Пицца из кабачков на сковороде с фото
Быстро, просто и вкусно. Минимум муки и калорий. Полезно! Пицца из кабачков на сковороде намного нежнее и полезнее обычной пиццы и делается такая пицца намного быстрее и проще. Попробуйте! Это прекрасным домашний завтрак обед или ужином. Начинка для пиццы может быть разная - все что есть у вас в холодильнике.ЛяличАвтор рецепта
Кабачки (Очищенный) | 250 гр |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Колбаса | 120 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Майонез (Майонез можно приготовить самой, или заменить его на сметану или белый натуральный йогурт.) | 1 стол.л. |
Твёрдый сыр | 70 гр |
Петрушка | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить пицца из кабачков на сковороде
ШАГ 1 Как сделать вкусную домашнюю пиццу из кабачков на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы из кабачков на сковороде. Овощи и зелень вымойте и обсушите.
Майонез можно приготовить самой, или заменить его на сметану или белый натуральный йогурт.
ШАГ 2 Кабачок натрите на крупной терке и тщательно отожмите сок. Если вы возьмете уже созревший кабачок, удалите у него семена и кожуру. И обязательно попробуйте кабачок, старые кабачки могут горчить. Если кабачок молоденький, то кожура и семечки тоненькие и его можно натереть целиком.
ШАГ 3 В миску с натертым кабачком разбейте яйцо и добавьте просеянную муку, поперчите, посолите. Все перемешайте до массы без мучных комочков.
ШАГ 4 В сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне. Переложите кабачковое тесто на сковороду диаметром 26 сантиметров и разровняйте. Убавьте огонь до минимального, и готовьте, пока верх не схватится, а низ немного зарумянится. Переверните широкой лопаткой.
ШАГ 5 Смажьте верх тонким слоем майонеза. Майонез можно заменить на натуральный йогурт или томатный соус.
ШАГ 6 Порежьте помидору колечками, а колбасные изделия как вам нравится. Разложите по всей поверхности кабачковой основы помидору и колбасные изделия. Я взяла мясной хлеб и копченую колбасу.
ШАГ 7 Сыр натрите на средней терке и посыпьте верх пиццы. Сыр должен хорошо плавиться. Твердый сыр можно заменить на моцареллу или пармезан.
ШАГ 8 Закройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7-10 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а краешки начать румяниться. Снимите с огня, посыпьте зеленью и сразу подавайте, пока сыр мягкий.
ШАГ 9 Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца из кабачков на сковороде на 1000.menu