Поиск по названию/ингредиенту:

Пицца ассорти с фото

Фото рецепта Пицца ассорти

Время готовки: 75 мин.; Порций: 6;

Любимая многими, с разными вкусами, для всех и для каждого! Пицца ассорти готовится с различными начинками. Продукты для нее подойдут любые с учетом предпочтения домочадцев. Такой вариант очень удобен, если в семье разные вкусы. Ведь каждый может попробовать любимый кусочек!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода60 мл
Соль (щепотка)по вкусу
Сахар0.3 чайн.л.
Сухие дрожжи0.3 чайн.л.
Оливковое масло1 стол.л.
Пшеничная мука105 гр
Томатная паста60 гр
Вода45 мл
Сольпо вкусу
Сахар0.5 чайн.л.
Оливковое масло1 стол.л.
Базилик0.5 чайн.л.
Чеснок1 зубч.
Корейка свиная (варено-копченая)30 гр
Копченая колбаса40 гр
Оливки5 шт.
Маслины3 шт.
Болгарский перец20 гр
Помидоры черри3 шт.
Твёрдый сыр45 гр
Моцарелла20 гр
Пармезан20 гр
Сулугуни40 гр





Как приготовить пицца ассорти

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пицца ассорти Как сделать пиццу ассорти? Подготовьте необходимые продукты для теста. Воду слегка подогрейте до теплого состояния. Оливковое масло можно заменить на любое растительное без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пицца ассорти В миску подходящего размера просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Это будет способствовать лучшей активизации работы дрожжей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пицца ассорти К просеянной муке добавьте сухие дрожжи, перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пицца ассорти В теплой воде растворите соль и сахар. Влейте воду к мучной смеси.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пицца ассорти Добавьте оливковое масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пицца ассорти Перемешайте все сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Муки может понадобиться больше или меньше, чем у меня. В первом случае добавьте немного муки, во втором - добавьте ложку воды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пицца ассорти Тесто получается однородное, мягкое, не липнущее к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут для подъема.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пицца ассорти Тем временем приготовьте томатный соус для пиццы. Приправы и специи можно взять любые по вкусу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пицца ассорти Предварительно очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пицца ассорти На сковороде слегка разогрейте оливковое масло. На среднем огне потомите чеснок в масле 1 минуту и уберите со сковороды. Масло приобретет пикантный вкус и аромат. Если хотите, чтобы чеснок присутствовал в соусе, пропустите его через пресс.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пицца ассорти Выложите на сковороду томатную пасту, прогрейте 1 минуту, помешивая.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пицца ассорти К томатной пасте добавьте воду, хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пицца ассорти Добавьте соль,сахар, сушеный базилик, перемешайте. Готовьте соус на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пицца ассорти Сковороду накройте крышкой и снимите с плиты. Соус станет более ароматным и немного загустеет.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пицца ассорти Тесто немного подошло, стало более податливым и мягким.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пицца ассорти Раскатайте тесто в круглый пласт, сформируйте небольшие бортики. Можно это сделать сразу на пергаменте, чтобы было удобнее перенести тесто на лист для выпечки.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пицца ассорти Смажьте основу для пиццы остывшим томатным соусом.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пицца ассорти Подготовьте продукты для начинки. Можно взять любые колбасные изделия по вкусу. У меня варено-копченое мясо и сервелат. Черри можно заменить обычными помидорами. Помидоры выбирайте сочные, но плотные, чтобы они хорошо держали форму при нарезке.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пицца ассорти Мясные продукты нарежьте на тонкие кусочки. Форму и размер нарезки ингредиентов выбирайте любую по желанию.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пицца ассорти Болгарский перец и помидоры помойте, обсушите. Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте колечками или соломкой в зависимости от размера. Помидоры черри разрежьте на 2 части.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пицца ассорти Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Сыр подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. У меня три вида твердого сыра: российский, маасдам и пармезан.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пицца ассорти Я сделала пиццу с тремя видами начинок. Их количество может быть любым в зависимости от ассортимента продуктов. Разделите основу для пиццы визуально на секторы. На один из них выложите кусочки мяса.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Пицца ассорти Другой присыпьте твердым сыром.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Пицца ассорти На сектор с сыром разложите кусочки колбасы и кружочки болгарского перца. На сектор с мясом - помидоры черри.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Пицца ассорти Выложите оливки и маслины. Их можно нарезать или оставить целыми. Сектор с мясом я слегка присыпала тертым пармезаном.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Пицца ассорти Оставшийся сектор равномерно посыпьте разными видами натертого сыра. Раскладывать ингредиенты для начинки можно любым способом по вкусу и желанию.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Пицца ассорти Запекайте пиццу ассорти в заранее разогретой до 190 С духовке около 15 минут до расплавления сыра. Время приготовления может отличаться от указанного, так как зависит от особенностей работы духовки. Обязательно это учитывайте.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Пицца ассорти Готовую пиццу нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Вода Соль Сахар Сухие дрожжи Оливковое масло Пшеничная мука Томатная паста Базилик Чеснок Корейка свиная Копченая колбаса Оливки Маслины Болгарский перец Помидоры черри Твёрдый сыр Моцарелла Пармезан Сулугуни

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца ассорти на 1000.menu

Вверх