Поиск по названию/ингредиенту:

Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке классическая с фото

Фото рецепта Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке классическая

Время готовки: 35 мин.; Порций: 3;

На скорую руку, очень вкусно, очень легко, семье на ужин! Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке идеальна! Классическая начинка из колбасы, помидоров, сладкого перца и маслин отлично сочетается с хрустящей основой. Но самое вкусное - это соус. Не поленитесь - приготовьте. Он того стоит!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое слоеное дрожжевое тесто250 гр
Вода75 мл
Томатная паста2 стол.л.
Лук0.5 шт.
Болгарский перец (красный)0.5 шт.
Чеснок1 зубч.
Растительное масло1 стол.л.
Сахар0.5 чайн.л.
Перец чили (на кончике ножа)1 гр
Копченая колбаса150 гр
Твёрдый сыр100 гр
Помидоры1 шт.
Болгарский перец0.5 шт.
Маслины40 гр





Как приготовить пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке классическая

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке классическая Как сделать пиццу из слоеного дрожжевого теста в духовке? Очень просто! Начните с подготовки необходимых ингредиентов по списку и приготовления соуса. Для ускорения процесса можно использовать готовый томатный соус для пиццы или просто кетчуп, но с этим домашним соусом получается намного вкуснее. Другие рецепты соусов для пиццы см. в ссылке под рецептом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке классическая Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке классическая Лук нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке классическая Чеснок мелко порубите ножом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке классическая В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и спассируйте лук с чесноком до мягкости лука примерно 2-3 минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке классическая Всыпьте сладкий перец и обжарьте, помешивая, еще 2 минуты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке классическая Добавьте томатную пасту и перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке классическая Влейте воду, соус посолите, поперчите и перемешайте. Тушите на медленном огне 5-7 минут. В конце добавьте сахар и чили на кончике ножа. Чили можете совсем не добавлять, но в таком количестве он в соусе будет не очень заметен, но придаст легкую пикантность.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке классическая Переложите соус в блендер и измельчите до однородности. Соус готов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке классическая Теперь займитесь приготовлением начинки. Помимо указанных ингредиентов для начинки можете использовать и другие наполнители по вкусу: вареную колбасу, ветчину, грибы, оливки, и т. д.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке классическая Болгарский перец нарежьте тонкими колечками.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке классическая Колбасу также нарежьте тонкими кружочками. Для пиццы я обычно беру колбасу в нарезке. Колбасу можете использовать варенокопченую, как у меня, или сырокопченую. Какая больше нравится.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке классическая Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Начинка готова.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке классическая Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке классическая Маслины можете нарезать колечками, половинками или оставить целиком.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке классическая Тесто предварительно разморозьте. Большой плюс этой пиццы в том, что тесто для нее берется магазинное, и не нужно тратить время на приготовление домашнего. Но если вы предпочитаете домашнее тесто, можете выбрать подходящий рецепт из каталога под рецептом. Если у вас тесто замороженное, предварительно его разморозьте.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке классическая Тесто присыпьте мукой и раскатайте на листе пергамента в тонкую круглую лепешку толщиной 2-3 мм. Если хотите получить пиццу на толстом тесте, возьмите не 250, а 350-400 г теста, не раскатывая его слишком тонко. По кругу, отступив от края 1 см ножом для пиццы очертите на тесте круг. Внутреннюю часть наколите вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпекании (каюсь, я забыла это сделать, но тесто у меня и без накалывания не вздулось).





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке классическая Смажьте тесто приготовленным соусом, стараясь не выходить за очерченные края. Поставьте заготовку в разогретую до 200°С духовку примерно на 5 минут. За это время края теста слегка увеличатся, образуя бортики. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке классическая Выложите на тесто начинку из колбасы, помидоров, болгарского перца и маслин. Сверху посыпьте пиццу тертым сыром. Верните пиццу в духовку и выпекайте при 180°С еще примерно на 10 минут. Приятного аппетита!





Готовое слоеное дрожжевое тесто Вода Томатная паста Лук Болгарский перец Чеснок Растительное масло Сахар Перец чили Копченая колбаса Твёрдый сыр Помидоры Маслины

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке классическая на 1000.menu

Вверх