Поиск по названию/ингредиенту:

Пицца из лаваша в духовке с колбасой и сыром с фото

Фото рецепта Пицца из лаваша в духовке с колбасой и сыром

Время готовки: 15 мин.; Порций: 4;

Вкусная, ароматная, на очень тонкой основе, на скорую руку. Пицца из лаваша в духовке - это интересная разновидность классического итальянского блюда. При запекании она приобретает насыщенный хлебный вкус и становится очень хрустящей по краям, но мягкой внутри. Главное - не передержать пиццу в духовке!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лаваш тонкий (Два больших листа)180 гр
Твёрдый сыр100 гр
Колбаса полукопченая120 гр
Болгарский перец40 гр
Лук репчатый30 гр
Томатный соус3 стол.л.





Как приготовить пицца из лаваша в духовке с колбасой и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пицца из лаваша в духовке с колбасой и сыром Как сделать пиццу из лаваша в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 180 градусов. Для пиццы диаметром 24 см из двух целых листов тонкого армянского лаваша ножницами вырежьте два одинаковых по размеру круга, точно соответствующих форме для выпекания. Форма нужна с низкими бортами. Для этого удобно будет сначала наметить контур обратной стороной ножа, поставив форму дном прямо на лаваш. А затем, по контуру, уже резать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пицца из лаваша в духовке с колбасой и сыром Для того, чтобы пицца не пригорела, я положила на форму сложенный вдвое тефлоновый лист для выпечки. Можно просто смазать форму подсолнечным маслом или использовать качественный пергамент для выпечки. В форму выложите первый круг лаваша. Сверху натрите на мелкой тёрке одну треть сыра. Если у вас остались обрезки от лаваша, можно их также равномерно распределить поверх сыра.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пицца из лаваша в духовке с колбасой и сыром Далее выложите второй круг из лаваша. Основа готова. Сыр прочно склеит основу и не даст ей слишком быстро высохнуть при выпекании. Основу смажьте томатным соусом. И выложите сверху колбасу. Колбаса и сыр - это база вкуса для этой пиццы. Поэтому их можно не жалеть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пицца из лаваша в духовке с колбасой и сыром Перец вымойте и обсушите от лишней влаги. Репчатый лук очистите от шелухи. Оба овоща нужно нашинковать очень тонкими кольцами. Буквально от 2 до 3 мм. Так как пицца будет запекаться рекордно малое время, овощи должны быть максимально тонкими, чтобы успеть дойти до готовности. Распределите перец и лук на основе. Томат я добавлять не стала, мне показалось, он даст лишнюю кислинку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пицца из лаваша в духовке с колбасой и сыром Сверху натрите оставшиеся две трети сыра. Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение максимум семи минут. Дольше печь ее не стоит, так как лаваш может высохнуть и стать очень жёстким и ломким. Ориентируйтесь на внешний вид сырной корочки: подрумянилась, значит, можно доставать. Подают пиццу горячей. Я ещё полила её сверху покупным соусом барбекю. Приятного аппетита!





Лаваш тонкий Твёрдый сыр Колбаса полукопченая Болгарский перец Лук репчатый Томатный соус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца из лаваша в духовке с колбасой и сыром на 1000.menu

Вверх