Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке классическая с фото

На скорую руку, очень вкусно, очень легко, семье на ужин! Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке идеальна! Классическая начинка из колбасы, помидоров, сладкого перца и маслин отлично сочетается с хрустящей основой. Но самое вкусное - это соус. Не поленитесь - приготовьте. Он того стоит!МарияАвтор рецепта
| Готовое слоеное дрожжевое тесто | 250 гр |
| Вода | 75 мл |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Лук | 0.5 шт. |
| Болгарский перец (красный) | 0.5 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Сахар | 0.5 чайн.л. |
| Перец чили (на кончике ножа) | 1 гр |
| Копченая колбаса | 150 гр |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Помидоры | 1 шт. |
| Болгарский перец | 0.5 шт. |
| Маслины | 40 гр |
Как приготовить пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке классическая
ШАГ 1
Как сделать пиццу из слоеного дрожжевого теста в духовке? Очень просто! Начните с подготовки необходимых ингредиентов по списку и приготовления соуса.
Для ускорения процесса можно использовать готовый томатный соус для пиццы или просто кетчуп, но с этим домашним соусом получается намного вкуснее.
Другие рецепты соусов для пиццы см. в ссылке под рецептом.
ШАГ 2
Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 3
Лук нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 4
Чеснок мелко порубите ножом.
ШАГ 5
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и спассируйте лук с чесноком до мягкости лука примерно 2-3 минуты.
ШАГ 6
Всыпьте сладкий перец и обжарьте, помешивая, еще 2 минуты.
ШАГ 7
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
ШАГ 8
Влейте воду, соус посолите, поперчите и перемешайте. Тушите на медленном огне 5-7 минут. В конце добавьте сахар и чили на кончике ножа. Чили можете совсем не добавлять, но в таком количестве он в соусе будет не очень заметен, но придаст легкую пикантность.
ШАГ 9
Переложите соус в блендер и измельчите до однородности.
Соус готов.
ШАГ 10
Теперь займитесь приготовлением начинки. Помимо указанных ингредиентов для начинки можете использовать и другие наполнители по вкусу: вареную колбасу, ветчину, грибы, оливки, и т. д.
ШАГ 11
Болгарский перец нарежьте тонкими колечками.
ШАГ 12
Колбасу также нарежьте тонкими кружочками. Для пиццы я обычно беру колбасу в нарезке. Колбасу можете использовать варенокопченую, как у меня, или сырокопченую. Какая больше нравится.
ШАГ 13
Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Начинка готова.
ШАГ 14
Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 15
Маслины можете нарезать колечками, половинками или оставить целиком.
ШАГ 16
Тесто предварительно разморозьте. Большой плюс этой пиццы в том, что тесто для нее берется магазинное, и не нужно тратить время на приготовление домашнего. Но если вы предпочитаете домашнее тесто, можете выбрать подходящий рецепт из каталога под рецептом.
Если у вас тесто замороженное, предварительно его разморозьте.
ШАГ 17
Тесто присыпьте мукой и раскатайте на листе пергамента в тонкую круглую лепешку толщиной 2-3 мм. Если хотите получить пиццу на толстом тесте, возьмите не 250, а 350-400 г теста, не раскатывая его слишком тонко.
По кругу, отступив от края 1 см ножом для пиццы очертите на тесте круг. Внутреннюю часть наколите вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпекании (каюсь, я забыла это сделать, но тесто у меня и без накалывания не вздулось).
ШАГ 18
Смажьте тесто приготовленным соусом, стараясь не выходить за очерченные края.
Поставьте заготовку в разогретую до 200°С духовку примерно на 5 минут. За это время края теста слегка увеличатся, образуя бортики. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
ШАГ 19
Выложите на тесто начинку из колбасы, помидоров, болгарского перца и маслин. Сверху посыпьте пиццу тертым сыром.
Верните пиццу в духовку и выпекайте при 180°С еще примерно на 10 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке классическая на 1000.menu