Поиск по названию/ингредиенту:

Пицца Цезарь в духовке на дрожжевом тесте с фото

Фото рецепта Пицца Цезарь в духовке на дрожжевом тесте

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8;

Поклонники качественной пиццы не смогут пройти мимо этого рецепта! Этот рецепт я нашла в интернете и ничего в нём не меняла. Обратите сразу внимание на то, что в данном рецепте ингредиенты для теста рассчитаны на 3 пиццы, а составляющие для начинки и соуса - на одну! Без ложной скромности сразу же скажу, что до этой пиццы я была уверена, что уже пробовала самую вкусную пиццу. Оказалось, что нет. Эта пицца Цезарь оказалась вкуснее многих других, что мне доводилось пробовать. Очень хороший рецепт теста, который убедил меня в том, что в тесте нельзя заменять оливковое масло никаким другим, ибо именно с оливковым тесто получается особенно вкусным, нежным, по краю хрустящим, а внутри - нежным. Такое тесто легко растягивается до нужного размера, а в готовом виде не становится резиновым даже в остывшем виде. Начинка тоже хороша, но соус Цезарь - это нечто особенно интересное в этом рецепте! Попробуйте, фанаты пиццы! Я уверена, что Вам понравится этот рецепт.мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (я взяла 250 г обычной муки и 200 специальной для пиццы (можно заменить на пшеничную муку 1 сорта или высшего, но с высоким содержанием клейковины))450 гр
Вода230 мл
Оливковое масло35 мл
Сухие дрожжи2 гр
Соль2 гр
Оливковое масло40 гр
Сольпо вкусу
Каперсы10 гр
Яичные желтки1 шт.
Анчоусы5 гр
Пармезан10 гр
Дижонская горчица0.5 чайн.л.
Винный уксус белый0.5 чайн.л.
Чеснок0.5 зубч.
Перец черный молотыйпо вкусу
Оливковое масло (для смазки края готовой пиццы)10 гр
Пармезан20 гр
Моцарелла120 гр
Куриное филе (указан вес отварного)100 гр
Салат-латук (обратите внимание: нужен именно салат романо!!!)50 гр





Как приготовить пицца цезарь в духовке на дрожжевом тесте

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пицца Цезарь в духовке на дрожжевом тесте Продукты для теста. Муку лучше взять и обычную пшеничную, и специальную для пиццы (Вы спросите: а зачем? Ответ: мука для пиццы имеет более высокую клейковину. В идеале муку для пиццы делают из зерна с содержанием клейковины 12‒14,5%, а иногда даже 10‒11% Изделия из неё будут с хрустящим краем, а внутри - нежные, не резиновые). Воду берём тёплую, градусов 35-39 (не теплее, иначе дрожжи погибнут и тесто не подойдёт). Из этого объема теста получится 3 пиццы!





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пицца Цезарь в духовке на дрожжевом тесте Разводим дрожжи тщательно в тёплой кипячёной воде так, чтобы не оставалось комочков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пицца Цезарь в духовке на дрожжевом тесте Муку пшеничную и муку для пиццы смешиваем и просеиваем через сито.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пицца Цезарь в духовке на дрожжевом тесте Просеянную муку собираем в горку и в центре горки делаем углубление, выливаем туда оливковое масло, добавляем соль.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пицца Цезарь в духовке на дрожжевом тесте Замешиваем тесто, разминая всё руками от краёв к центру и доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду с растворёнными в ней дрожжами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пицца Цезарь в духовке на дрожжевом тесте Получается податливое, эластичное тесто. Собираем его в шар.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пицца Цезарь в духовке на дрожжевом тесте Затем тесто для пиццы делим на три одинаковые части и скатываем из каждой части шар. Тесто для пиццы накрываем чистым полотенцем и выдерживаем его в течение 1 часа. За это время оно увеличится примерно в 2 раза. После этого тесто можно использовать для приготовления пиццы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пицца Цезарь в духовке на дрожжевом тесте Подготавливаем продукты для соуса Цезарь.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пицца Цезарь в духовке на дрожжевом тесте Трём сыр на мелкой тёрке, мелко измельчаем чеснок, анчоусы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пицца Цезарь в духовке на дрожжевом тесте В отдельной ёмкости разбалтываем яичный желток и аккуратно смешиваем до однородной массы, не взбивая, все указанные ингредиенты для соуса.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пицца Цезарь в духовке на дрожжевом тесте Продукты для начинки. Салат Романо перебираем, моем, осушаем. Куриную грудку предварительно отвариваем до готовности в солёной воде. Берём один из кусочков уже подошедшего теста для пиццы. Его вес в среднем 210-250 граммов.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пицца Цезарь в духовке на дрожжевом тесте Пармезан натираем на тёрке. Салат Романо рвём руками произвольно на небольшие фрагменты, заправляем соусом Цезарь.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пицца Цезарь в духовке на дрожжевом тесте Растягиваем пальцами кружок теста на рабочей поверхности. Получаем тонкий круглый блин 30 см в диаметре.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пицца Цезарь в духовке на дрожжевом тесте Переносим его осторожно на противень, подправляем край, чтобы он выглядел аккуратно и был круглым.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пицца Цезарь в духовке на дрожжевом тесте Сверху тесто смазываем соусом Цезарь, посыпаем тертым сыром Моцарелла и кусочками куриной грудки. Отправляем в духовку.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пицца Цезарь в духовке на дрожжевом тесте Пиццу на тонком тесте в пиццериях запекают в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. Я запекала в обычной духовке при температуре в 250 градусов до румянца.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пицца Цезарь в духовке на дрожжевом тесте Готовую пиццу режем острым ножом для пиццы на восемь частей. Сверху на пиццу выкладываем заправленный салат Цезарь. Сверху на салат Цезарь насыпаем тертый сыр Пармезан. Края пиццы смазываем оливковым маслом. Всё, пицца Цезарь готова! Наслаждаемся :)...





Пшеничная мука Вода Оливковое масло Сухие дрожжи Соль Каперсы Яичные желтки Анчоусы Пармезан Дижонская горчица Винный уксус белый Чеснок Перец черный молотый Моцарелла Куриное филе Салат-латук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца Цезарь в духовке на дрожжевом тесте на 1000.menu

Вверх