Пицца ассорти с фото
Любимая многими, с разными вкусами, для всех и для каждого! Пицца ассорти готовится с различными начинками. Продукты для нее подойдут любые с учетом предпочтения домочадцев. Такой вариант очень удобен, если в семье разные вкусы. Ведь каждый может попробовать любимый кусочек!ЮлияАвтор рецепта
Вода | 60 мл |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Сахар | 0.3 чайн.л. |
Сухие дрожжи | 0.3 чайн.л. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 105 гр |
Томатная паста | 60 гр |
Вода | 45 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Базилик | 0.5 чайн.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Корейка свиная (варено-копченая) | 30 гр |
Копченая колбаса | 40 гр |
Оливки | 5 шт. |
Маслины | 3 шт. |
Болгарский перец | 20 гр |
Помидоры черри | 3 шт. |
Твёрдый сыр | 45 гр |
Моцарелла | 20 гр |
Пармезан | 20 гр |
Сулугуни | 40 гр |
Как приготовить пицца ассорти
ШАГ 1 Как сделать пиццу ассорти? Подготовьте необходимые продукты для теста. Воду слегка подогрейте до теплого состояния. Оливковое масло можно заменить на любое растительное без запаха.
ШАГ 2 В миску подходящего размера просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Это будет способствовать лучшей активизации работы дрожжей.
ШАГ 3 К просеянной муке добавьте сухие дрожжи, перемешайте.
ШАГ 4 В теплой воде растворите соль и сахар. Влейте воду к мучной смеси.
ШАГ 5 Добавьте оливковое масло.
ШАГ 6 Перемешайте все сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Муки может понадобиться больше или меньше, чем у меня. В первом случае добавьте немного муки, во втором - добавьте ложку воды.
ШАГ 7 Тесто получается однородное, мягкое, не липнущее к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут для подъема.
ШАГ 8 Тем временем приготовьте томатный соус для пиццы. Приправы и специи можно взять любые по вкусу.
ШАГ 9 Предварительно очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинками.
ШАГ 10 На сковороде слегка разогрейте оливковое масло. На среднем огне потомите чеснок в масле 1 минуту и уберите со сковороды. Масло приобретет пикантный вкус и аромат. Если хотите, чтобы чеснок присутствовал в соусе, пропустите его через пресс.
ШАГ 11 Выложите на сковороду томатную пасту, прогрейте 1 минуту, помешивая.
ШАГ 12 К томатной пасте добавьте воду, хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения.
ШАГ 13 Добавьте соль,сахар, сушеный базилик, перемешайте. Готовьте соус на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая.
ШАГ 14 Сковороду накройте крышкой и снимите с плиты. Соус станет более ароматным и немного загустеет.
ШАГ 15 Тесто немного подошло, стало более податливым и мягким.
ШАГ 16 Раскатайте тесто в круглый пласт, сформируйте небольшие бортики. Можно это сделать сразу на пергаменте, чтобы было удобнее перенести тесто на лист для выпечки.
ШАГ 17 Смажьте основу для пиццы остывшим томатным соусом.
ШАГ 18 Подготовьте продукты для начинки. Можно взять любые колбасные изделия по вкусу. У меня варено-копченое мясо и сервелат. Черри можно заменить обычными помидорами. Помидоры выбирайте сочные, но плотные, чтобы они хорошо держали форму при нарезке.
ШАГ 19 Мясные продукты нарежьте на тонкие кусочки. Форму и размер нарезки ингредиентов выбирайте любую по желанию.
ШАГ 20 Болгарский перец и помидоры помойте, обсушите. Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте колечками или соломкой в зависимости от размера. Помидоры черри разрежьте на 2 части.
ШАГ 21 Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Сыр подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. У меня три вида твердого сыра: российский, маасдам и пармезан.
ШАГ 22 Я сделала пиццу с тремя видами начинок. Их количество может быть любым в зависимости от ассортимента продуктов. Разделите основу для пиццы визуально на секторы. На один из них выложите кусочки мяса.
ШАГ 23 Другой присыпьте твердым сыром.
ШАГ 24 На сектор с сыром разложите кусочки колбасы и кружочки болгарского перца. На сектор с мясом - помидоры черри.
ШАГ 25 Выложите оливки и маслины. Их можно нарезать или оставить целыми. Сектор с мясом я слегка присыпала тертым пармезаном.
ШАГ 26 Оставшийся сектор равномерно посыпьте разными видами натертого сыра. Раскладывать ингредиенты для начинки можно любым способом по вкусу и желанию.
ШАГ 27 Запекайте пиццу ассорти в заранее разогретой до 190 С духовке около 15 минут до расплавления сыра. Время приготовления может отличаться от указанного, так как зависит от особенностей работы духовки. Обязательно это учитывайте.
ШАГ 28 Готовую пиццу нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца ассорти на 1000.menu