые листики и твердые стебли, промойте, просушите и измельчите ножом. Добавьте в сковороду и перемешайте. Соус готов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пицца Маргарита в домашних условиях классическая Переложите его в небольшую емкость и остудите. Чеснок уберите, он вам больше не пригодится.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пицца Маргарита в домашних условиях классическая Моцареллу нарежьте на кусочки толщиной 3-5 мм. Часть можете, как я, натереть на терке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пицца Маргарита в домашних условиях классическая Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на кружочки или просто пополам.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пицца Маргарита в домашних условиях классическая Когда остынет соус, переходите к формированию пиццы. Включите разогреваться духовку до 220 градусов, чтобы она успела прогреться.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пицца Маргарита в домашних условиях классическая Разомните тесто руками в круглый пласт толщиной 3-5 мм. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пицца Маргарита в домашних условиях классическая Равномерно смажьте тесто соусом.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пицца Маргарита в домашних условиях классическая Сверху распределите моцареллу.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пицца Маргарита в домашних условиях классическая Далее разложите помидоры.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пицца Маргарита в домашних условиях классическая Выпекайте 10-15 минут на средней полке предварительно разогретой до 220 градусов духовки при режиме "верх-низ". Точное время и температуру определяйте по своей духовке. В готовой пицце края теста слегка зарумянятся. У идеальной пиццы Маргариты кусочки Моцареллы должны лишь слегка подплавиться. Я немного передержала ее в духовке и у меня все растеклось. В следующий раз сделаю температуру побольше.





Пшеничная мука Сухие дрожжи Сахар Вода Соль Оливковое масло Томатная паста Чеснок Базилик Моцарелла Помидоры черри

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца Маргарита в домашних условиях классическая на 1000.menu

Вверх