Пицца деревенская с курицей закрытая с фото
Простой и всегда доступный рецепт несладкой домашней выпечки. Закрытая деревенская пицца с курицей - это невероятно вкусное и очень сытное блюдо! Состав начинки можно немного разнообразить на свой вкус. Особый аромат дает чесночный соус, добавляемый в начинку!Юлия МАвтор рецепта
Дрожжевое тесто | 500 гр |
Картошка | 250 гр |
Куриное филе | 250 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Грибы | 100 гр |
Сметана | 100 гр |
Майонез | 100 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить пицца деревенская с курицей закрытая
ШАГ 1 Как сделать закрытую деревенскую пиццу с курицей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Дрожжевое тесто можно курить готовое или сделать самостоятельно по своему любимому рецепту. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте в проточной воде от загрязнений.
ШАГ 2 В качестве куриного мяса можно использовать любую часть курицы без костей. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 3 В качестве грибов берите те, что есть у вас в наличии. Лесные грибы необходимо отварить 25-30 минут в кипящей воде. А вот шампиньоны можно использовать сразу в сыром виде. Шампиньоны хорошо промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками.
ШАГ 4 Для соуса смешайте сметану, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
ШАГ 5 Дно формы для выпечки застелите пекарской бумагой, а бока смажьте растительным маслом. Половину дрожжевого теста раскатайте и поместите в форму, оставляя небольшие бортики. Смажьте тесто половиной соуса.
ШАГ 6 Выложите на тесто подготовленный нарезанный картофель.
ШАГ 7 Сверху разложите нарезанную курочку.
ШАГ 8 На курицу выложите подготовленные грибы.
ШАГ 9 Оставшуюся часть соуса смешайте с сыром, натертым на терке и равномерно намажьте по всей поверхности грибов.
ШАГ 10 Раскатайте вторую часть теста и накройте им всю начинку. слегка прищепните края. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара. По ставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 11 Деревенская пицца готова! Её верх стал золотистого цвета и по кухне разносится аппетитный аромат. Выключите духовку, немного приоткройте дверцу и оставьте пиццу там остывать. Так как внутри все ингредиенты выкладывались в сыром виде - им надо постоять пропариться. Лучшим вариантом будет пойти погулять для аппетита!
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца деревенская с курицей закрытая на 1000.menu