Пицца Карбонара с фото
Оригинальный рецепт привычного блюда, быстро и просто! Этот рецептик напомнил мне пиццу в детстве - мы в нее добавляли вареное порезанное яйцо, было очень вкусно! OlyalyaАвтор рецепта
Дрожжевое тесто (у меня тесто для пиццы) | 0.5 кг |
Ветчина | 130 гр |
Твёрдый сыр | 120 гр |
Томатная паста | 3 чайн.л. |
Сливки | 3 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Специи сухие (у меня специи для пиццы, можно использовать только орегано) | 1 чайн.л. |
Как приготовить пицца карбонара
ШАГ 1 Берем все необходимые продукты
ШАГ 2 Раскатываем тесто, выкладываем в форму и прокалываем вилочкой. На 5 мин ставим в духовку 180С
ШАГ 3 Готовим соус - томатную пасту смешиваем со специями и небольшим количеством воды. Можно добавить помидоры, измельченные блендером, тогда воду добавлять не нужно.
ШАГ 4 Выкладываем соус на тесто.
ШАГ 5 Ветчину нарезаем полосочками, выкладываем.
ШАГ 6 Сливки выливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Отделяем желток от белка, белок взбалтываем. Добавляем белок к сливкам тоненькой струйкой и одновременно перемешивая. Варим около 2-х минут.
ШАГ 7 Сыр натираем на терке, половиной сыра посыпаем нашу пиццу, затем выкладываем белково-сливочную сметь и 2-ую часть сыра.
ШАГ 8 Ставим в духовку минут на 10, затем вынимаем и в центр выкладываем желток. Ставим в духовку еще минут на 5.
ШАГ 9 Наша пицца готова!
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца Карбонара на 1000.menu