Пицца Кальцоне с копчеными колбасками и грибами с фото
Итальянская классика на твоем столе! Просто, быстро и вкусно. Кальцоне в переводе с итальянского означает "штаны". Это закрытая пицца из тонкого теста с большим количеством начинки. Такую пиццу часто пекут в центральных и южных районах Италии. Начинка для кальцоне может быть любой, даже сладкой. Традиционно в нее клали все, что нашлось в хозяйстве. Самое главное-не забыть про сыр!ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Вода | 125 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 250 гр |
Вешенки | 150 гр |
Колбаса полукопченая (охотничьи колбаски) | 100 гр |
Пармезан (или любой твердый сыр) | 100 гр |
Маслины | 50 гр |
Помидоры | 100 гр |
Растительное масло (для обжаривания грибов) | 1 стол.л. |
Базилик (свежий или сухой) | по вкусу |
Томатный соус | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Томатный соус | 100 гр |
Как приготовить пицца кальцоне с копчеными колбасками и грибами
ШАГ 1 Набор продуктов.
ШАГ 2 Базилик измельчаем и кладем в соус. Перемешиваем и отставляем в сторонку-пусть настаивается.
Займемся тестом.
В миску вливаем теплую воду, кладем соль, сахар и дрожжи.
ШАГ 3 Перемешиваем. Затем всыпаем муку.
ШАГ 4 Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. В середине замешивания вливаем оливковое масло. Никаких яиц, никакого молока и кефира!
ШАГ 5 Можно месить тесто в миске, можно на столе. Мукой не увлекайтесь, иначе тесто забьется и будет твердым. У меня ровно 250 г муки ушло.
Вот такое тесто получилось.
Кладем его в мисочку, накрываем влажной салфеткой и убираем в теплое место на час.
ШАГ 6 А пока займемся начинкой.
Грибы измельчаем и слегка обжариваем на масле. Грибы шампиньоны и вешенки я никогда не мою, просто протираю влажной салфеткой. Тогда они получаются именно обжаренные, а не тушеные.
ШАГ 7 Колбаски нарезаем пятачками.
ШАГ 8 Маслины на несколько частей.
ШАГ 9 Сыр натираем.
ШАГ 10 Помидоры обесшкуриваем и нарезаем ломтиками.
ШАГ 11 Тесто наше подошло и хочет выбраться наружу!
ШАГ 12 Включаем духовку на самый максимум (у меня 220 градусов).
Вынимаем тесто из миски, делим на две части.
Каждую часть разминаем и раскатываем в тонкий круг.
ШАГ 13 Смазываем соусом тонким слоем одну половину круга.
ШАГ 14 Затем слоями укладываем начинку, начиная с колбасок.
ШАГ 15 грибы
ШАГ 16 маслины и помидоры.
ШАГ 17 Посыпаем сыром.
ШАГ 18 Начинку хорошо прижимаем, накрываем второй половиной теста и тщательно защипываем косичкой, чтобы соус наш не вытек и весь остался внутри.
ШАГ 19 Кладем наши штанишки на противень (у меня застелен листом для выпечки), делаем несколько надрезов.
ШАГ 20 Смазываем верх соусом и ставим противень в нагретую духовку.
ШАГ 21 Расстаивать пиццу не надо! Это еще одно ее отличие от русского пирога.
Выпекаем примерно 20 минут до тех пор, пока краешки не начнут золотиться. Самое главное-не захлебнуться в это время от умопомрачительного запаха! :)) Точно так же поступает со второй половиной теста.
ШАГ 22 Выкладываем наше творение на большое красивое блюдо.
ШАГ 23 Нарезаем на порции и угощаем всех домашних под белое вино и итальянские песни!
Удачной всем выпечки и приятного аппетита!
P.S. Если у вас духовка большая-можно выпекать обе пиццы одновременно.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца Кальцоне с копчеными колбасками и грибами на 1000.menu